加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何介绍自己的姓,说说你见过的幽默的介绍方式(3.13-3.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何介绍自己的姓,说说你见过的幽默的介绍方式(3.13-3.20)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:96672
楼主

有很多场合我们希望自己的自我介绍与众不同

尤其是在介绍自己姓的时候

更是希望能够让听众印象深刻

有一些简单的姓很好介绍,比如弓长张、文刀刘等等

还有特殊的姓,比如“幸“说是幸福来敲门,幽默又有趣

亲们是如何介绍自己的姓呢

你见过那些好玩又幽默的介绍自己姓的故事呢

我们一起来交流......

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年3月13日—3月20日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

想来真是挺有意思的,俺的姓实在是太普通了,位于百家姓的排名可谓是名列前茅。所以俺介绍自己姓的时候也是非常的简单的,直接就是一句三横一竖的“王”,非常常见的姓了。说道特别的姓突然想起来咱家孩子班级有个姓“戴”的,和家长闲聊的时候说差点给孩子起名叫“戴高乐”呢,后来还是起了四个字的名字,很特别让人印象深刻,孩子上学回家就跟妈妈学这个名字呢。关于姓氏的介绍还在网上看到一个有意思的,人家姓黄,介绍的时候说自己是红绿灯那个黄,是不是一下子就记住了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-03-21 08:41 活动奖励
沙发
想一下来参加
板凳
我的姓氏是比较普通的,在百家姓里也排得不算后,赢得小时候时我拿过自己的姓氏与排在百家姓后面的那些姓氏同学炫耀呢。很多时候给别人介绍时我都是用比较简单的语言来表达,一般会说耳东“陈”,然后对方一听就知道是我的姓氏了,所以一点都不用费心的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-13 10:56 活动奖励
我以前听到过一段,友好公司的一位同事这样介绍自己:我姓付,你们可以叫我付主任,但是我确确实实是正牌主任,而我们这里的副主任,他的的确确姓郑。哈哈哈哈,你说可笑不可笑啊?!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-13 12:44 活动奖励
我也是普通的姓氏,现在介绍姓什么,感觉大部分的人基本都是用拆字法说吧。比如姓王,就会说三横一竖的王;姓黄,就说草头黄;姓李,就说木子李……
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-13 12:44 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我的姓比较少,没有那些大的姓有名。比如:草头王,三横王,走肖赵,文刀刘,赤耳郝等等,感觉都很好记。我姓“归”,归来的归。很多人会问我,和归亚蕾是啥关系?其他都没有典故。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-13 13:55 活动奖励
个性签名
我姓黄,以前跟人描述的时候,都是只说姓黄的黄,哈哈,感觉像是多此一举哈。后来,跟着我的一位领导学习,她也姓黄,她都会说是草头黄,即艹。黄姓比较普遍,只要说姓huang,大多数人都是不需要你解释和重复的。不过,因为我名字的第二个字是金,搞笑的是,有时候我会省事直接给人家说我叫XXX,黄金的黄金,哈哈哈哈
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-13 13:55 活动奖励
说起我的姓,我觉得最最直白的介绍就是:程咬金的程,每次跟人家说锦绣前程的程时人家会茫然,说是一个禾一个呈现的呈的时候人家也茫然,这不我最最干脆利索的时候就是说:程咬金的程,哈哈,对方内向的呢不嘟声,倒是遇到外向的时候对方就会哈哈大笑,程咬金是名角啊!是啊,历史人家褒贬不一,谁让人家出名来着,就拿他老人家来介绍喽!
评分记录

我女儿幼儿园的一位男老师就这么介绍自己的姓:“我不姓大,也不姓小,那么我姓什么?”孩子们都能猜到姓“中”,其实应该是姓“钟”啦,但幼儿园的孩子对字的写法没概念,只要会念能记住就行了。
评分记录

我觉得这个事情是挺有意思的,尤其是自己的姓比较少见的时候,如果是生僻的字,会因为介绍自己弄的时间特别长,不过也特别逗,我们公司的里魏和卫姓都有,每次人家找人要好一番解释。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我们以前有个同学,叫邓稳,我们家乡话“邓”这个音,有安放的意思,但是他貌似有点多动症,所以,当他在入学第一堂课介绍自己的时候:“大家好,我是邓不稳的邓稳”我们全都哄堂大笑了,现在成年礼, 回头想想,没准这名字里面也寄托着他父母的期望吧

评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-13 14:50 活动奖励
个性签名
我的姓不太好介绍,焦,通常我都会说全名,不去单独说姓什么,毕竟小时候有些阴影,同学会拿这个开玩笑,(初中同学),之后其实高中大学就没遇到过了,但是避免尴尬,也习惯性的说自己全名。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-13 17:32 活动奖励
我没有见过关于自己的姓氏幽默的介绍,一般向别人介绍的时候我都是说我姓余,年年有余,这样别人也很容易记住我的姓了。不知道是不是真的有关于余的幽默介绍呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-13 18:38 活动奖励
我们的姓氏比较好介绍,像是我是姓李,一般介绍就是木子李,有时候也会说是李世民的李,小农心态嘛,总是喜欢攀龙附凤来显示自己曾经有光耀的门楣,像是我老公是姓窦,他的姓氏,我们会说窦太后的窦,但是别的人还是不知道,我们就会说,窦娥冤的窦,一般大家都秒懂了,哈哈哈
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 06:15 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我姓余,在介绍余姓时,一般介绍人于的余和年年有余的比较多,可我从来没这样介绍过,而是采取幽默的方式,借姓调侃自己,每逢介绍我的姓时,我就会笑着说:我姓余,多余的余。大家听后都会开心地一笑,甚至有人还会立马回应:你一点不多余。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 07:41 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请