加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如果你的孩子被打了,你会教孩子如何做呢?(10.12—10.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果你的孩子被打了,你会教孩子如何做呢?(10.12—10.19)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:7715
现在孩子大了,这种事情也少了,我一般都会选择让孩子自己去解决这些问题,孩子小的时候我们会帮助他如何躲避,但是现在我觉得孩子需要的是自己去搞定这些事情。一味的依赖还是不要的好呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-15 06:45 活动奖励
如果没大事的话可以让孩子自己解决,如果问题比较严重必须我要出面解决,找打人孩子的家长,绝不能让孩子无故受到伤害还没有大人撑腰,以后孩子会变成受气包的
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-15 22:41 活动奖励
要看是什么情况吧,如果打得严重的话就得问问老师是什么情况了,适当的时候也该让打人孩子的家长知道。如果是只轻微的打闹我倒觉得没什么,不过以后让孩子要学会保护自己,如果对方是无礼打人,应该要勇敢一点还回去,让他知道随便打人是要付出代价的。当然我也会教育孩子不能随便动手打人,因为打人是不对的行为。其实还是挺矛盾的,不知道要怎么教才是合适的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-10-15 21:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • xuanxuan0426 积分 +10 17-10-15 22:41 活动奖励
孩子被打的话,作为家长肯定是很心疼的。但是也看具体吧。学会保护好自己这你是很重要。但是小孩子之间磕磕碰碰总是有的,如果不严重,那也不会特别介意,可是如果看不过去了,那还是要找当事人的家长的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-16 11:22 活动奖励
我的孩子如果被打了,我还是要看下孩子的状态,如果孩子影响不大,伤也不严重的话,我会让他自己选择解决办法,如果孩子伤势严重,甚至影响到了心理,我肯定要干预,至少要让孩子在心理方面释怀,这样长大后才不能有阴影。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-16 11:22 活动奖励
孩子在外面被打了,心里的第一感觉就是很心疼,也会很气愤。首先要看看伤势是否严重,再问问原因。做好和那个孩子家长的沟通,还有和老师的联系。主要是教育好孩子,无论发生什么样的口角,都不能动手打人,伤着谁都是不好的。
评分记录

如果我的孩子被打我会问清楚事情的缘由,然后教孩子打回去,如果不能够做到自己保护自己的话往后只能会越来越糟糕,该出手的时候就要出手。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-17 08:43 活动奖励
回复 1# xuanxuan0426

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;i=t&m=de163“打回去”
也是经过各种学习来回答这样的问题的,毕竟孩子太小,还没有过“实战经验”,哈哈!我觉得应该把这个问题交给孩子自己解决,也可以和对方的家长谈谈,当然,后者需要背着孩子,回家之后表示理解孩子,然后进行正确疏导
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-17 08:43 活动奖励
如果孩子被在幼儿园被同学打了,我会让她第一时间告诉老师,让老师来了解情况,毕竟我们不了解当时情况,也不好判断谁是谁非。孩子都是父母的心头肉,都不希望有什么事,如果有家长在的情况下,小事自己来解决,大事就当然要告诉家长了
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-19 10:16 活动奖励
其实对于这个话题我也一直很矛盾,不知道该怎么告诉孩子,如果告诉孩子要打回去吧,遇到那种很强大的孩子,他又不是对手,肯定吃亏。如果告诉孩子躲开他,又怕孩子会畏首畏尾,胆子变小了,所以也很纠结
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-10-19 10:16 活动奖励
我觉得被打了,找找原因,问问老师孩子当时的反应。第一,打她的人,是怎样的孩子,平时是不是也打别人,那我会联合别的家长问老师讨个说法。第二,如果孩子自己不在意,说明被打不是很严重,教给她如何自我保护,至于谁打,就不追究了。
评分记录

没有电脑,手机发帖无法排版http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-601841.html
我一直以来都是教育儿子,不主动欺负别人,但也不能让别人欺负。我告诉儿子,如果别人主动来欺负你打你的时候,能避开就避开,能靠说话讲理解决就先讲理,实在是讲不能,避不开就用尽全力去跟他打,打不过也打,但是注意保护好自己(特别是头部),前提是双方不用武器,如果对方下狠手用武器什么的,那就快跑,有一些人不是小孩子自己能解决的,也是小孩子不能惹的,要靠老师或警察来管他们。
评分记录

这个事情其实我也想过,如果孩子被打,我想应该是教会她先保护自己,尽量不去伤害别人,但是如果这个打她的人不知道悔改,我想我会教会她以暴制暴,不想让她做个软弱的孩子。我闺女性格就是比较内向的,我还真的是很担心她被打
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请