加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 忆一下我坐月子的经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忆一下我坐月子的经历

回复数:10  |  浏览数:3085
楼主

我坐月子的时候,并不是三伏天,但是我们这儿是没有春天和秋天的,只有夏天和冬天,所以说每到了四五月的时候,就会发现温度越来越高了,坐月子的前半个月还是挺不错的,正好那一段时间都是在下雨,虽然说六月份温度也不低,但是因为下雨气温一定会有所下降的,我知道孕妇是不能够直接对着风扇或者是空调吹,所以那时候家里是没有开风扇的,虽然说风扇的风有可能会比空调的风一些,但是我看过一些产妇的书,上面说了开空调会相对来说更好一些。

一开始的时候,我是没有开空调的,每天都是穿着睡衣,就是那种春天穿的比较薄款的长袖睡衣,婆婆是想让我穿厚一点的睡衣,因为都说一定不能够穿的太少了,不然会有月子病的,但是我实在是穿不了,觉得太热了,婆婆只好听从了我,就让我穿薄睡衣了,那时候我特别能吃,当然也是为了能够多一点奶,一直都是奶水不足的,所以每天都吃很多的鸡蛋,我可是一个超级爱吃鸡蛋的朋友呀,不过好像鸡蛋也不是下奶的东西,我们这儿在坐月子的时候是不能够吃米饭的,看着大家都在吃米饭,那我的口水都要流下来的,但是也不可以吃,水果是后期的时候吃了,不过婆婆只让我吃一些温性的水果,寒性的水果是没有让我吃的。

前半个月我是坚持没有开空调,后半个月就不行了,气温越来越高了,只好开空调了,而且孩子和我睡在一起,就是因为一开始的时候,没有开空调,晨晨的身上都开始有痒子了,所以说我们就决定要开空调,当然空调不能够对着我吹,所以把风扇打的高一点,温度也打的高一点,这样我和孩子才会舒服一点,一个月子我差不多也就是在自己的房间里走动几下,一直让我躺在床上,我可是不行的,因为我不习惯,而且平时都是每天上班下班,所以好不适应的样子。

不知道是不是因为温度的原因,还是别的原因,反正月子完了之后,体重一下子瘦了几十斤,真是没想着减肥就直接瘦了,当时就是除了肚子还没有恢复之外,别的都还不错,我的体制裁并不是特别的好,因为我出月子当天和老公出门一趟,回来就发烧了,还吊了两天水,好在月子已经坐完了,也可以回娘家呆着了,想一想就会觉得开心,反正坐月子也是需要根据情况来决定,而不能够盲目的用一些不科学的做法,比如不能够开空调,早已经没有这样的道理了。
沙发
我们这都是以米饭为主食的。
板凳
我们也是不能吃米饭的
那时候我妈也不让我吃这种干饭会没奶的,一个月少走动,防止子宫下垂。。。
坐月子不让吃饭,那吃什么?肚子不会饿么?
我坐月子的时候还真是天不怕地不怕的
还有这个规矩啊
呵呵,月子里天天吃米饭
我是冬天坐月子的,直接开着空调的。
记得月子里天天都是喝粥
我坐月子的时候也不是三伏天,不过如果遇上,我会开空调的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请