加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如果你的孩子被打了,你会教孩子如何做呢?(10.12—10.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果你的孩子被打了,你会教孩子如何做呢?(10.12—10.19)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:7677
楼主

现在家里的孩子都无比金贵,爸爸妈妈不舍得碰一手指头,可是在幼儿园、在游乐场玩耍的时候,孩子之间难免有发生小磕碰的时候,面对这样的情况,各位妈妈爸爸们如何去引导孩子呢?

在众多方法中,有几个观点比较一致:

1、一定要及时告诉家长,让家长来处理。

2、告诉孩子尽量避免正面的冲突。

3、如果没有什么大伤,不如大事化了。

4、告诉孩子打回去。

5、让孩子自己尝试着去解决。

这样的事情太常见了,那么作为父母,当我们的孩子遇到这样“被打事件”后,应该如何反应?如何引导孩子呢?大家各抒己见,说说自己的看法吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】儿童教育发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

活动时间:2017年10月12日——10月19日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

这个话题其实挺不好回答的,因为看到自己的孩子被打,心里都是十分心疼的,特别是看到孩子哭得时候,心里更是恨不得打在自己的身上。可是在我的理念里,真的不会直接说出让孩子直接打回去的,即使心里这么想,我也不会这么说。首先我觉得平时要对孩子做好思想灌输工作,远离愿意大人的孩子,时刻保护自己。当然如果冲突发生了,我们作为家长总不能一味地保护自己的孩子,要让孩子自己学会沟通和表达,学会在面对这样的困境,当然这并不等于让孩子一味地忍让,一切都是有底线的,要有适度争取的意识,不能一味地受人欺负,日后是无法面对多变的社会环境的。作为家长我们做好孩子坚强的后盾,尝试让孩子自己来处理这样的问题吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-01 21:16 活动奖励
沙发
如果我的孩子被打了,如果不是很严重的话,我会让他自己想办法去解决。如果,打得有些严重的话,我会帮助他一起解决,比如,找学校老师,找打人者的家长,必须要解决好,不让自己的孩子受到欺凌。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-13 08:49 活动奖励
板凳
如果我的孩子被打了,如果不是很严重的话,我会让他自己想办法去解决。如果,打得有些严重的话,我会帮助他一起解决,比如,找学校老师,找打人者的家长,必须要解决好,不让自己的孩子受到欺凌。
出了这种事情大家都不好受,如果只是普通的打闹的话我觉得可以试着让孩子们自己去解决,或者家长可以引导孩子去好好的和解。但是如果类似校园欺凌我觉得有必要打回去,这和前者性质是不一样的,这种不还手的话在下次还会受同样的对待,或者会变本加厉,当然害人之心不可有,防人之心不可无,性质恶劣必要还手。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-13 08:49 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
我会教他打回去,如果你不还手的话,对方会认为你胆小怕事,好欺负,以后找机会还会欺负你,所以最好的方法是以牙还牙,即便输了也要有战斗的勇气。
评分记录

当然是要让孩子学会自我保护,打回去,要狠狠的打回去,让对方知道自己的厉害,下次对方就不敢再对手了,事情过了以后同时也要告诉家长和老师。以求更进一步的解决问题。
评分记录

很多家长都会说打回去,我有时也会这样,可孩子根本不会,我觉得还是得跟孩子沟通,爱动手孩子不行我们远离,问下孩子是怎么回事,好知道怎么去开导孩子
评分记录

我也是心里作乱,想让孩子打回去。但是这样做肯定是不对的,眼睁睁看着自己孩子受委屈,还要憋着。于心不忍,很严重的话及时联系学校跟老师处理,如果是小事,那就跟孩子们私下好好聊聊解决问题就好。
评分记录

当孩子告诉我某某打他的时候,我一般会先说一句“他打你你不会打他啊”不知道对不对。不过,我家孩子是窝里横的,在外面总吃亏,总是挨打型的。不过,我跟他说的最多的是不要和别人打架。
评分记录

我家的孩子要是被打的话,我要看一下情况,要是问题不大的话,我会和孩子谈谈是怎么回事,是非对错是什么样的,告诉孩子妈妈的看法,然后给孩子一些建议,要是被打的厉害的话,我就直接找到人家里去。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我的孩子被打之后,如果是小事,我就让她自己去想办法解决,让打人的孩子知道自己的这种做法是不对的。我不会让孩子打回去,我觉得这样子的教育只会让问题越来越严重,而不是教孩子找到解决问题的方法。打回去虽然可以逞一时之快,但是解决了问题了吗?如果你打得比较严重,那么问题又跑到这个被打的人身上了。这样子自己是不是又受到更大的伤害了。
评分记录

个性签名
如果是孩子被人家打了,我一向的原则就是,自己不主动打人,如果人家先动手,立马还手,打回去,可是小家伙不知道学会了没有呢,总觉得他在外面在这一方面还是相对有些弱。
评分记录

儿子在家经常和哥哥会发生这样的事情,如果是在家里和哥哥这样我不会说什么,但是如果在外面和其他人发生这样的事情我一定会让儿子也还手而不是坐以待弊,等停下来时在问到底是什么原因和谁对谁错在进行批评教育了,但是不能吃眼前亏呀。
评分记录

这个是要看孩子的本身性格的。就比如我家孩子是那种比较胆小怯懦的性格,即便被人打了,他也不是强势的打回去,即便家长这样去教,他也不会那样去做。有的孩子就很强势,会和其他的孩子打得不可开交。我家孩子在幼儿园和学校也会被人欺负,不过他都很少去说,有时看到孩子脸上有伤,问他,他也是含糊其辞,表述不太清楚。上了学之后,遇到那些强势的孩子,我家孩子就跑,回到家跟我说一次两次我不在乎,如果欺负的多了,我就会去找那个孩子,让他们和解。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请