加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】公交车上的那些事儿(8.9-8.16)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】公交车上的那些事儿(8.9-8.16)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:9168
回复 1# 七叶草
  地铁没开通的时候我天天做公交车,对于公交车让座我还是深有感触的。我一般遇到老人和孩子还是会主动让座的,当然是岁数大的老人和年纪小的孩子。到了自己有孩子,这种感觉体会很深刻,在孩子很小的时候,遇到了给我家孩子让座的好多是老年人,而且岁数不小的老年人,我特别感慨!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 11:02 奖励积分
我现在公司离家4-5公里,一周的话大概有两三次会选择乘公交车回家。很多人不愿意坐公交车,觉得拥挤呀什么的,其实我到觉得公交车很省事,时间赶的上的话,我还会专等高峰巴士,这个是专门为下班高峰开设 的班次,比原班次路程要短。再说说公交车内吧,因为我以前在公交车里遇到过三次小偷,所以现在我的警惕性很高,在拥挤的时候也会尽量先让自己站好,然后将包背在胸前,还有就是咸猪手,也是尽量不要站在样子可疑的人身边,如果确实身边有人怪怪的,就索性往里面走,躲开他。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 11:02 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-586535.html【公交车上的那些事儿】——人间百态
带孩子们坐公交车,上海这边让座问题还算可以,偶尔会遇到不让的。现在的人感觉还行吧!其实每次我也愿意让给老人坐的,想想我们也要老的,大家都会有困难的时候,做人善良一点,也是需要的。
评分记录

个性签名
现在经常能在公交车上看到年轻人给老人让座的场景,我觉得咱们的社会越来越文明了呢!以前好像是给老人让座,大家都会一起关注他,然后心里会给这个人点赞,但现在人们不是在观望啦,而是都起身给身边的老人让座呢。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 11:03 奖励积分
公交车上最多的就是低头族,人人一只手机,当然也有一些女子团上来,她们上来以后就会非常热闹,仿佛整节车厢都是他们的一样,总之小小公交车厢也都是万象世界的缩写呀。每个人都有各自的生活方式。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 11:21 奖励积分
公交车的小事很能体现人性,一般是周末外出会带孩子坐公交,有时会遇到好心人让座,但有时路上也会遇到不让座的人,任凭老人小孩站一路。乘坐公交车还有准备零钱的问题,现在夏天空调车都是两元,孩子超1.2米也是按成人价,有时零钱不够,会碰到好心人,之后微信转账给他。公交车实际很经济实惠,主要坐车人不多,就觉得还不错。我是经常买公交储值卡备用,还打折,这样就不用准备零钱了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 11:36 奖励积分
公交车上故事太多了 同一辆公交车我坐了十多年了 以前和晨妈一样 每天都能偶遇两个同路人 后来再不见了 不知道是人家搬家了 还是换工作了 如今公交车上看手机的人多 故事反而少了
  • 七叶草
    七叶草:觉得也是一种缘份呀,不过现在是的,几乎所有人都在玩手机,除了老人和孩子之外
    08-10 14:13
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 14:12 奖励积分
我以前上班或者是业余学习的时候都是坐公车去的,与其说是坐,不如说是挤。话说挤公车真的是挺辛苦的,而且什么味道都有。不过,下晚班的时候还是有座位坐的,可有时却看到一些很不雅的行为,比如情侣间过于亲密的动作,感觉他们真的太过了,公交车又不是他们家。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 14:13 奖励积分
只记得上大学那会儿,在北京坐公交,真是的要花大把时间等车,每天抢公交都跟见了亲爹一样,车门一开,蜂拥而上。说心里话,都不知道自己是怎么上的车,站到人群中间,后面的就会把你挤上去,真的是太疯狂了,如果人特别多,排到队尾的,可能就要再等下辆车了,真的是太疯狂了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-10 17:20 奖励积分
我不经常坐公交车,一次人挺多的,老公不在家,我一个人带孩子外出,然后一个年轻女孩把位置让给我们,刚起来,一个40多岁中年妇女就坐下了,那个年轻女孩有点尴尬,说自己位置是让给领小孩的,那个女的装作看不见。有点尴尬。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-11 09:06 奖励积分
个性签名
我记得我怀孕期间,有一次坐公交车,售票员看到一个大肚子上来,居然让我给人家让座,我很坚决的说我也怀孕了,这才坐到了最后。哎,感觉挺无语的,后来我的肚子大了坐公交,没想到别人给我让的座位居然让别人抢了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-08-11 09:06 奖励积分
公交上有一件事情我还是很有意见的,平时我坐公交车的话,遇见拿着老年卡的人都会主动让座的,但是又一次我婆婆带着我女儿,还背着书包,坐公交车的时候,一群年轻带着的老年卡的人都无动于衷,好像这些座位都是他们的一样,这群城市退休的老人真是恶心,我从此不再让座了。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
关于公交车,记得上学的时候,即使车上有座都不坐,但是现在上车就想坐,呵呵。但是如果坐在前面,上来需要让座的情况,就的把座位让出去,可是现在真的是越来越懒,所以上车的话,一般都会往后走,如果能在后面坐下,一般就能坐到底。有时候自己想想,是不是越来越自私了呀,呵呵
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请