加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何介绍自己的姓,说说你见过的幽默的介绍方式(3.13-3.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何介绍自己的姓,说说你见过的幽默的介绍方式(3.13-3.20)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:96969
我是百家姓第一姓啊,但很少说赵钱孙李的赵,一般都会说走叉赵,或者不用说啊,还有别的赵吗?到是有些常见的同音姓或者近音姓需要说明一下,比如耳东陈还是禾口王程,干勾于还是年年有余。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 10:40 活动奖励
看看大家写的真是有趣,尤其是一些比较有个性的姓氏,只是的我姓太普通了,三横一竖相信大家都能猜到。即使和打堵输了倒着写也还是一样,所以这个姓应该是个不怕打堵的姓。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 10:40 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
哈哈,我们家的姓还都是很大众的,姓吴,就直接说是口天吴啦,是不是很没创意呢。不过反正姓只是一个符号,如果对方能记得就最好,不记得也就算了,总之就是大家认识一下,开心一下就是啦,呵呵。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 12:24 活动奖励
我的姓在百家姓中,不是大姓,但是也算靠前,每当有人问那个he时,我都会人口何,大家都知道是这个何了。其实我爷爷奶奶是地道的满族人,这个姓也许也是从那个满姓改过来或者演变而来吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 12:25 活动奖励
我的姓氏很普通,姓周,所以每次介绍的时候我都会用古人来引出这个姓,那就是我非常敬重的周恩来。所以我经常会说周恩来的周,这样的一位人物大家都不会陌生,他的姓自然也是喽!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 15:37 活动奖励
我的姓氏真是太普通啦,所以我给别人介绍时刚说,我姓李,别人就秒懂,根本就不会给我介绍的机会;感觉有些不常见的姓氏反而容易记住,像我一个同事,她说我姓韦小宝的韦,我一下子就记住啦,并且从来没有写错过,而另一个姓鹿的同事,她一介绍自己就会先说:我姓梅花鹿的鹿,大家别弄错啦!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 15:38 活动奖励
昨天刚看了一个知识,问百家姓是根据什么定的先后?是按照人数的呢?还是政治地位?答案是政治地位。看来政治地位高了,在百家姓中就是考前的位置。我儿子姓张,介绍的时候,很简单,就是弓长张。每次给儿子报名的时候,直接说名字,几乎没有人会再问第二遍姓什么?因为张姓在我国的确是大姓。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 15:38 活动奖励
我的姓还是很普通的,没有特别之处,估计很多人也有这个姓,所以不曾因为介绍姓的时候,引来笑话,都是按照拆边字来介绍的。如果遇到特别的姓氏,确实也会让人捧腹的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-15 17:04 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=562035&i=t&m=8865e
哈哈,介绍我自己的姓的时候,我总是说:郭沫若的郭,其他的也没有什么可介绍的了,真是看到人家那些复姓,觉得起名字比较拉风呢,我家小子也喜欢复姓。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-16 09:23 活动奖励
身边的人大都是普通姓氏,没有很多重复难认的,不过好多人介绍自己的时候还是喜欢把自己的姓和名都用普通的词解释一下,这样更能让大家一下子知道是哪几个字,有的朋友是复姓,像欧阳很普遍,大家就会莫名的羡慕和好感哈。更有一个朋友姓苟,这个字不多见,但是大家会联想到狗字,所以会取笑,可是我的朋友就很淡定,他会认真的说自己是哪个字,并很好的解释,释然后,大家也不觉得很怪了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-16 16:12 活动奖励
我的姓氏很普通也很大众,一般我在介绍自己的姓氏直接说怎么写的,要不就是说一个和我同姓名人的名字,这样他们就立刻明白了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-16 16:12 活动奖励
我介绍皓哥没有什么特别的,但是我记得皓哥有次自己介绍自己,说的非常有意思,就是把全名当成一个词组,挨个把字介绍了一遍,好吧,我也是佩服他,全场人都笑了~~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-17 11:06 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我的姓也不算少见,可是很多时候我介绍自己姓“曾”,很多人都会听成姓“张”,或许我的普通话不够标注吧,遇到过很多次了,然后我就会解释就是“曾经”的曾(多音字),然后还是人家还是一头雾水。所以之后我介绍自己的姓直接例举一些名人,例如,曾子墨的曾,或是曾志伟的曾,别人就很容易知道了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-17 15:18 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请