加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】你愿意用自己的生命为孩子换取一个亿么?(8.11-8.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你愿意用自己的生命为孩子换取一个亿么?(8.11-8.18)

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:8796
楼主

都说生命可贵,生命无价,所以生命是不应该用价钱来衡量的,因为多少钱是买不来生命的。可是当有一笔巨大的财富摆在你的面前,来换取你的生命的时候,你会动摇么?我设想了两个情形:

A:有的人坚决不会换,因为没有了生命,再多的钱就如同白纸;

B:我会换,因为这比钱是我一辈子也赚不来的。

私底下,我问过几个朋答案,大家都很矛盾,既想要生命又想要财富,当然鱼和熊掌不可兼得,此时此刻,很想听听地带妈妈们的真实声音,请大家各抒己见,没有标准,没有答案,尽管来说说自己的真实想法,一切都~~~~~
随你!随你!随你!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【趣味八卦】板块发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年8月11日——8月18

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我的答案肯定出乎大家的意料,如果真的有这样的事情,我会用我的换生命换一亿元,而且是毫不犹豫。在我看来,我是一个懂得取舍的人,我的想法很简答,我现在工作挣钱的最终目的就是要给孩子一个更好的生活,希望他们幸福,而这一亿元就是幸福的生活的基础,是我一辈子都给不了孩子的。我当然懂得没有妈妈的孩子,会幸福么的道理?所以我会这么选择一切也是有前提的,我之所以会毫不犹豫的选择,主要的原因就是因为即使没有我在身边,我家爸爸也会给孩子加倍的爱,不会让孩子的童年缺少了爱的情况下,我才能愿意用生命去换取一亿元,一切都是我想孩子过上更好的生活。也许有些偏激,不过我此时此刻就是这么想的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-08-21 16:50 活动奖励
沙发
如果生命可以用金钱来衡量,那现实社会会成什么样呢?草菅人命的,可以用金钱来赎罪;升官加爵的,可以用金钱来裹身。到处没有亲情、没有感情,一切以金钱多少来衡量感情的深浅、交情的远近?应该是非常可悲的一件事。所以,不管用几个亿,来换取一个人的生命都是不可取的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-08-13 14:11 活动奖励
板凳
如果是一命换一命,这个我会考虑,如果仅仅只是以命换钱,不管再多,感觉都不值得,没有什么比生命更重要,我们可以用大把时间去享受人生的苦与乐,享受挣钱的辛苦与幸福,好好珍惜生命
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-08-13 14:11 活动奖励
我不会,对于孩子来说什么也比不了父母的陪伴。。。再多的钱不能代表着他幸福,还是一家人一起,尽最大的可能给他创造条件。。人一辈子最主要的是亲人陪伴,再多的钱如果没了自己的父亲或者母亲,终究只能代表着多了一些废纸。。。。人不能活到只认钱的地步。。。如果用生命换去生命,我愿意。。。
评分记录

虽然一个亿对于我来讲,非常的诱人,但我很爱我的家,我也很爱我的孩子,所以我不会为了一个亿来换自己的命。对于孩子目前来讲,我应该是无价的,别人花多少钱都买不走妈妈的。虽然有了这一个亿后,孩子的学习环境和生活质量也会跟着提高,但缺少了妈妈的陪伴,对于孩子的成长也是有缺陷的。
评分记录

这个话题我感觉很无奈,当我离开这个世界的时候孩子已经是家财万贯,这是我希望孩子想要的生活,可是我已经看不到了,我还不想这么早离开多彩多姿的世界呢,说真的,每天都有痛苦和矛盾缠绕着我,我感觉呼吸都困难,但是让我用生命来换取一个亿我还是舍不得的,当然还有一种可能,如果人死可以复生的话,还是愿意的。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我不会,这一辈子是赚不了那么多钱,可是有那么多钱又有什么用呢,用自己的生命去换取一个亿,那就看不到孩子的成长,而且孩子更需要的也不是金钱而是父母的爱和陪伴。金钱很诱人,但是如果和生命相比,那当然是生命更重要。
评分记录

一个人来到这个世界上的时候是要从头到尾的去体验和感悟不同的人和事的。尽管我们每天奔波的却并没有赚到让家人过上那种随心所欲的好生活,我们每天也都在梦想如果有了很多很多钱该多好,就不用这样艰辛的努力的生活了。可这就是我们的生活啊!如果生命中只有钱,或许那个时候又不是你我想要的或者又有新的问题出现了。所以钱再多也无法和生命放在同一条线上的,我不会用生命去换一个亿。
评分记录

我是不愿意用自己的生命去换钱的哪怕是一亿元,虽然那钱很多,我也不愿意,要是孩子遇到危险,我会毫不犹豫去代替孩子,单纯的用自己去换钱,完全不愿意。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
生命是无价的,虽然说父母为了孩子什么都可以付出,什么都可以舍得,但是只是为了钱,让自己的生命失去,让宝贝失去父母,那是一件多愚蠢的事情。钱再多,没有亲情,没有爱,都只是一堆废纸而已。所以我是不会这样做的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-08-15 09:32 活动奖励
个性签名
我当然不会了,生命是无价的,而且我觉得如果能或者陪着我的宝贝,让她更多地去享受父母的爱,这是多少钱都换不来的。有钱也不如有家人更好啊
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-08-15 09:32 活动奖励
不会。虽然一个亿,我今生都不能看到这么多钱了。但是,比起给他一个亿,我更愿意给他我的陪伴。陪伴是最好的告白,从来没听说过金钱是最好的陪伴。很多人空有很多钱,却是最贫穷的人。因为再多的钱,都买不到亲人的陪伴。我不能给他那么多钱,至少我可以给他金钱买不来的陪伴。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
如果是我不会愿意这么做,钱虽然是很重要但是生命是无价的。我不想让我的孩子生命中有任何遗憾,父母对于孩子的陪伴是关系到她的一生的。
评分记录

我肯定不会那样去做的,孩子需要父母的陪伴和照顾,如果用生命去换取一个亿的话,那钱是有了,而命没了,什么都比不上命最重要啊!
评分记录

为什么要用生命去换取钱财呢,虽然一亿元真的是很有诱惑力,但是用妈妈的生命换来的钱财,孩子会用的很开心吗?!一直都说对于孩子来说“授之以鱼不如授之以渔”,作为父母,教育好孩子,让他学会养活自己的本领,这才是最重要的,如果在这样的基础上,父母能为孩子锦上添花这自然是好,不能的话也是要看孩子自己的造化了吧
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请