加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 用主席的姓来介绍自己的姓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用主席的姓来介绍自己的姓

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3628
楼主

我的姓是一个很普通的姓,不过也是一个值得我骄傲的姓,因为我们的前任主席和我是一个姓,我想大家肯定是已经猜到了,那就是胡锦涛主席,他不仅是姓胡,而且还是我们安徽人呢,我们特别的骄傲,所以每到提到自己的姓的时候,别人都会说:哇,竟然和胡主席一个姓呀,所以我的姓已经出来了,直接用名人的姓说一下,大家肯定都已经知道了。小的时候我是很不喜欢自己的姓,同学们都会笑话我说是胡菜,也就是所谓的糊菜。

那时候都喜欢给别人起外号,而我的外号就是糊菜了,班上有人姓汪的时候,就会叫他汪汪,当然都是开玩笑的方式了,像这样的方式来介绍自己的姓是挺多的,我身边的人大部分都是这种方式来介绍的,孩子在很小的时候就已经被邻居的小姐姐起了一个外号,因为孩子姓蔡,所以邻居的小姐姐每一次见到晨晨的时候,就会直接说他是大白菜,一开始的时候,这个名字是她的奶奶叫的,现在这位小姐姐已经很难改过来了,虽然说大白菜不好听,不过谐音的方式也是很多的。

至少大家都知道了孩子的姓了,在这里我要说一下孩子班上有一位同学的姓特别有意思。因为他是少数民族,而他的姓我第一次听到的时候,还以为是小名呢,因为他的名字就叫做阿飞,所以他的姓就是阿,我们平常经常提到的阿字,当看到这样的名字的时候,是不是感觉很有意思呀,少数民族的姓一直都是比较有趣的,这样的姓很少见,所以说一次大家就能够记住了,我的好友他的姓是非常常见的姓,就是王字,所以每一次他说起自己的姓的时候,就会说我就是大家经常提到的隔壁老王,这样的介绍自己的姓是不是挺幽默的。

虽然说隔壁老王感觉有一点讽刺的意味,但是却能够让人一下子记住了,而且也是比较风趣的,所以当他说到自己的姓的时候,我们都会开怀大笑,不管是怎么介绍,只要对方能够记住就行了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-03-15 08:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哈哈这个高大上
板凳
这样很光荣啊。
姓阿好特别的啊
这样来介绍也是很特别的方式
我们姓胡的同学一般会说:古-月=胡小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》