加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】我与姑子 (20170913—0920)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我与姑子 (20170913—0920)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:7884
我们没有小姑子,所以也没什么比较的,我觉得这样也挺 好的,因为女人多的地方事情多嘛,总听朋友说她家小姑子和他们相处的这样那样,感觉不如意的事情比较多,所以我还比较庆幸,这样事情也会少一点。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 12:59 活动奖励
我们都是独生子女没啥小姑子,我还是希望家庭结构简单一点好,毕竟我选择的是老公一个人并不是他们的家人。虽说要爱屋及乌,难免也会性格不合,还是没有小姑子的好。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 12:59 活动奖励
老公家姊妹四个,他排行老幺,但是我们和姑子的生活没有什么交集,因为他们都在新疆,一年难得见一次面,回去都是各种买买买,吃吃吃,热情款待我们,所以相处融洽,没有什么冲突。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 13:00 活动奖励
回复 1# 熙笪
    哈哈,我有大姑姐,同时我自己又有嫂子,所以我自己是小姑子,然后还有大姑子,哈哈。自认为自己做小姑子来说,没啥令人讨厌的地方。侄女小的时候,我经常衣服玩具的买,有了自己孩子以后买的少了。 大姑子呢,相处的也不错。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 13:00 活动奖励
我有个大姑子,比老公大两岁,脾气好,人缘好,朋友多,总之为人不错。孩子小时候,她会帮着我带孩子,哄孩子,也会给孩子买一些好吃好玩的,穿的衣服什么的,我们之间一直相处都是很愉快的。孩子也喜欢他姑姑和姑父,遇到什么事,我就让姑姑帮忙带孩子一天,我也会很放心。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 19:19 活动奖励
稍后开贴写写
老公在家老三,上面有俩哥!我是既没有大姑子,也没有小姑子,我觉得这样挺好,都说女人爱生事,没有就不用考虑那么多了!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 19:19 活动奖励
我家没有小姑子。我觉得身边有的家庭有小姑子的处的好的也有,处的不好的也有。总归家家有本难念的经吧。时常在一起,或者住在同一屋檐下的相对矛盾自然也就会多一些,不住一起的那种矛盾也就会少一些吧。
评分记录

我家老公没有同胞女姐妹,只有一个弟弟。可惜这个弟弟从小没有在一起养,更是只顾自己小家、眼中只看到自己老婆孩子和他老婆娘家的人,跟我婆家的所有人都不亲近。但是,我老公有几个表姐妹,都很不错,跟我们走的很近,特别是一个大表姐和一个小表妹,从我嫁进来,她们就很尊重和亲近我,大事小情都想着我,特别是我们都有了孩子后,过年过节,都是你来我往的,给相互的孩子买东西,不是钱和东西的事,就是感觉到心里有,感觉亲近,所以我说有姑子比有叔伯要强。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 19:20 活动奖励
以前一直是独生子女,没有和兄弟姐妹相处的经验,婚后老公有两个姐姐,才体会了七大姑八大姨的说法。和小姑子真心是门学问,姑子比嫂子可是要难伺候多了,小姑子说不得讲不得,家里的苦恼更加倾诉不得,哈哈,反正都是他们家里人好,他们家里对的。所以和小姑子相处的时候最好是什么都谦让三分,能讲的话就讲,不方便说的还是最好不说了~
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 19:20 活动奖励
老公有个姐姐,怎么说呢?有的时候相处地不错,但如果有一些利益上的冲突就会有很多问题。所幸的是我们和他们不住在一起,所以平常也不怎么接触,就是别遇上和他们家相关的问题,遇上问题就比较麻烦了。
评分记录

我属于不计较的那种人,好多事情也不知道咋办,我家小姑子对我没啥说的,前几天还给我拿回来一件新衣服让我穿,只不过是她买过之后放那不穿的衣服,我也不嫌弃,就拿回来了。我自己不会打扮,我家小姑子以前有时候会把她的旧衣服给我穿,这几年不给我了,可能是觉得不合适吧,不过,我也不嫌弃。总之我们相处的还不错。
评分记录

还好我没有,我这独生子,我觉得不管是啥亲戚,最好少在一起,在一起久了问题就多了,如果都是土豪,不去计较钱还会好一些,可如今生活压力多大
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请