加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】会有保留发票收据的习惯吗?(11.13-11.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】会有保留发票收据的习惯吗?(11.13-11.20)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:9402
大件的商品一般都是会留发票的,但是小额的或是超市的一般都不留。其实即使留了,除非事件短期内就需要可能会找到,如果时间长了,我估计就找不到了,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-16 10:19 奖励积分
以前留过,但是有些小票因为打印的油墨的成分是可挥发的,时间长了就看不清楚了,以前地带里面有一个妈妈账本功能,我用过很长一段时间,但是后来没有空上网,也就没能一直坚持下来,前阵子回来想说继续记,却发现现在这个功能已经没有了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-16 10:19 奖励积分
个性签名
我一般没有保留发票的习惯觉得发票很麻烦,只有某些买了不确定尺码和大家电会保留发票做保修用。一般衣物和鞋子都是消耗品也不会因为些许损坏拿发票去找商家退换。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-16 10:42 奖励积分
话说我们这个小县城,好多地方都不开发票的,都是开收据,这个收据我也是有的保留着,有的没有。维权意识还不太强,不过买大家电的票都留 着呢。像我们店,买家电后开个发票也特别难,这不能开那不能开
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-16 14:11 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=608717&i=t&m=0981d 写啦~~
  • 七叶草
    七叶草:非常感谢亲的支持
    11-16 14:30
我们买家电之类需要售后的发票,我就会收起来。但是像在超市买东西,买过之后要去服务台换发票,为了省事,我一般都不会去换发票的,除非在超市里买了需要发票的东西,我才去换发票。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-16 16:50 奖励积分
以前会保留发票,但是总会保留一段时间,不会长期保存的。有些小额的发票就对一下东西,顺手扔了。像家电什么的,质保期内会保存。这种小票据保存起来麻烦,有时打印的收据,过段时间就掉色了。但是我以前有个习惯,出去旅游的票据会保留下来。但现在真心无暇顾及这些~~
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-16 16:50 奖励积分
个性签名
女子本弱,为母则强
这个话题很好
没有,甚至连开票的习惯都没有,平时吃饭啊,逛商场啥的,光消费,也没让开过发票,偶尔想起来商家还不愿意给开,现在我们这有了开发票抽奖活动,就特意找时间开了两张,结果没中,动力又小了。主要是结账排一次队,开票的还不在一起,还要重新排一次队。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-16 16:57 奖励积分
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
原来我都是留着很多小票,结果家里的公交卡的原始单据怎么找也没找到,所以家里公交卡断裂了也没法补办,我就发现我留的都没用,是所以,我现在都是只留觉得有用的。大部分随手就扔垃圾桶了呢!这样也好找自己需要的单据了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-17 10:07 奖励积分
我很多时候也是看一下就随手一放,过后都不记得放在那里了。不过我倒是很少扔掉发票,隔一段日子会清理一下钱包,里面就会有各种发票,看看没什么问题就会统一丢掉。一般买了比较大的东西的发票都会专门留起来,放在一个票据夹里面,这样找的时候也很容易找得到。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-17 10:42 奖励积分
感觉自己一直都有着这样的习惯吧,去商场买东西,如果是衣服或者鞋子的话,票是直接放在鞋盒里面的,而如果是去超市,回来所有超市的发票都放在一起,可能过一段时间在会清理。回家的车票也是存了一堆堆,前段时间拿出来都有好后的一踏。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-17 16:10 奖励积分
完全不喜欢保留这些东西,觉得很麻烦很乱,重要的东西的发票我会留下,个别东西的发票选择留一段时间就不会再留着了,现在实行电子发票了,还是比较不错的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-18 11:00 奖励积分
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
说实话大多数时候我都会扔掉的,但是前段时间看到一个客户的反馈还真是惊呆了,当时我在后面排队结账,前面的收银员被绊住了,原来是人家买了一份的排骨,她竟然给扫了两下,这一下子就是几十块钱 啊,看来拿到小票后仔细的看过,核对一下再丢掉还是有这个必要的哦!
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-18 11:00 奖励积分
以前没有保留小票的习惯,有的随手一扔,有的放包里过一阵还是撕掉了。但最近下了个App,拍小票上传可以得利息,所以又刻意保留小票了,很后悔以前没保留小票。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-11-20 09:06 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请