加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】公交车上的那些事儿(8.9-8.16)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】公交车上的那些事儿(8.9-8.16)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:9114
楼主
对于上班族的朋友们来说,公交车是一种非常方便的交通工具,当然现在的交通工具还是挺多的,有的人喜欢开车上班,这样会比较节约时间,有的人喜欢骑车上班,这样自由性就会更多一些,不管是哪种方式,只要是适合自己的就是最好的。

实际上每天坐公交车上下班,对于我来说,看到的趣事都是挺多的,当然也有很多不文明的行为,公交车也像是一个小群体一样的感觉。最经常遇到的就是抢座或者是看到了老人和孩子故意装睡,这样都是非常平常的事情了。也可以看到主动认座的好孩子,所以这儿是能够看到美与丑的地方。

公交车上发生的事情很多,不知道大家有没有在公交车上看到过或者是自己亲身经历过比较难忘的故事呢。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。
参与方式:
参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年8月9日——8月16日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

晨妈观点:
因为我每天上下班都是坐公交车的,所以经历了很多有意思的事情,其中最有意思的就是在公交车上交到了一位好朋友,而与这位朋友的缘份也是挺奇怪的。因为我们两个人上班的时间是差不多的,每天都是坐同一班公交车,一开始的时候,我们只是相视而笑,后来就开始交谈了起来,发现我们的共同语言还是挺多的呢,就这样因为公交车而成为了好朋友,实际上公交车也是一个缘份的开始,当然也在这里看到了人间的冷暖,不知道大家能不能回忆起自己曾经坐公交车时候发生的一些印象深刻的事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-08-21 16:49 活动奖励
沙发
公交车上最常见的就是让座,以前也是经常挤公交车上班。早晚上下班的时间,公交车上也是非常的拥挤的。都是人挤人,也有这个时间段出来买菜的爷爷奶奶挤在公交车上。不过只要上车来,都会有人让座的,这是尊老爱幼的表现。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-09 13:09 奖励积分
板凳
公交车上最常见的就是让座和人挤人呀,让座这样的事情没说的感觉就是应该的,但由于车上人多大家难免相互挤了,可是往往这样就容易引发冲突了,有些人可以容忍有些人却不能就引发了矛盾,我想这点也是公交车上的常事呀!
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 08:45 奖励积分
只能说太拥挤了,这边每次早上下班的点,不夸张的说都挤到关不上门,还是有人往上挤。。。我当时上班时也是真是挤得受不了,现在带孩子很少坐公交,之前我怀孕三个月时坐公交,有一个七个月大肚子的也没人给让座,最后我给让的。。。有些时候有人主动让座,有时候就是司机提醒。。。。发现司机都很心急呀!恨不得人上一半就开起来呢
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 08:45 奖励积分
有时间开帖来写
平时带孩子很少坐公交,基本都是打车多,带孩子坐公交我一般都等有空座,或者人比较少的再去座,偶尔遇到别人不让座的,真心觉得特别尴尬
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 08:46 奖励积分
从大学毕业后我几乎就没再坐过公交车,所以对于它的印象还停留在大学时候呢,那时候我绝对是一个雷锋啊,几乎每一趟都站着,偶尔坐着还觉得不习惯呢!
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 08:46 奖励积分
我觉得上班早高峰应该最能看出人类的文明了,刚好今天外出晨运,来到车站,看到车来了,大家一窝蜂都想挤上车,看到这种场景我就觉得头大,我当时就在想,如果自己此时也想上车,那肯定是会最后一个上。话说不时人不多的时候我也是常最后一个上。我的想法就是可以上车就行,至于有没有座位那就不重要了。那如果人实在是太多了,挤不上,那也就自认倒霉了。我是不喜欢挤来挤去的。大家都难受!
评分记录

个性签名
公交车上也俨然一个小社会,各色人等都要乘坐公交车,遇到年老体弱的人,步履蹒跚的走上车,不少人低下头视而不见,掏出手机开始玩,不到下车的那一刻都不会抬头的。有的人呢一脸冷漠,觉得老人上车怎么了,你腿脚不灵敏为何不让孩子陪着呢,我为何要让座呢,我上辈子也不欠你的。只有当了妈妈的人新生怜悯之情,会主动让座的,我见多了,真是世态炎凉啊
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 09:05 奖励积分
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我偶尔也坐坐公交车,感觉现在大家的让座意识还是不足够高的。我是那种只要看到有老弱病残孕就会主动让座的人,多数的时候自己还是站着的时候多。在公交车上,冷暖自知。希望每个城市的公交车可以满足大多数人的出行,减少在公交车各种拥挤是最好的了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 11:01 奖励积分
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
现在很少乘坐公交车了,很多线路已经更换了全新双层巴士,孩子特别向往,带着娃坐了几次观光车,公交车是一个城市的移动风景线。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 11:01 奖励积分
虽然公交车把让座是一种尊老爱幼的表现,但是现在有的老人把自己太当回事了,年轻人给你让座是对你的尊重,但是你不能为老不尊吧,我见过有的老人强行让年轻人让座的。凭什么啊?你年龄大那也是人家自愿给你让座,人家也是花了车票钱的,不让座你也怪不得人家。其实年轻人也很辛苦,上一天班累的半死,有的女孩子赶上生理期肚子疼痛难忍,或者身体不舒服等,不方便让座也是情有可原,不能强行逼迫人家让座吧!
评分记录

很长时间已经不坐公交了,虽然我们这边的公交车不像北京那样拥挤,但是在上下班高峰期的时候,还是会有很多人没有座位的,甚至有的人还挤不上车。真的希望每个城市的交通越来越发达、便利,让更多人能够有一个舒适的乘车环境。毕竟,一个城市的公交文明与否,是这个城市文明程度的见证。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 11:02 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 -10 17-08-10 11:12 加精不再加分
怀孕后就做过一次公交车,人挺多的,上车后有点挤,我就努力保持平衡,用手护者肚子,最后是一个小朋友给我让的位,好感动!
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 11:02 奖励积分
公交上印象最深的一件事是:一位老人带着孙子挤上公交后,半天没有人让座,她非常气愤地在车厢内吼了一句“看到老人和孩子在车上站了这么久,都人每人让座!?”我倒是想帮忙,可惜自己的也是站着。老人话音刚落,一位离她有点远的女孩起身了。老人很生硬的说了句“谢谢”。这种要座位的情况还是第一次碰到。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请