加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 回忆坐公交车发生的那些事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆坐公交车发生的那些事情

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2129
楼主

我现在已经很少坐公交车了,现在出行一般都是打的,准确的是拼车,这个比较省时间。那就来说说我以前坐公交车发生的那些事情吧。

这个最近的一次坐公交车差不多也是三个月之前了,那个时候还在别的厂里上班,有次领导安排我去扬州有事情的,当时去的时候是拼车去的,刚好车上遇到了我一个认识的人,那朋友帮我付了车费,本来这次出行应该是厂里报销的,只是那个车司机刚好没有发票了,我就没有要,再加上朋友帮我付了钱,我再要着回去报销,总觉得不太好。

那天下午打算回来的时候,打了几个出租车司机的号码,都说到晚上才回去,那我只能够去坐公交车了,那天有一班公交车坏掉了,我不知道,足足等了一个半小时,这么长的时间,让我都快怀疑没有公交车了。好不容易等到公交车,人满为患,一直站着,累的慌,我忘记坐公交车是需要准备零钱的,偏偏我身上只有100的,司机让我下车,我不肯,后来说到厂里给他。我坐车是比较晕车的,上车也没有想起来先联系厂里的同事在门口等,一直到厂门口了才想起来这事情,人家司机班次是固定的时间,等不了,说回头拿给他就可以了,也没有强制性的跟我要钱,就让我下车了,当时真的是非常的意外啊,这个司机还是蛮好的,后来我等了好久都没有等到这个司机,也不知道是怎么回事?我也去车站找,也没有找到这个司机,估计是当时司机直接返车继续发车了,也没有把我这件事放在心上吧,但是我一直都记得,感谢这位师傅把我从扬州带回来。

谈到公交车,就想起来以前在南京上学的时候,刚离开家还是非常的不习惯的,我们的学校在郊区,坐车需要的时间也是比较的长的,通常每次坐车我都是把包包抱在怀里,哪怕是睡着了也没有多大的关系的。有次睡的迷迷糊糊的时候,听到身边有人说话,那说话的口音觉得很亲切,觉得跟我们家乡话挺像的,瞬间觉得好幸福啊,在南京也可以听到家乡话。后来的好一段时间,我还是蛮喜欢坐公交车的,虽然很累,但是耳边时不时的会听到熟悉的口音,也是一件蛮好的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
以后公交车可以刷支付宝、刷微信就好了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我的出行工具最多的就是公共汽车
我都是公交车会比较多一些
我坐公交车也是非常少的
如果不挤,坐公交车也是不错的。
我也喜欢坐公交,公交车上还是好人多
我比较喜欢坐公交车,当然前提是不着急
公交车上见闻多啊!
公交车上回忆多啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》