加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】最喜欢和最讨厌的节日(1月13日-1月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最喜欢和最讨厌的节日(1月13日-1月20日)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:8749
楼主

中国有很多的传统节日,现在也传入了很多西方的节日。在这么多的节日中,你最喜欢的节日又
是哪个呢?而最讨厌的又是哪个呢?欢迎大家一起来讨论。

主要节日有:
除夕(农历大年30)
春节(农历正月初一)
元宵节(农历正月十五)
妇女节(3月8日)
植树节(3月12日)
愚人节(4月1日)
清明节(4月4日)
劳动节(5月1日)
青年节(5月4日)
端午节(农历5月初5)
儿童节(6月1日)
建党节(7月1日)
七夕节(农历七月初七公历8月23日)
建军节(8月1日)
中秋节(农历8月15日)
重阳节(农历9月9日)
教师节(9月10日)
国庆节(10月1日)
腊八节(农历12月8日)
圣诞节(12月25日)(24日是平安夜)
元旦(1月1日)         

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年1月13日--1月20日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我小时候最喜欢的节日就是春节,可是现在长大了,我却不喜欢春节了。可以说,自从结婚后,我对节日的观念也不一样了。过节特别的累,不管是哪个节日,总感觉有一堆的事情。特别是一些传统的大节日,我是更不喜欢了。如果说非要我挑一个喜欢的节日,那就是圣诞节了。因为这个节日让我觉得比较轻松,而孩子又比较喜欢。虽然这不是中国的节日,可是我也很喜欢。而我最讨厌的节日太多了,如果是有工作的话,凡是有放假的节日我都喜欢。可惜我现在没工作,就没有这些喜欢的节日。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-01-23 20:15 活动奖励
沙发
我小时候最喜欢的节日也是春节,那时很盼望过年,因为过年啦,有新衣,有好吃的,但随着长大,感觉过年越来越没有期盼,也没有了意思,现在比较喜欢国庆节,因为可以放个长假,哈哈;最不喜欢的节日,是中秋节,这个节日对我来说有些伤感,我从小到大很少经历过团圆的中秋节,特别是到了赏月之时就会特别想念不在身边的亲人。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-01-14 17:28 活动奖励
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-552583.html
小的时候我最喜欢过的就是春节了,因为父母难得回来与我们一起团聚。可现在自己成家以后,春节却不是自己最喜欢过的节日,感觉人多车多,而且走来走去的,比较累,反而国庆节却是我最喜欢的,可能是假期比较长,随意由自己安排的缘故吧。至于最讨厌的节日,个人觉得每个节日都是不错的,没什么讨厌的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-01-14 17:28 活动奖励
节日嘛,好像也没有什么最讨厌 的吧,反正是个节日都喜欢,因为呢,有过节就有放假,哈哈,这是我最爱的一点,似乎没有最讨厌的吧。喜欢春节。
评分记录

好像我没有最讨厌和最喜欢的节日。只要能放假,我就喜欢。相对而言,放假的节日里可能不喜欢春节一些吧,因为我觉得过年走亲戚挺麻烦的。
评分记录

其实每个节日都差不多的,我觉得只要能放假的就是好节日,也希望大家在节日里能休息一下, 现在的工作压力太大了,人与人是不能和平共处的,总是想办法让别人难受,有个节日,也能稍微休息一下。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-01-16 20:18 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
其实最喜欢过年那几天的节日,因为跟爷爷奶奶在家平日里家里没什么吃的,所以盼望着过年,亲戚朋友来送礼物,爸妈回来去赶集我也可以无限量要求买这个买那个还有新衣服裤子穿,过年零花钱也多,还可以得压岁钱,也喜欢七夕节,因为七夕我跟奶奶同一天生日,亲戚也会来送吃的,我也跟着沾沾光,只是不喜欢什么外国的节日,那些节日老人家不知道,没吃的(❁´◡`❁)*✲゚*,小时候没得吃,所以好盼望,现在自己有钱天天买,但也还是喜欢过年,因为我特喜欢那么多人聚在一起打牌嗑瓜子看电视说笑,很热闹很有趣
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-01-16 20:18 活动奖励
我最讨厌过年了,因为要送别人好多东西,是我们一项负担,我们要去拜访很多生活没有交集的人,互相之间根本都没有来往,只有过年见一次也无话可说。我最喜欢的节日是圣诞节,因为到处都是好玩的圣诞元素,本身不是中国节日也没有什么道德绑架,没有很多成规旧俗,随心所欲,丰俭由人,还很开心的。只是今年我老公圣诞节去同学聚会了,我不大开心,都知道,这个是婚外情的温床,不过也没办法,我还是喜欢圣诞节的。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
最喜欢的节日,就是可以放小长假的节日,无论是一天也好,三天也好,七天也好,就感觉能放假的话特别的得劲儿。
没有什么不喜欢的节日都还不错,国家安排的还挺合理的,相关的节日都会放假,很好。
有可能有些节日不是因为它本身不喜欢,而是因为它所含有的食物可能不太让我喜欢,比如说月饼我不太喜欢吃油乎乎的。
评分记录

最喜欢妇女节,因为妇女节的时候女同事可以搞特殊,可以单独发过节礼品,可以被另眼相看,被格外的尊重和疼爱。最讨厌的也是妇女节,为什么叫妇女节?为什么叫妇女节?为什么叫妇女节???美女节,女生节,女王节,,,,,,虽然有点片面,但总归比妇女节好听,或者叫女士节。
评分记录

小时候最喜欢的是春节,可现在最讨厌的就是春节了。春节太忙了,天天跑来跑去,吃来吃去,一点意思都没有,人还累个半死,还不如趁这个长假去外面旅游呢!最喜欢节日就是国庆节了,可以放七天呢,可以自己安排好时间好好享受一下。
评分记录

说到最喜欢的节日当然是春节了,春节期间放假时间最长,亲朋好友有机会坐在一起聚一聚,聊一聊,感觉超好的,而且还可以放鞭炮逛庙会,多热闹啊。最讨厌的节日我想了半天,没有。
评分记录

我小时候最喜欢最喜欢过年了,这两年对于春节的到来也没那么强的期盼了,但是过春节有放假还是喜欢和亲人朋友同学相聚在一起。至于最讨厌的节日好像没有呢,现在感觉什么节日都差不多对待了……
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请