加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】最喜欢和最讨厌的节日(1月13日-1月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最喜欢和最讨厌的节日(1月13日-1月20日)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:8802
好像对所有的节日没有特别喜欢的,因为节日里都不是自己真正的去享受过节的快乐,基本上都是为别人费心的,比如一年一度的春节,更多的是麻烦和不愉快。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-01-16 20:18 活动奖励
节日就是一个传统过法,没有什么最喜欢和最讨厌一说,因为不管哪个节日都需要从日升到日落的一天过去,不会有什么特别的感受。在比较忙碌和紧张的工作中,如果说相对喜欢的节日就是那些能够因为节日而放假的节日,例如以前清明节不放假,现在可以在清明节放假,所以也还好。希望假期越来越多。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-01-16 20:18 活动奖励
现在也说不上来有什么喜欢或者是不喜欢的节日,喜欢春节可是又不喜欢过了一个春节就老了一岁的事实,春节还是很热闹的。其余的节日也没有什么喜欢不喜欢的,反正都是一样地过日子而已吧,就是时间都没有了呀!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
没有特别喜欢也没有特别讨厌的节日,只能说现在过什么节都没啥意思了,春节这个美好的节日也没有了原来的年味。不过呢,我还是喜欢过节,只盼着过个节,放个假,轻松轻松,度个小假,仅此而已。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-01-16 20:19 活动奖励
没有所谓的喜欢和讨厌的节日,凡能放假的节日都是好节日,都是喜欢的节日。如果一定要说一个特别喜欢的节日,那自然是国庆节了,因为国庆节放假的天数长,而且可以随意支配这几天的假期。特别讨厌的的节日,倒是没有。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-01-16 20:19 活动奖励
对于节日,我现在的感觉是没有很喜欢的也没有讨厌的,但是小时候非常喜欢过年,估计很多的小孩子都最喜欢这个节日,因为在这个节日有好吃的、好玩的、还有压岁钱拿,多好啊!随着年龄的增长,对于节日已经没什么感觉了,反而觉得一过节就比较忙碌也比较累,所以都不太愿意过节了,不过如果非要选个喜欢的节日,我想还是春节吧!因为这个节日会让很久没见面的家人朋友聚到一起见一见,聊一聊,感觉还是很不错的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=552843&i=t&m=8dcab
我能说所有放假的节日我都喜欢吗?哈哈,因为放假就可以休息啦,如果在所有放假的节日里选一个的话就可以应该是春节最好了吧,阖家团聚,另外人也不是很多,非常开心,哈哈
评分记录

最喜欢的节日应该是春节,因为放假多,而且小时候还有红包拿,现在呢,是自己给别人发红包啦,每到过年大家庭才难得一聚,很珍惜彼此之间的情谊,今年过节要好好策划一番,哈哈哈,讨厌的节日暂时没有。
评分记录

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
小时候最喜欢过年,过年很有气氛,家里所有的亲戚都团聚到一起,有新衣穿,有很多好吃的,能收到好多压岁钱,还可以燃放烟花爆竹。长大了最不喜欢过年,尤其是不喜欢回老家过年,过年走亲访友,成为一种额外的负担……
评分记录

最喜欢的节日是春节,虽然长大以后就不喜欢过年了。但是只有春节的假期是最长的,所以决定喜欢春节了。当然,如果5.1和国庆也能放这么长的假的话,我也会考虑啦。最不喜欢的吉尔是妇女节(3月8日),是因为好多单位这一天都会有福利,女同胞还有半天假可以出去购物,商场里很多女性用品搞活动。可是我们单位没有任何福利,也没有假期,还要被男同胞们笑话。所以,这一天其实还是有很多怨言的。最主要,半天假我也很想要啊。工厂,想有个假期不容易呢。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=552861&i=t&m=ac26a
其实我不太喜欢过节,对节日也没有太多感觉,对我来说只是提醒我给妈妈,婆婆打个电话而已。所以节日对我来说就是只要放假不用上班,我就都喜欢,十一,春节是放假时间最长的,所以最喜欢。
评分记录

我最喜欢的是过年,可以放假了。休息一个礼拜,感觉挺好的。我最不喜欢的节日是清明,最怕去墓地。原来不用去,现在母亲走了,不得不去,感觉很无奈,每次都很伤心。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请