加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】会有保留发票收据的习惯吗?(11.13-11.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】会有保留发票收据的习惯吗?(11.13-11.20)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:9284
楼主
只要在商场或者超市购买物品,收营员就一定会给我们一张发票,不过很多时候,我们对于发票并没有真正的太在意,大部分只是看一眼就过了,实际上我觉得我们都应该有保留发票和收据的习惯,因为这对于我们以后的维权还是很有效果的。

特别是在商场购买一些大件的时候,这些发票就更加的重要了,如果没有发票做为依据的话,就算是发生了一些质量的问题,对方也是不会承认的。

不知道大家有没有保留发票和收据的习惯呢,欢迎大家留言。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:
参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年11月13日——11月20日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

晨妈观点:
我就是一个比较马虎的人,很少会保留发票,记得以前孩子在超市里面买过一个遥控玩具车,当时是花了一百多块钱,因为是全新的还没有拆开,所以我们在超市也没有试用一下,就直接买回来了,等回到家里的时候,才发现遥控器的按键并不是很灵,而我却把最重要的发票给丢了,因为我只要从超市买好东西之后,就会喜欢直接把发票扔掉,也没有想到如果发票不在的话,那买的这个玩具车就等于白买了,也是从那时候开始,我也养成了保留发票的习惯,至少会保留三天左右,如果没有什么质量问题才会扔掉的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-30 20:51 活动奖励
沙发
大件的话,一般我都留着,因为有时候维修要看发票的,没有发票维修会收钱。一般去超市什么的,或者买件衣服,我的发票基本上不太会留,很少能用得着,有时候也是放一段时间就扔了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-13 10:55 奖励积分
板凳
一般来说,大额的发票我会留着,比如买家电、家具之类的发票,为了以后好维修的时候用得着。超市购物的小发票,一般回家就扔掉了。每天都要买东西,留太多小额发票的话,也太麻烦了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-13 10:55 奖励积分
话说我是一个大大咧咧的人,平时去超市购物时都极少向对方索取发票的,购物的小票我也不怎么保留的,一般都是买了不久就会把小票扔到垃圾桶里去的,其实这样的习惯挺不好的。不过,对于大件的商品,我倒是有保留收据或发票的习惯的,以防万一。
评分记录

我平时就不是一个仔细或者有整理习惯的人,所以对发票一类的不会留存,当然如果是大额的,比方家具家电类这样的有可能会暂留一段时间,不过时间长了又不知道放哪儿去了。我就特别佩服那样有记账习惯和整理习惯的人,一切都井井有条
评分记录

这方面我觉得自己真的很马虎,因为大部分时候,我的购物发票,或者小票,我都没有保存的习惯,都只是我当时核对账目的一个用具,用过了也就销毁了,对于大额金钱,或者一些保质量的产品,我才会把票据收存好,现在看来,不管什么票据我们都应该短时间保存一下,有时真的能帮我们及时维权的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-14 08:58 奖励积分
看是什么类型的,如果是平时小卖铺啊、小型家电啊、网上购物这些都不会保存。如果是大型超市、大类的家电一般都会留底,因为害怕会出现售后的问题,不过现在一般短期内出现问题的情况还是很少,所以经常留着留着就不理了,然后就当垃圾扔掉了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-14 08:59 奖励积分
小样,偶尔会玫瑰
一般都不保留这些,觉着保留的时候没用上派场,丢了又发现需要用,但还是没习惯保留。我这边都不是一些商场,而是很多大大小小的店,有问题了就拿去找老板就行
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-14 08:59 奖励积分
一些重要的会保留,有些没什么用处的了,就会扔了。而一些觉得重要的,可能以后会用上的,那自己还是会先收好保存起来的。以后用到的话那还有依据,产品保修啊,或者其它的一些发票收据也是有用处的。
评分记录

平时生活上还真没这么细心,因为很少开发票,也没有留发票的习惯,一般帮别人办事的话,习惯把存根留给对方,这样心里踏实。关键时刻拿出发票做为证据还有维权的效果
评分记录

有质保的大件商品的发票会留,还有就是买的鞋子能维修的,衣服能退换的会保留一个星期,超市购物这些不会留,一般都是选的自己要买的,不存在退换问题,不过出于安全考虑,以后还是要保留一段时间,确实是出现问题的时候也是一种保障!
评分记录

一般买大件,比如冰箱、彩电、热水器、电脑的发票我会留存着,这些商品的发票在质保期内出了问题是可以保修的。如果是超市购物的小商品也会保留发票半个月,记得一次我妈买了一次性杯子,结果连用两个都漏水,带着发票去超市去讨说法,超市二话没说就给退了,所以发票还是留存一段时间比较好。
评分记录

以前一直都有留发票留收据的习惯,这样可以知道自己花费的东西几钱,而且花钱的大概方向,发票作为保障自己的权益用。不过后来发觉越来越多,没有地方放了,所以一次过清理了,把特别贵重的发票留下,其实都清干净了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请