加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】我与姑子 (20170913—0920)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我与姑子 (20170913—0920)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:7800
楼主

听身边的朋友说自己的小姑子如何好的,

也听她们经常吐槽姑子不好的。

你们有姑子吗,相处的怎么样?

没有姑子的,也可以说说你身边好的或者不好的姑子。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【准妈妈】【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年9月13日——9月20

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

我的观念:

我就先来说说我自己吧,我老公有个哥哥,还有个妹妹,因此结婚后,我不仅仅多了大嫂,还多了个小姑子。当然,比较幸运的是,我们都是不住在一起的,可能也是因为这个原因吧,我们之间没有什么大矛盾,最起码表面上是相处的还是比较的愉快的。小姑子以前在别的地方上班,一年也就过时过节的时候,或者偶尔周末回家会见到,小姑子看到我也是会打招呼的,会聊聊天,说说话。后来结婚了,我们见面的机会就更加的少了,现在基本上一年就见到两三次吧,不过,小姑子对我家孩子还是挺好的,以前离的近会有给孩子买衣服买吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-09-24 20:50 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们家有大姑子,大姑子的脾气和我有些像,比较急。她结婚比我们晚2年,她没结婚之前,对很多东西不懂,可能会有点管闲事的那种。但是,她结了婚,当了妈妈之后,对我也更好了。经常给我们家宝宝买衣服、买好吃的。在我看来,这样的大姑子还非常不错的呢。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-13 11:32 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
因为我老公是老二,所以我们家既有小姑子,也有大姑子。因为我平时比较少回乡下,而大姑子和小姑子都嫁出去了,只有特别节日或春节的时候才回来,加上她们性格都比较豪爽的那种,所以我们相处得还是比较融洽的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-13 11:32 活动奖励
我家没有小姑子,所以没有存在这个问题。因为我们这一代基本上都是独生子女,所以这个问题不存在。但我们的父母都会有大小姑子,关系好的话,经常会走动。假如关系不好的,那就少走动呗。南方人都是这样的,自家过自家的日子。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=594038&i=t&m=21c6d写好喽
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我家大姑子是远嫁的,也不算太远。隔了一个地级市。现在交通发达,也还好。前阵子她还回来过了一夜呢。大姑子跟我婆家一样,性子很好,老实。年龄比我大了整整10岁,但是看着好年轻,人也有耐心。不过可能因为年龄相差有点大,家长本身就聚少离多,没什么话说。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-13 17:56 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-594082.html
这个要看人的~不过人和人是相处出来的时候
有空写写吧
我老公是独生子,所以我也没有大姑子和小姑子。但是我有个哥哥,因此对于我嫂子来说我就是个小姑子。和我嫂子从来没有发生过矛盾。彼此都不计较,这样就不会有太多的矛盾啦。我觉得只要你真心相待彼此都大方点,别总是计较就没事儿啦
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-13 18:59 活动奖励
老公是独生子,但我自己却是姑子,实话就是我跟我的嫂子相处也不好,每次回去没少买吃的,也没少给侄子侄女钱,但人家就是看不上我也没办法,我也很无奈
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 05:01 活动奖励
老公家哥三个,所以我没有小姑子,也就没有这方面的问题。我家楼下有个厉害的女儿,正巧有个老实的儿媳妇,所以受了不少气呢。其实我觉得何必呢,给自己积点德不好吗
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 05:02 活动奖励
我们家没有姑子,倒是有一个叔子,哈哈,不过没怎么打交道,刚开始觉得人还不错,不过现在觉得也就是那样吧,反正自己也不多回家的,凑和着过几天没事。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 19:18 活动奖励
老公老妈就生了两个儿子,所以我没有所谓的姑子,看了好多家庭剧,姑子是和婆婆一样的存在,很多时候是矛盾不断的,还好我没有,不过我觉得这个和家庭教育有关系,有的媳妇和姑子就相处的很好,不一定会是天敌。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-09-14 19:19 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请