加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】会有保留发票收据的习惯吗?(11.13-11.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】会有保留发票收据的习惯吗?(11.13-11.20)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:9319
我没有这个习惯的呢。
我一般会留着发票的,因为大件的物品,比如冰箱空调之类,如果坏了的话可以保修的,没有发票就没法保修了,所以留着还是有用处的,而且有些发票以后还会用到,所以还是留着比较好,除了那些超市的小票倒是可以扔了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-11-14 09:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 七叶草 积分 +10 17-11-14 09:10 奖励积分
个性签名
快乐健康成长
这个话题非常有意思呢,我就是那个爱保留各种存单、发票、收据的人。前几天,我在收拾东西的时候,还找到了10年前自己买东西的各种发票呢,一大摞,嘿嘿。后来发现,这么多年了,好像真没有什么用了,我就扔了一部分。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-14 09:15 奖励积分
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
大额的发票我会保留着,比如家具电器,有些涉及的质保的更要留存了!平常的日用消费发票,吃饭,买衣服鞋子啊,这些我都扔掉了!感觉没什么用!
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-14 10:22 奖励积分
我们公司年底会有奖金发的时候,或者是出差报销需要抵账的时候,我就会存发票,不论是网上买东西,还是实体店,都会开具发票留着用,但凡有保修需要的东西,我都会留着小票和发票,除非过了保质期了才会扔掉。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-14 10:22 奖励积分
好像没有这个习惯,买的大件,洗衣机,冰箱,衣柜,沙发,电视这些发票可能会留着,平时一些小票据开了就放在小包包了,等什么时候收拾包包的时候还是统统被处理掉,所以平时很少留这些票据的。其实把票据保留好还是挺有必要的。
评分记录

普通的发票都没有保留,一些大件,比如家电类,电子产品,家具等这些发票都有保留,主要也是为售后。
  • 七叶草
    七叶草:亲,要至少50籽才可以送10分的哦,麻烦再加几个字就可以了
    11-14 10:24
回复 1# 七叶草
    我还真没这个好习惯,刚开始的时候可能还保留2天,甚至到家随手就扔了。最惨痛的一次经历是:当时花了800多元钱在苏宁买了一个苏泊尔电饭锅,结果刚用一次,发现就掉了一块涂层,但是当时因为把发票弄没了,就没去换,白白的浪费了800多元钱。所以还真得保留着这些小票一段时间,尤其是大件。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-14 10:24 奖励积分
除了明确知道可以报销的,一般都会非常仔细保管,哈哈,如果不能报销,则维权意识不足,都是不知道保管发票的,我老公比我心细,超市购物清单什么的都会保留起来,我呢以前用钱包还好,会随手放钱包里,过上一段时间再清理一次,现在都是手机支付,清单、发票也就是随手往包里一揣,需要的时候一通猛翻......
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-11-14 10:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 七叶草 积分 +10 17-11-14 10:24 奖励积分
不会,很多时候在超市要出来就扔了,最晚回家后也是扔了,以前听说这些发票小票都有毒,觉得有点可怕,其次留着也没用,只能觉得心疼而已
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-14 10:40 奖励积分
我会保留票据,专门放在一个袋子里面,就是担心有什么情况的时候可以拿出来核对。去正规商场购物都会有票据的,有些地方就没有了。时间长了留票据非常有用的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-14 11:01 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
一般都不会要的,家里也用到不到,不知道大家都要来做社么呢,我家 的东西购买的时候都没有这些,一般农村用不到的,有的时候要也没有给过。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-14 11:02 奖励积分
一般来说大额的发票我会留着,比如首饰的什么的发票就保存完好,其他的就没有这个习惯把发票保存下来了。我想大部分人应该都是这样子的习惯吧?
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-14 11:49 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请