加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如果你的孩子被打了,你会教孩子如何做呢?(10.12—10.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果你的孩子被打了,你会教孩子如何做呢?(10.12—10.19)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:7714
前几天正好我家孩子遇到这事,我们还是以正面引导为主,先找自身原因,她/他为什么要打你,你自己有什么不对的地方,然后再和她说打人是不对的行为,自己不可以主动打人,也要在被打时候想办法保护自己。最后,会从侧面了解这个打人孩子,是否行为有偏差。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-13 08:49 活动奖励
小孩子们在一起玩耍,难免会有冲突。因为孩子太小还不善于用语言来表达,所有有时间会动手。如果我的孩子被打了,我先回去安慰孩子。然后,弄清楚为什么会被打。如果是别人孩子的问题,那就需要让老师或者家长管制一下那个孩子。如果是我的孩子先惹起的事端,我也会主动向别人家长或者让孩子向那个孩子道歉的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-13 08:49 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个话题在孩子上幼儿园之前,我们就讨论过,为了不让孩子吃亏,还是要打回去,但是要一边说“你不要欺负我”,一边打回去。这么说可以澄清被欺负的事实,表明不是自己先动手。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-15 06:45 活动奖励
我会让孩子先打回去,然后第一时间告诉老师,详细跟老师说清楚事情的经过。让老师明白错不在你,即便你还手打了人也是因为正当防卫。教孩子不懦弱,合理合法的捍卫自己的权益很重要啊!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-15 06:45 活动奖励
我会视情况而定的,如果对方是不小心打到小不点的,我会跟孩子说人家不是故意的,请小家伙原谅对方。当然了,小不点一般都要对方向他道歉的,否则他就不高兴的,对方如果道歉了小家伙就会继续与他一起玩的,如果不道歉,他可能就跟别的孩子一起玩了。如果对方是故意把小不点打哭的,我肯定会马上批评那孩子几句的,而且要对方道歉。
评分记录

如果我的孩子被打了,我会问清楚到底是什么原因被打的,如果是对方不小心的,会告诉他以后自己要多多注意!如果对方小朋友喜欢经常打被人,那我们就要学着远离这样的小朋友了哦,毕竟挨打不是什么好事儿嘛,至于打回去,我想即使我说给孩子,我家孩子也是不会还手的,所以还是不提了吧!
评分记录

先会了解下情况,如果对方属于故意打人,我可能会让孩子反击或者找老师,找对方家长。如果对方属于有原因的打人,比如我们家的先动手了导致对方还手,那就是教育自己家娃的问题了。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

其实还没有发生过这种事,平心而论,我应该会被激怒吧,如果我家娃没犯错,仅仅是被侵犯了,那我肯定火冒三丈,上去理论了。如果自己娃先挑起的错,再被别人还手了,这个我不会助纣为虐的,咱都是讲道理的人。以前在公园玩,我家娃动作慢,后面排队的大孩子们等的不耐烦,就顺势来推我家娃,我当时就把我家娃抱走了,让他等等人少的时候再玩,人与人之前的摩擦,都是发生在利益争夺的时候,家长把握一个度就好。
评分记录

如果孩子被打了,我自己看到的时候一定会非常心疼,因为自己都不舍得打孩子,怎么会舍得其他人打自己的孩子呢。不过在学校里面这样的事情可能真是不好避免,我通常教育女儿,如果有同学打她,千万不要还手了,要立刻告诉老师,如果老师不在身边,也要事后反应,并且告诉妈妈,如果有需要妈妈一定会和老师说这件事情,因为如果你还手了,就说明你也错了,而且如果遇到一个蛮横无理的同学,可能会引起第二次不必要的伤害~
评分记录

当然很心疼啦。如果打的不严重,我会告诉他以后不要跟那个孩子在一起玩。更重要的是学会保护自己。如果打得严重,那我肯定要带上孩子去找对方家长,讨要说法。可能我家孩子有不对的地方,但是这种方式解决的话,我绝对是要说法滴。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
首先了解情况,是无意碰到,还是故意欺负人。幼儿园时小朋友抓伤宝贝脸,我直接找老师了解情况,把几个爱惹事的小孩分开,杜绝问题出现。后来又遇到一个小女孩用铅笔头扎孩子手,踹孩子,只能教她反抗了,必须反击,效果很明显,以后不敢再欺负她了。小时候的暴力倾向必须制止,也要懂得保护自己和反抗。
评分记录

首先我是绝对不会教孩子打回去的办法,因为即便孩子多强大,也是人外有人。家里有一本《手不是用来打人的》绘本,就是教我们如何面对这个事情的,可以请大人来帮忙,家长,尤其在幼儿园学校可以找老师评理,哪怕当时被打,能跑则跑呢?
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-15 06:46 活动奖励
遇到自己家孩子被打了,我会了解下什么原因,如果是很恶意的伤害我就会去学校请老师帮忙联系家长的孩子,让对方注意一下孩子的行为,毕竟这种行为是不太好的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-15 06:46 活动奖励
之前看过相关的内容,我认为比较适当的方法是这样的:如果挨打了,先用特别强势的语言或是比划出来的动作去震慑对方,让对方知难而退,如果对方还在继续,就要看自己的能力了,觉得能对抗下的话,不妨打回去,对抗不了的话,赶紧躲开,告诉大人来处理这个事情。如果不进行任何法抗的话,反而从此以后就会成为对方常常欺负的对象。这些话我还没对孩子说过,看来以后有必要找个合适的机会跟宝贝谈谈了。
评分记录

比较好的家长,有教养能力的家长,我们会和对方沟通,希望他们能教育孩子,和孩子沟通,帮助孩子不再这样,虽然还是会有摩擦,但是可控制。有些熊孩子后面是熊家长,这样的你尝试过一次就知道,这样的孩子,我们就需要的是少接触,不交往,还有就是尽可能躲得远远的,因为我们也没有教育别人孩子的责任。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请