加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】你愿意用自己的生命为孩子换取一个亿么?(8.11-8.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你愿意用自己的生命为孩子换取一个亿么?(8.11-8.18)

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:8878
再多钱我也不愿意 孩子有钱没妈了 那日子能好吗 再多钱也比不上妈妈的爱珍贵 正如用金山银山来换取孩子一样 相信大多数正常的父母都不会答应的 亲情才是无价之宝
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-08-15 09:31 活动奖励
我是肯定不会的!首先,这就是个伪命题,生病和金钱能够互换吗?其次,即便真的能换,我也不会用我的生命去为孩子换取一个亿,如果我没有是生命了,孩子就感受不到爱了,而且让孩子从小就生活在缺爱不缺钱的环境里,真的好吗?如果真的有那一个亿,孩子的生活就真的美好吗?他会不懂得用劳动谋生,别人通过奋斗得来的东西他却唾手可得,这样的人生就真的幸福吗?
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-08-15 09:31 活动奖励
不会!生命是无价的,虽然一辈子可能连个二百万也挣不到,但是钱是无法与生命来划等号的。更何况,如果让一个人突然拥有过多的钱财,比如一个亿,这未必是好事。一个人的一生,只有真正靠自己辛苦挣来的钱,花起来才理直气壮,别人的馈赠只会让他觉得惭愧和不自信。
评分记录

给再多的钱,哪怕是一个亿,我也不会用生命作为交换的筹码,生命是最可贵的,无价的,这绝不是等价交换。和孩子在一起哪怕不是大富大贵,我还是会选择和孩子一起生活,伴他成长。要是再赶上一个不孝顺的儿子用生命换来一百万就更不值当了。
评分记录

我不会用一亿来换取生命。一个家,因为有了爸爸妈妈,有了孩子才完整,这是多少钱都换取不来的。孩子的成长不能缺失父爱,也不能缺母爱,有了爱的成长才是幸福,才是甜蜜的,冰冷冷的一亿钱,怎么能换取?生命和钱不能划等号,根本就是没有可比性的。
评分记录

用生命换一个亿?我是绝对不会这样选择的。生命无价,拿钱都换不来的命大于一切。纵然用命换回了好日子,但是缺少亲人陪伴与成长,估计孩子在享用这一切的时候,会心存内疚,也是不能过得开心快乐的。
评分记录

回复 1# xuanxuan0426
    我肯定是不会换的。因为亲情比什么更重要。我相信如果孩子大了,让孩子自己选择,用自己父母的生命给他自己换取一个亿,他是否原因?我相信孩子也不会换的。 我们扪心自问,如果父母这样做了,我们是不是内心也非常痛苦。亲情是任何财富也换取不来的。一家人健健康康的和和美美的在一起比什么都强。
评分记录

有了孩子,我才感受到一起在一起的幸福。而且,孩子也是希望可以和爸爸妈妈一起幸福地生活在一起的。即使孩子有了一亿元,没有爸爸疼,妈妈爱,那也是不幸福的。所以,我不愿意用生命去换取财富,我想用自己的双手为孩子创造更美好的生活,一起和孩子享受天伦之乐。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
用自己的生命给孩子换一个亿有多大的意义呢?如果这个一个亿是用来换取孩子的生命的话,那我是会换的,但是如果不是我绝对不会换。没有我陪伴的孩子是很可怜的。
评分记录

晚点来写。
评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-08-14 13:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个我还是不愿意的,我希望能看着孩子长大,享受和她一起生活的时光,也不希望孩子承受失去母亲的痛苦。也许一个亿能给孩子物质上的极大满足,甚至精神上也能满足。但拥有一个亿也不代表孩子就不会有烦恼,就一辈子幸福快乐,我还是做普通人吧
评分记录

一个亿很多,但是人活着给家庭给孩子的意义更多,生活需要的钱其实很少,一张床,一份工作,够生活就可以了,爱是无限的,每天的陪伴,每天的相见和思念都能给俩人带来希望和欢乐。
评分记录

这个话题真是耐人寻味。不同人在不同的立场,会有不同的思考结果。我想我是会换的。因为目前我无法给孩子更好的条件,也许这样能给他换来比现在更好的生活吧。也许这就是做父母的心。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-08-15 09:32 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请