加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 必须保留发票,有问题才会有解决的依据
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

必须保留发票,有问题才会有解决的依据

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1685
楼主
    平时去超市的次数比较多,很多的票据我是不习惯来保留,因为我不是一个细心的人,熠熠比我这个马虎的妈妈要细心的多,比如有一次去超市称重,好像是一袋冰糖,当时是搞活动,一斤只要3.99元,称重的时候我从来不看价格,熠熠说这个价格不对,单价算的是9.9元,然后他又去找了。这样的事情看似简单,我买东西的时候喜欢买搞活动,但是回家之后看到却没有搞活动,就这样算了。这就是不细心。

这几次我保留发票时间长一点,我有一个小提包,结算之后就将发票放在里面,定期清理一次。因为有了这样的习惯,熠熠买的两次玩具都得以解决,第一次是去买了一盒五子棋,价格不便宜,说是很小巧带磁石的。熠熠说想要,其实家里有一副五子棋,他从来没有玩过,不知道为什么这次一定要五子棋。看他要的坚决,买给他了,回家之后他很开心的拆开来玩,结果发现里面没有棋子,只要棋盘,我让宝爸拿着棋盘和发票回超市换,宝爸回来以后换了一副新的五子棋。幸亏留有发票,不然这个五子棋买的可就很冤了。没想到很大的超市竟然会出现这样的问题,里面没有五子棋,宝爸说有可能是被人拿走了,也可能是商家忘了放五子棋。具体问题我们也们也不知道。

还有一次是熠熠的舅舅从超市里面买了一个很大的遥控车,说是送给熠熠的生日礼物,熠熠对于这款遥控车盼望了许久,我总觉得熠熠的遥控车很多了,不需要再买了,没想到他如此喜欢遥控车,已经到了很痴迷的状态。我回到家发现熠熠在家里开始拆卸那个新玩具,说遥控车的遥控器不好用,我说不可能吧!二百元的遥控车的质量不好吗?我让哥哥拍了发票的照片去超市里面换了一个小一点的遥控车,当时营业员问过有没有拆过,为了能换我说没有。换的过程有点麻烦,好不容易换了,当晚熠熠就开始玩起来。这个玩具的质量感觉真的很一般,不过是几百的玩具都是一些塑料外壳,看起来很不结实,卖的价格有点虚高。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-11-14 09:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个还是要保留
个性签名
板凳
我就是没有保留,然后才发现有理说不清了呀
我也保存
我没有保存,还是留着好呢
有次在小超市买东西,从来不看发票的我当时多看了一眼,然后看出问题了,多打了一块钱,虽然不多,但是心里不舒服,转身问收银员,她还不高兴。后来才知道,有的超市收银员会故意多打钱,然后她们就可以免费拿东西了
看来以后还是要保留一段
亲说得很对的,发票我都会保留
我这个习惯就不好
没有发票售后时确实不方便呐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》