加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】关于养老问题是如何解决?(7.3-7.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于养老问题是如何解决?(7.3-7.10)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:8214
养老问题,我看很多人说的都是生活能够自理的情况下,这个情况真的是很好说,自己有积蓄有养老金,即使孩子不在身边也可以过得很好;但是如果生活不能自理的情况,我感觉就很难办了,孩子不可能不工作天天守在你身边的,这个时候送养老院就不可避免了,而自己呢只求早点解脱了,呵呵。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 08:56 奖励积分
养老问题真是很现实的社会问题。做为子女我们有义务赡养老人。人一旦老了,体弱多病,需要子女的照顾,父母养育了我们,等他们老了我们也必须好好的赡养他们。做为孩子的父母,等自己老了却不想给孩子添麻烦,负担。所以现在买了养老保险,等到了一定的年龄就能领到一些,这样也能给子女减轻些负担。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 08:56 奖励积分
关于养老这个事情,自己和老公是有共识的,主要是靠自己,孩子大了有自己的家庭不想给他添麻烦,我们都有保险而且专门设立了养老账户,所以养老没问题的。
评分记录

养老问题是个大问题呀,很多时候都不敢想,目前家里的老人还都能照顾好自己,并且有精力帮助照顾孩子,如果到他们老了的那一天,什么都做不了了,我想我们肯定会找保姆来帮助照顾老人吧,巨大的社会压力下,我们也不可能不上班。但我们老了的那一天,社会怕是又是另一番模样,对应的养老机构肯定也健全起来了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 10:22 奖励积分
养老别指望儿女了,还是指望自己吧,退休金不知道到我退休时还有没有,外加一些存款和理财收益。房子就算了,我觉得自己也不至于靠房产养老,都是自住刚需,孩子还需要呢,不能说卖就卖或抵押用于养老。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 10:22 奖励积分
按照传统的思想就是,养儿防老。随着一批独生子女长大,那些父母也已经年迈,这样就形成一种两个年轻人需要养活4个老人和1-2个孩子。这样的压力很大,因此,现在又放开2胎政策。其实,如果大家思想都比较开放,老人去养老中心,还是不错的。尤其是越来越多的机构开始建设养老中心,条件还是很好的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 10:42 奖励积分
到我老的时候,也是会选择不拖累儿子的方法,当然还是要从现在就把自己的身体保养好,这样少生病,自然就少了许多的麻烦事,不能自理放在哪儿都是一个拖累。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 10:42 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
养老靠自己,只能靠自己,现在年轻多打拼一下,自己买一些商业保险,然后等年纪大了,就没有什么后顾之忧了,感觉靠谁都不如靠自己吧,不给孩子们添负担了,感觉自己现在上有老下有小的,压力还是挺大的。
个性签名
养老靠自己,只能靠自己,现在年轻多打拼一下,自己买一些商业保险,然后等年纪大了,就没有什么后顾之忧了,感觉靠谁都不如靠自己吧,不给孩子们添负担了,感觉自己现在上有老下有小的,压力还是挺大的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 11:00 奖励积分
个性签名
我以前和我妈说我要以房养老,我妈还挺不高兴的,觉得我要留点房产给孩子。现在延迟退休,我更坚定以房养老的决心。65岁时的我不一定有体力上班了,靠房产养老对自己也是个保障。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 13:46 奖励积分
关于养老问题,我和老公也讨论过这个,他总说以后要自己存点钱,老了就住敬老院!不过社会发展这么快,就我们拿点可怜的工资,先不说存不了钱了,即使真的有点存款,以后还不知道能贬值成什么样呢!担忧啊!
  • 七叶草
    七叶草:主要是公办的养老所很难进的,私立的太贵了
    07-04 15:40
  • 思睿妈
    思睿妈:回复七叶草:所以不想那么多了!过好眼前的每一天吧!
    07-04 17:01
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 15:40 奖励积分
个性签名

与宝贝一起成长!
我觉得养老问题还是靠自己,在年经的时候多积累资本,包括金钱与健康,这样在老了的时候,也有所依靠,孩子也有自己的家庭,也有自己要照料的孩子,还有年轻的时候要买社保,有条件的情况下,可是再买一份商业保险。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-04 17:43 奖励积分
现在很多家长都很开明了,等老了会选择去养老机构,毕竟孩子们都要上班,也没有那么多时间照顾他们,去养老机构有专门的人员照看,孩子也会更加放心。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-07-05 08:50 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请