加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何介绍自己的姓,说说你见过的幽默的介绍方式(3.13-3.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何介绍自己的姓,说说你见过的幽默的介绍方式(3.13-3.20)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:96828
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=561731&i=t&m=573b4
在我读幼儿园的时候很不喜欢自己的姓,要问为什么?其实就是觉得余这个字笔画太多不好写。那时候我特别羡慕姓丁啊、王的同学,我家隔壁有个男孩子就叫丁一,就觉得他很幸福。名字笔画那么少哈哈!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 06:27 活动奖励
这个话题很新颖啊,中国的姓太多了,普通的姓还好一说大家都知道,生僻的姓就得好好解释一番了。俺姓叶,树叶的叶,俺就是如此介绍自己的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 06:27 活动奖励
高中时班里两个好朋友分别姓郑和付,某天我坐他俩中间,哈哈,我是原点,一边正一边负哦。我的姓也不算太多见,有趣的是某次接电话,电话那端一位女士的声音“我姓申,申请的申”,我一下恍惚了——平常我也是这么说自己的啊!
评分记录

我的姓氏是比较中规中矩的那种,接受起来一点儿幽默感也没有。不过,前几天,我在公司里碰到过一个同事的介绍,他们部门刚来了一位新人。这位亲人介绍,我是闫,门三闫。当时,我们一个同事就蒙圈了,门三闫?哈哈~我们看到他那个木讷样,真的是非常好有意思哦~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我的姓还是不太多见的,小时候身边基本上没有姓这个姓的。但我们平时说的最多的祝福词里却决定是长用到的,那就是健康的康。有个朋友的孩子给我起了一个好听的名字叫“康乃馨阿姨”,我感觉很好听,让人想起了一束漂亮的花朵,心情好好。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-561787.html想申精
我姓吉,吉祥如意的吉。可是谁很多送快递的都会看成古,无奈我和姐姐有时候还和爸爸妈妈开玩笑,为什么不给我们起名字一个叫“吉祥”,一个叫“吉利”啊!对于吉祥这个名字,在小学期间看过《老房有喜》之后更有兴趣,经常会想为什么自己不叫吉祥呢?因为大学在南方上学,说我姓吉的时候,经常会有人问,你是少数民族啊?我就要解释,不是的,我是汉族。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 06:10 活动奖励
自我介绍是大家在面试的时候最紧张也是比较重要的部分,但是能让大家一下子就能记住你的姓和名就需要有“特色”的说法。了。百家姓是个值得大家好好学习的东西.......
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 06:10 活动奖励
哈哈,我的名字里富和容两个字,我以前读大学的时候给别人介绍就是,富了,有钱了,做事就容易了。其实我的名字是富有一颗宽容的心的意思。
评分记录

俺的姓氏也是大姓了,对于自己的姓氏 似乎也没想到好的词语来介绍哈,更别提幽默个性化的介绍词了。一般是根据字眼来拆分,怕别人写错谐音字,实际上我很少留意别人介绍自己的方式哈。
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也和谦妈一样是姓王呢,不过我老公姓闫,就有一个很有趣的介绍自己姓氏的方法,仿古人说我是“阎王氏”,O(∩_∩)O哈哈~我多厉害( ⊙ o ⊙ )啊!同事听了就大笑,哈哈,阎王氏,咋想出来的啊?这不用想啊,就是这样的,谁想到我会嫁给一个姓闫的呢!偷笑
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 06:09 活动奖励
个性签名
我们一家的姓都很普通的,就是宝贝小时候强调过自己:“我是朱德的朱,不是猪八戒的猪!”哈哈!看来是不怎么喜欢这个姓!我单位有几个领导的姓很特别,比如梅(没)主任,贾(假)主任~哈哈
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 08:33 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请