加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】关于养老问题是如何解决?(7.3-7.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于养老问题是如何解决?(7.3-7.10)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:8212
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=580496&p=0#post8648970
这个问题我和老公早就想好了,等我们老人就直接去养老院了,现在都一个孩子,到时又要工作还要照顾我们和孩子会忙不过来的,而且我想到时我们国家的养老制度会更健全就会比现在更好的,那样我们也自由他们也放心。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-05 11:59 奖励积分
关于养老的问题,我这一代现在还没有出现困难。因为我娘家和婆家都只有一个老人了,现在身体还可以,另外都不是独生子。但是,我儿子这一代就有点麻烦了,因为我是高龄要的孩子,真是我已老孩子还没有长大。又是只有一个娃。等我和老公年过70的时候,儿子也才刚成家或参加工作没有几年,那时正是他负担重的时候,想想就让我心痛。我常和老公说,我们现在把锻炼的身体好好的就是给儿子减轻负担 了,并且彼此说好,特别是我有隐性心脏病,一直以来身体就不好。我告诉 他,如果我有什么大病,一定不要抢救,顺其自然就好。不能半死不活的自己遭罪不说,还给家人多添负担。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-05 15:36 奖励积分
现在养老确实也是个问题。我姐姐的婆婆才四十多岁没有工作能力就隔三差五的跑去我姐姐那里拿钱,毕竟我姐姐也是刚工作几年,去年又有了孩子,所以她的压力也是很大,而她的婆婆又不体谅他们。所以我觉得养老还是需要靠自己,毕竟孩子成家后会有自己的家庭,他们的压力也是很大的!
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-05 17:24 奖励积分
自从宝爷爷突然离世,眼下我们一家在忙着照顾宝奶奶,我们这边几乎没有去养老院的,所以无论怎样我老公肯定不会让婆婆去那的!因为最近阴霾的心理,所以一想到自己的养老问题真是感觉很忧伤的,变老就在一瞬间啊!
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-06 09:00 奖励积分
双方都是独生子。所以养老就是我们的责任啊,况且父母都是有养老金的,也显不着我们呢,他们自己也非常悠闲自在
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-06 09:00 奖励积分
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
以前女儿还小的时候,我还和宝爸说过,将来等女儿长大结婚后,我也要一直和女儿在一起,我舍不得和她分开,当时宝爸就说我不理智,现在我婆婆过来帮着照顾孩子,虽然婆婆人很好,但总觉得生活没以前方便了,而且总是觉得有些别扭,现在慢慢理解宝爸当初的意思了,等我们老了,就让女儿踏实过自己的生活,如果她需要我的话,我当然也会义不容辞的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-06 15:40 奖励积分
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我觉得大多数80后都会选择自己存钱,将来住养老院,不麻烦孩子,可是现实中我们的长辈们呢,他们的养老问题才是个大问题,我想着父母上岁数就接过来和我们一起住,这样平时能有个照应,心里面也会放心一些的/
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-07 08:48 奖励积分
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-580868.html
我觉得最重要的是身体硬朗,有足够的经济支持。像我姥姥,身体不好,又不愿意跟儿女住一起。每次生病,都需要去村里把她接来住院,每次需要人照顾总是人手不够。我爷爷奶奶退休后一直在村里,基本没麻烦过孩子们,自己有退休金,身体也好,区别好大。我现在没有固定工作,没有退休金,就想能多挣钱,存下来,没钱没房没车没积蓄,头大。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-07 13:31 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=580963&p=0#post8661301
中国人的观念是养儿防老,可是老了之后我觉得还是得靠自己,能不给孩子们住在一起就别住在一起,在还能动的时候就自力更生,如果到老得动不了的时候还是去养老机构比较好一些。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-10 08:59 奖励积分
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
关于养老的问题,我国自古以来就有“养儿防老”,所以对于公婆我们以后肯定是要赡养的,即使他们不给我们看孩子,可是作为父母,我们作为儿女就是有义务为他们养老。等他们老了,到时候肯定是要接着住到一起的,虽然会有很多矛盾和不便,可是这个也是没办法的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-10 09:00 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请