加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】关于养老问题是如何解决?(7.3-7.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于养老问题是如何解决?(7.3-7.10)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:8181
楼主
网上有一句话说是养儿防老还是养房防老,社会面临着老龄化的加剧,越来越多的老年人不知道要如何妥善安排才好。而我们正面临着上面四个老人,下面一个或二个孩子,压力也是很大的,特别是当老人生活不能够自理的时候,我们不能够放弃工作专门的照顾老人,毕竟自己的孩子也是需要照顾的。那么老人的养老问题是要如何解决?

是和我们住在一起,这样可以减少一些负担,还是把老人送到养老机构,毕竟养老机构会有更全面的照料,当然经济方面也会有所有压力的。

不知道大家的看法是如何的?欢迎大家共同讨论一下。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:
参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年7月3日——7月10日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

晨妈观点:
首先要说的就是我身边发生的事情,我最好的好朋友,她的妈妈因为突然重病,然后需要有人照料,一开始的时候是请了保姆在家中,可是人在生病的情况下也导致她的脑子有一点精神不正常,总是吵得左右邻居个个都不得安宁,而且好友的家中还有一位老父亲,为了照顾到父亲,不能够两位老人同时生病,所以最终还是决定让阿姨住了养老院,当然这肯定是私人的养老院,好友是一个孝顺的孩子,也是综合考虑了很久,才决定在养老院生活,虽然感觉家中都有子女,还住在养老院在我们的内心当中是有一点不得劲的样子,但是现实的考虑也是需要的,而我自己也在想当自己的父母老去的时候,自己会有足够的时间来照顾吗,如果没有,送到养老院并不见得就是一件不好的地方,至少在那儿会有专人的照顾,而且自己也可以多多抽出时间来陪伴父母。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 17-07-12 22:08 活动奖励
沙发
关于养老这个问题哈,我觉得就是靠自己好了,孩子不是指望不上,是没必要指望人家啊,人家到时候也有老婆有孩子的,我们自己缴纳的养老保险,到时候能供生活开销,再有除了养老保险我还有其他收入和存款,养老不成问题的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-03 14:27 奖励积分
板凳
养老这个问题感觉还有点早,但是作为独立的个体,我想到时候我退休了,希望过自己的生活,没有想过靠孩子们来照顾。感觉自己也应有自己的晚年生活,不想给孩子们添麻烦。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-03 14:27 奖励积分
个性签名
我老公说了,等以后我们老了,就找个山里的偏僻地方隐居起来,不给孩子拖累,不过我觉得那也得是在身体好的情况下才能实现,不然看病不方便啊
  • 七叶草
    七叶草:我们都希望能够不拖累孩子的
    07-03 14:57
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-03 14:57 奖励积分
养老的问题,我和老公早考虑好了,我们以后不会麻烦孩子,自己过就好。有一个好的心态,养成每天锻炼身体的习惯,我爷爷现在91岁了,一直是自己过,身体特别硬朗。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-03 15:53 奖励积分
现在这个问题很实际,如果家里有身体不好的老人,我们是应该好好考虑了。为了让我们的美好生活继续,也要让老人和孩子得到很好的照顾,各家还得根据各家的情况来呢。希望家家都可以处理好养老的问题。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-03 16:27 奖励积分
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
养老还是靠自己的好 孩子以后压力也大 能把他们自己的日子过好已经很好啦 不能再给孩子增添负担了 自己有养老保险 有商业险 再存一些养老钱 过日子应该不成问题的
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-03 17:04 奖励积分
最近我也在开始考虑养老的问题,因为我是现在是一个全职妈妈,没有什么收入,所以只能给自己先买份商业的养老保险了,这样的话不但对自己老了以后有个保障,而且比单纯存银行好多了。
  • 七叶草
    七叶草:我觉得最基本的保险还是需要买的,至少自己能够保障自己
    07-03 17:22
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-03 17:22 奖励积分
养老一定要靠自己,因为政府是靠不住的,一定要努力挣钱,为老年做准备,钱多的话可以买一点商业保险,这样比较合适,但是商业保险比较贵,收入高的可以考虑。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 08:54 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
恭喜我亲家当版主了,我来支持啊,我们的养老问题还是比较好解决的,我们年轻都没有下什么很大的力气,因此身体还都可以,平时我们也比较注意锻炼身体,因此我们老了可能夫妻互相关照,靠我老公退休金加上我们在农村种点蔬菜什么的,就可以过得很惬意,当然这个前提是我农村还有一点土地可以种的情况下,希望我的公公婆婆可以给我们一点土地用。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 08:54 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
现在人们生活条件越来越好,养儿防老有些独生子女确实很大压力,部分人民还是能靠自己的积蓄和养老保险度过经济问题,但是孩子照顾父母是中国传统美德,也需要对老人一定关心和照顾,始终靠外人很难照顾周到,我只希望我老时不要给孩子添太多麻烦。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 08:55 奖励积分
养儿防老觉得指望不上,小的自己够花,不靠老的就是老的幸福,我一直就寻思年轻时候多省点,以后孩子大了,俩人就到处溜达下,游玩个遍,不跟他们在一起
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 08:55 奖励积分
再难也会跟父母住在一起 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-580324.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个问题讨论过,我们应该不需要儿子太过于照顾我们,他们一家过得舒服就好了。。我们有退休金。。。儿子如果需要带孩子,那就孩子放我们家给带,各住各的,喜欢清静。。。跟老伴一起旅旅游,玩玩。。坐坐自己年轻时没做过的事情。。至于儿子,他们愿意去哪里生活都可以,年轻人有年轻人的自由,不干涉。。。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 08:56 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请