加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 再难也会跟父母住在一起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再难也会跟父母住在一起

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3606
楼主

我的爸妈还是比较的年轻的,只要他们身体一直都是好的, 暂时还不需要我们照顾,不仅仅如此,他们还一直在帮我,妈妈在帮我带孩子,爸爸还在上班,而且挣钱比我们还多,嘿嘿,爸爸前几年说,再帮我们苦10年,然后10年后他挣的钱就不给我们了,留着他和妈妈自己用,算是他们的养老钱。

爸爸倒不是怕我们不照顾他们,用他的话说:我总不能买包香烟还找你们要钱吧,那多没意思啊。想想确实如此啊,而对于父母,我从来没有想过要跟他们分开,现在,以后会一直住在一起,以前觉得父母还年轻,近今年总是会听到某某某还年轻,但是生病了等等的话,听着就让人觉得难受。

我也有好好想过这个问题,倘若以后父母老人,甚至是突然生病了,我会怎么做?我想还是一直跟父母住在一起,要是需要我一直照顾,哪怕不上班,我们辛苦一点儿,我也会照顾爸妈,毕竟他们生养了我,把我养大,如今还在帮我带孩子,很是辛苦的。而对于那些说送父母去敬老院的,甚至有的老人觉得不能够拖累孩子主动跟要求去敬老院的,我个人是非常的反对的。在我的心里,敬老院是没有孩子的老人住的,哪怕敬老院里面再好,那也不是自己的家,在自己的家里多好。

我家有亲戚,是对老夫妻,如今都已经去世了,我记得他们还在世的时候,有次我去看他们的,那天老头不在,说是去老家了,老奶奶在,我们闲聊中,老奶奶问我几点钟了,说要去打饭,必须是在11点半之前去,不然去迟了,哪怕就是迟1分钟,也是没有午饭吃的。当时我听了是非常的震惊,也是很难受,原来我们这里的敬老院居然是这个样子的,想想他们在敬老院过的日子,被管制的日子,肯定是非常的不好过的,只是可惜他们的孩子没有长大,全部夭折了。

对于自己的父母,我就想着以后无论发生什么,绝对不会送他们去敬老院,一定要自己照顾,只有自己照顾,我才会放心,也希望父母有个幸福的晚年,祝愿爸妈都身体健康,万事如意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
对于父母确实不能送养老院,只要需要肯定抛开一切照顾他们。。。
板凳
不管有多难,也要在父母的晚年好好照顾,人老了就和孩子一样是需要家人的温暖的
又不是没儿女送养老院干嘛太不孝顺了
我也这么想的,不过父母却想去养老院,不愿意给孩子增添麻烦
我也这么想的,不过父母却想去养老院,不愿意给孩子增添麻烦
xuanxuan0426 发表于 2017-07-04 05:45
我是不想送父母去敬老院
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
还是和父母一起住好
个性签名
和父母在一起是最幸福的了
我还没想过这个问题呢。
距离产生美,总在一起对孩子的成长是一个挑战,比如训斥孩子的时候,老人会不会干涉,和老公吵架的时候,老爸会不会向老公挥拳替你出气
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
有条件的话还是要把父母放在身边照顾
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
条件好住在一起还是很方便照顾的。
和父母住在一起最好啦
我还没想过呢,到时候再说吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请