加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】公交车上的那些事儿(8.9-8.16)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】公交车上的那些事儿(8.9-8.16)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:9164
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=586858&i=t&m=81155
我现在每天上下班和带孩子去家附近地方玩,首选公交车,基本上都有座。因为公交车相对于地铁来说只是堵车的问题,错峰时间就没有问题,不用像地铁那样安检,人爆满,更是相比公交而言更少几率让座需要的人。说到让座问题,我个人觉得不应强求,整个大社会没有到达那种素质境界。年轻人工作压力大,也有加班熬夜身体不舒服的时候,老人我也有时候很无奈,让的座位置不好或者倒座还很不喜欢,上下车抢座拥挤比年轻人力量还大。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-11 09:07 奖励积分
说实话我还真特别少坐公交车。在我们这里,公交车车辆少,好几个小区都没有,所以我压根就没有坐过。只有出去旅行时,到了一个新的城市,才会选择坐公交。大多数也都是上车前问清楚坐哪一路车,然后一路就高度警惕,生怕坐过了站,因为对那些站点都不熟悉嘛!另外我发现公交车上报站名特别模糊,不清楚,需要改进。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-11 09:07 奖励积分
我感觉公交车经常能看到各种好玩、奇葩的事情。我上下班都做公交,经常人挤人挤得登登的。但是现在有公交查询蛮好用的,所以这趟车人多,就看看下趟车还有几站。我印象最深刻的是,快生孩子时做公交,也没人给让座,回家给老人一说,我婆婆到生孩子,就再也不让我单独出门做公交了,身边必须有人陪着,或者打车。其实现在公交车上让座这个问题,有时真的是一言难尽~~
评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-08-11 09:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
女子本弱,为母则强
今天坐公交车的时候,一个妈妈带着一个五岁左右的孩子,一个人坐一个位置,旁边站了很多人。也不见那个大人抱着小孩让人坐。后来那个妈妈总说:“我要你干什么咯,你又不好好吃饭,又不听话。”结果那个孩子说:“那你要杀了我啊?”那个妈妈说:“你会杀了妈妈不咯?”我的天那!这样的家庭教育真的是让我觉得恐怖!
  • 七叶草
    七叶草:天啦,这妈妈还会以开玩笑的方式说,我也是醉了
    08-11 14:02
  • tracy318
    tracy318:回复七叶草:就是啊,我也是很无语。
    08-11 17:22
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-11 14:01 奖励积分
印象最深的一次坐公交司机脾气不好,开车时快时慢,把大家颠簸的前仰后翻,感觉是故意的,很牛的样子,嘴里还骂骂咧咧的,我下车抱着熟睡的孩子还嫌我下车慢,特别没礼貌
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-11 14:02 奖励积分
说到公交车让我想起上大学的一件事,有一次坐车去玩,车上人很多,这时一个女学生突然大声说:"我的手机不见了,司机师傅前方站口请不要开门。"这位司机师傅很配合,到了下一站只是停了车并没有开门。听到这大家都知道车上有小偷。后来停车也就一两分钟时间,那位同学说手机找到了。然后司机把门打开了,好几个人下车了,大家猜下车的人中有那个小偷。虽然没有抓到小偷,手机还是顺利找到了,我觉得那个学生很聪明,小偷知道下不去只好把手机放弃了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-11 16:00 奖励积分
中国的公交车文化还真是每个城市不一样。以前在湖北,武汉的公交车是出了名的快,经常开得比的士还快,还有就是公交车上经常出现的一幕就是孩子和老人一起抢位置,几乎很少见到年轻人让位的习惯。我外婆八十多岁出门坐公交,有时候没有位置站着,旁边的人都不会让位。这些好像都成了一种不成文的事情,但是在广东就不一样,让座气氛非常好,有些年轻人拿着很多东西还是会给老人和小孩让座。
  • 七叶草
    七叶草:所以公交车也是见证一个城市的素质
    08-11 17:31
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-11 17:31 奖励积分
我们这边民风还是比较淳朴的,我怀孕的时候有好几次有人给我让座,我老公也是经常给别人让座,这个真是要看社会习气,我回农村老家的时候基本没有人会给我让过座,我也不起来给别人让座,很多时候看到人们说农村人淳朴什么的,我都笑笑,一方水土一方人也罢,其实还是氛围的事情,不过现在社会戾气比较重了,氛围并不好。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-12 08:56 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 7# 小雨滴儿

好人啊
回忆坐公交车遇到的那些事情 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-587023.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #华仔仔

哈哈!
我之前是每天也坐公交车的,现在踦公共自行车了,感觉比坐公交车还要快。在公交车上,遇到的人和事,我那班车最热门的是那些老人家到市场去买菜,因为我公司附近有一个菜市场,很大型而且价钱便宜,所以每天坐车都是老人家为主,把上班一族的座位都坐完了,这个觉得真不太好,他们大把的时间,为什么总是和上班的年经人来争公共资源呢。有一次,还让我等差不多半个小时,结果车上除了我以外,还看到几个年经的上班的,全部是“老人卡”什么时候我们也像大城市那样,老人的卡不能免费坐车,改为转现金进卡内呢。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-12 13:21 奖励积分
这是道德问题!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请