加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 公交车上的事儿多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公交车上的事儿多

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4178
楼主

平时上下班都是坐单位车会比较多一些,只有休息的时候才会坐公交车,在我看来公交车上面也会遇到不少的事情呢,比如最常见的关于认座这件事情,只要经常坐公交车的人一定都会遇到的,我看了一下,发现让座的大部分都是男士会比较多一些,女士大部分都会装作看不见,虽然我的意思并不是说女士就不好,我所说的是大多数的现象而已。

有的时候带文文上公交车,正好公交车上的人比较多,我就会把孩子拉到相对来说宽松一点的地方,这个时候大部分让座的就是男士了,当然我也是挺不好意思的,感觉好像就像是在要座位一样,我不喜欢有的人倚老卖老,比如会直接对坐在座位上面的年轻人说,年轻人,能不能让一个座给我,这样一说人家肯定是不好意思了,或者有的老年人还喜欢在车上说:现在的人素质好低呀,都没有人让座呀。正大光明的这样说,就算是想让座我的心情也是不开心的呢。

也曾遇到过有的人看到有人下车了,直接把自己的背包往座位上一摔,然后自己才慢悠悠的走到座位那里,虽然没有人觉得座位就是应该就近的朋友坐的,但是你离的远也不至于有这样的做法吧,好没有素质的样子,但是人家却是无所谓的状态哦,我也不太喜欢占着座位的人,比如有的人先上来了,会占着好几个座位,然后等下面的朋友上来了,给他们坐,而我们先上来的却没有座位。所以说公交车上面也是可以看出来人的素质高低,当然更多时候也是可以看到很多美好的事情。

有一次在公交车上,有一位年轻的妈妈正在抱着孩子坐着在,后来不知道怎么了宝宝突然哭了起来,然后车上的人都非常的关心,问是不是饿了还是哪不舒服,看起来真是好温暖的感觉。不过公交车上发生什么有趣的事情,还真是没有,也有可能是自己坐车比较少的原因吧,所以都是一些特别家常的事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,什么事都可能有
板凳
我不喜欢在车上直接让我们让坐的感觉
其实还是好人多,我觉得暗示让座不很好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我现在坐公交车也是比较少的
我基本不坐公交了
有的人是比较热心的。
公交车占座太讨厌。
回复 2# 爱洛公主

是的呀,
回复 3# 七叶草

这样也不喜欢的
回复 4# 妞妞妈821019

暗示是不太好的
回复 5# 小小菲儿

我坐的也很少