加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如果你的孩子被打了,你会教孩子如何做呢?(10.12—10.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果你的孩子被打了,你会教孩子如何做呢?(10.12—10.19)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:7716
我们家这两个属于在外面不会惹事的孩子。肯定不会主动去招惹别人。有一次老二小时候院子里有个小孩打了他的头,就是比较重的拍了一下。我知道这个小孩就是好斗的主。家里人也没有办法。我只能是说一句那个孩子,然后好好安慰自己的孩子。如果遇到经常欺负自己的孩子还是要不能示弱的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-19 10:16 活动奖励
如果还是被打了只是朋友之间的小打小闹我一般都不会掺和的,但是如果是比较过分的是纯属于欺负人的那种我会教孩子打回去总不能让孩子受气吧,,这个还是看事去的
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-19 10:15 活动奖励
我都是教孩子和平解决问题的,我不张他打人,也不希望被打。一般是想孩子找大人解决,孩子之间这种事情还是常有的。如果问题不大,自行解决了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-19 10:17 活动奖励
这个话题也是我一直比较犯难的,孩子吧知道的还不是很多,防范意识也不强,学某些人教孩子凡事占上风、不要怕惹事我还真做不出来;可是孩子受气我也心疼,上次在幼儿园宝贝就被其他孩子抓伤了脸,老师出来和我解释了下,也就不了了之了,平时我总是提醒孩子要注意保护自己。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-24 12:49 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
如果我的孩子被打,在学校的话我会让他找老师评理。在外面就一定要让他学会保护自己,打的过还是要还手的,不能任由别人欺负自己,打不过就跑开,然后及时告知父母。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-24 12:49 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-601629.html
我家孩子没和别人打过架,我告诉过孩子,谁打你你就打他,不打她她不知道大人是会被惩罚的,我没告诉孩子忍让,孩子总忍让时间长了,不就懦弱了吗
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
倘若只是小孩子之间的玩闹,我不会说什么,小孩子嘛,打打闹闹的很正常的;要是故意打我家孩子,而且是很重的,那我肯定会让孩子打回去,不管对错,先打回去再说
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-24 12:50 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我女儿是一个比较软弱的孩子,平时如果被人打的话,她是不敢还手。这让我也是比较担心的,要知道,女孩子也要懂得保护自己才行的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-24 12:50 活动奖励
如果自己的孩子被打了,我的第一反应肯定是要打回去。当然也得视情况而定,具体事情具体分析。但是就俺孩子这性格,她是不会还手的。如果比较严重又是故意的,我肯定会找家长找老师,不会忍气吞声,绝不姑息,不让恶势力继续。
之前在幼儿园,孩子遇到过这种问题,还是其他家长告诉我的,说班里有一个小朋友谁都欺负,有没有欺负我家宝。可是我却不知情,回到家问孩子,孩子才说是有这样一个同学,欺负过他一次,他就告诉老师了,还说老师也管不了他。我也不好说什么,看来孩子有自己的处理方法,如果再欺负的话,我觉得我家宝会直接还手
这个问题不可避免,之前婆婆也问过我,我是说如果那个孩子无缘无故要来打我儿子下一次我就会跟我儿子说别人无缘无故欺负你你就要打回去,婆婆就说小孩子一下打一下好,大人不要去掺合。
如果真的有这种情况发生我还是会告诉我儿子,你不能随便欺负别人,但你也不能被别人欺负
如果这样的事情发生了,我不会在没有搞清楚来龙去脉的时候就给孩子去做主,向对方的家长发难,我知道这是一个巴掌拍不响的 ,我的孩子肯定也有错误,最好的处理办法是弄明白谁对谁错,谁犯的错误多一些,让两个孩子重归于好,最好拉着手,互相说对不起,以后还是朋友。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请