加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】会有保留发票收据的习惯吗?(11.13-11.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】会有保留发票收据的习惯吗?(11.13-11.20)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:9322
我之前一直有这个习惯,但是太多后就觉得没有用了,感觉有些累赘,后来就是需要的就留着,比如水电气。其余衣服什么的购物发票也就不留了。但是大件的发票肯定会多留一段时间的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-20 09:07 奖励积分
保留发票真的是一个非常好的习惯,我也想保留这些东西的,但是,我发现,保留保留,这些东西就不知道被我保留到什么地方去了,可能开始的一部分还在,但是,后面的慢慢的就都找不到了,能够很好保留这些东西的人,也是非常有规律,整齐的,目前我在这方面非常有差距。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-20 09:07 奖励积分
个性签名
对于发票,平时买小东西都不会保存的,只有买大的东西相对于来说贵重一点的东西,这个时候才会保存发票,一般都是不要的。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
大的需要保修的家用电器的发票会永久留着。小的票据就不一定啦,比如超市的,买衣服的……经常随手乱扔,也有一阵子收集了一下,拿个夹子,结果夹了好厚,最后还是扔了……
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-20 13:48 奖励积分
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我还是没有这个习惯呢,一般刚买的商品,会保留一周,如果衣服没有问题,那么就会立刻处理掉的,就算有时候想留一下,但时间长了,也会时不时清理一下。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-20 16:34 奖励积分
购物保留发票应该是一个比较好的习惯,这样有利于以后的售后服务啊!不过我是一个比较大意的人,除非是大件,一般的发票我都是随意扔掉了。每次超市购物出来,小票我就扔了,没有留的习惯。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-21 09:08 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请