加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何介绍自己的姓,说说你见过的幽默的介绍方式(3.13-3.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何介绍自己的姓,说说你见过的幽默的介绍方式(3.13-3.20)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:96819
我这个姓比较难写、难认,很多时候都容易被读错,甚至写错。甄,一般情况下我会郑重其事地说我姓zhen(一声),好多人不明白,我会再次重申:西土瓦的甄。可能就这很多人也不一定知道,经常会写错,如写成“甑”(zeng),还有人会读成“piao”。但是,当电视剧《甄嬛传》播出后,很多人也就知道了。我也就不用费力解释了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 09:11 活动奖励
回复 1# qianqian0901
    哈哈,百家姓其实还是很有学问的,而且当时听到一个说法说的就是:在你找工作面试时,有时人家让你进行自我介绍,如何在众多人中脱颖而出呢,那么一个好的自我介绍是非常重要的。好的标准是什么呢? 就是介绍了以后别人立马就记住了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 09:11 活动奖励
我姓任,一般介绍的时候都说任务的任,但其实是读第二声的,怕别人搞不清是什么字,这样说就方便很多,人家一听就知道是什么字了,公司总是有人叫我小任,好多人都听了会好笑。
评分记录

我的姓比较少见,班里跟我同姓的人很少,当时记得班里只有一个男同学跟我同姓费,同学们以后就直接叫我女费了。老公姓傅,女儿为此很不满,说还不如跟我姓费呢。原因是她在班里任班长,大家叫傅(副)班长,另一个副班长姓郑,大家叫郑(正)班长,害别人都以为女儿才是副的呢!嘻嘻!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 09:12 活动奖励
自认为不是什么文化人,所以也没有大肆介绍自己的姓氏,而且是个平常不过的姓“张”,顶多说上一句弓 长 张,与立 早 章区别一下,仅此而已,然后一般介绍就是我叫什么名字就可以了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 09:12 活动奖励
我的姓氏比较少,百家姓里也排的很后,我姓景,如果说曰京景的话,有点难想,因为同音字太多,所以我一般会说是风景的景,这样比较容易理解。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
我的姓是很少见的,我大学老师教了一辈子书,第一次听说我的姓,我介绍我的姓氏的时候都要去纠正是滑,三点水加一个骨头的骨,因为大部分人会以为我的姓氏是华或者化,这个姓氏少见的让我大学期间都不怎么敢翘课的。
评分记录

个性签名
我姓周,介绍的时候对方容易和朱的音混淆,每次都在强调一遍,报一下和一个伟人同姓,那就是周恩来的周。当年老爸介绍姓的时候也这样说,别人就问,那你和周恩来啥关系啊?老爸幽幽的说,五百年前是一家嘛。偷笑
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,话题回复要求50个字有加分的,亲在添些内容吧。
    03-14 09:42
  • 灿烂的星光
    灿烂的星光:回复qianqian0901:谢谢提醒 修改了。
    03-14 09:53
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 10:17 活动奖励
我的姓不算是大姓,记得小时候很羡慕那些大姓的同学,所以有时都不愿意告诉别人我姓什么的,不过来听妈妈讲后感觉自己的性也挺好的,我现在经常和别人说我的姓名时都会拆开来讲,姓好写但名却总是被他们写错了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 09:42 活动奖励
我的姓氏很常见,不过名字不常见,而且字都超级复杂。我写完全名需要34划,而我老公写全名只要8划,所以每次购物的时候我都会请他刷卡,理由是,他签字快些。我见过比较少见的姓氏是招,朋友介绍自己的时候会模仿招财猫然后告诉大家,我姓招,挺有趣的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 09:42 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-561674.html
我的姓氏太普通太大众化了,根本不用介绍人家都知道是哪个。我姓张,弓长张。我老公姓刘,也是常见姓氏。也不用介绍。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 10:17 活动奖励
我的姓想不到有什么幽默的方式来介绍,从小到大一直是引用名人的姓来介绍,我姓X,和XXX一个姓。就是这样,大家很容易知道是哪个字了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 12:23 活动奖励
我姓林,很普通的姓氏。一般我向别人介绍都说是双木林。这么一介绍,很容易就明白了。有时候我也会说林则徐的林,或许不熟悉林则徐,像我弟弟就会说和林彪是同姓。哈哈。其实林姓是很容易就知道的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 12:22 活动奖励
我的姓氏是多音字,不过一般的时候别人只知道其中的一个读音,而不知道作为姓的时候它是另外一种读音,因为我姓“仇”,相信很多人初看到这个字的时候一定会念作“chou”吧,每次我只能这样告诉人家,“单人旁加个九,念作qiu”。每次大家的反应就是,“哦,chou啊,就是chou人的chou啊”,我很认真的再次强调说,“作为姓的时候,念qiu”。不得不感叹中国文字的博大精深。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-03-14 12:23 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请