加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】电信诈骗频发,你有过类似经历吗?(12月20日-12月27日) 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】电信诈骗频发,你有过类似经历吗?(12月20日-12月27日) 

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:8811
楼主
   【话题】电信诈骗频发,你有过类似经历吗?(12月20日-12月27日)

12月20日消息,今日最高人民法院、最高人民检察院、公安部在北京召开新闻发布会,发布《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》,其中,利用电信网络技术手段实施诈骗,诈骗公私财物价值3000元以上的,可判处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;诈骗公私财物价值50万元以上的,最高可判无期徒刑。

公安部刑侦局副巡视员陈士渠今日表示,2015年11月至今,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作的部际联席会议共破获各类电信网络诈骗案件11.5万起,查处违法犯罪人员5.5万名,收缴赃款赃物价值人民币23.8亿元。

——以上信息来自网络

越来越多的电信诈骗发生在人们周围,个人信息保护不容忽视,你有遇到电信诈骗的经历吗?最后是如何防范或者解决的?有什么妙招可以攻破吗?关于个人信息安全的话题,都可以来谈一谈。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【生活闲聊】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年12月20—12月27日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

曼妈观点

随着信息时代的来临,许多本应该是私密的个人信息被泄露出去,一些不法分子利用了人类的心理和网络软件的漏洞,一步步诱惑受害者进入他们的陷阱里,最后害得善良的人们人身和财产安全受到侵害,真的是防不胜防啊。之前我就遇到一件让我毛骨悚然的事,一个冒充是顺丰快递的电话打到我的办公室,说我在另一个城市办了一张信用卡,在我明确拒绝后说可能我的信息被暴露了,然后对方让我先别挂电话,他会转到警察局报案,在等待的过程中我发现不对劲,立刻挂掉电话,之后上网一查,有网友反应自己也遇上了这样的骗术!差一点就被骗了啊!我自己平时经常收到一些垃圾短信和来历不明的电话,不知道有没有什么软件可以屏蔽这样的信息骚扰呢?一般我能做的就是,遇到陌生号码的信息和来电不回复也不接听,平时多注意自己的财产信息,可心里还是有点小担心,看来我要好好研究一下是不是该采取更好的措施了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-12-29 19:45 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
有,经常收到一些垃圾短信,例如房东付款信息更改、银行卡会员积分兑换、信用卡额度提高等内容,但都是假的,所以也就没有理会,就当是没看到,默默删除就是了。如果是一些不能核实的信息肯定不会随便转发的,毕竟一些不实信息可能会给朋友们带来不必要的麻烦。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-21 10:18 活动奖励
板凳
经常接到一些广告推销电话,还有些欠费通知之类的。以前办公室还接过一个,说我们有一张传票在法院等签收,然后同事照着电话打过去,还真打到法院了,法院的人提醒我们这可能是诈骗电话,从此以后我们都不敢回拨了。至今都不知道这个电话到底是不是诈骗电话。不过我一般接到这种电话我都从来不理的。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-21 10:18 活动奖励
有的哈,我不时接到这种电话,我一般会直接挂了,有时候心情好了,会听一会儿再挂,总之,我从来不相信天下会馅饼,所以,虽然接过不少这样的诈骗电话,还从没上过当。
评分记录

常接到类似电话,也有些短信说有快递给报警说是寄的是毒品的,什么都有,自己倒没上当过,但我家公给骗过一次,都是纯朴的老人,当时接到电话说我们在外地钱丢了,他是朋友代打电话拿1500元过渡,老人家想都没想就转帐,事后才觉得不对头来电话确认。
评分记录

电信网络诈骗无处不在,无孔不入。我相信只要有上网,只要有手机,应该都会遇到,不管是谁。我个人手机设置拦截,所以一般电话都不接,结果过后都显示类似诈骗。网络有一次竟然被忽悠了,是一个学生家长的QQ被盗了,一开始还很正常聊天,后来叫我帮忙打个电话,我还真帮忙了,只是没打通,最后看那位家长的微信才知道我被骗了,我竟然花了将近二十分钟跟一个骗子聊天。
评分记录

个性签名
骚扰电话、垃圾短信,即便是怎么屏蔽也控制不了,生活中总会被它们打扰。收到多诈骗短信和电话:说你中大奖了,去哪个网站兑换领取;知道你的姓名,猜猜我是谁?假装熟人。类似这样的太多了,反倒见怪不怪,不会上当,不理他就是。
评分记录

现在的各种诈骗也是五花八门无孔不入的,个人信息总是被泄露,让人防不胜防。自己对于陌生电话基本上采用拒接的方式,对一些短信内容也要确认才可以。
评分记录

现在的诈骗方式越来越高级了,一不小心就中标了。有次姐姐的qq被盗,我被骗去了200元话费,对那些骗子更是深恶痛绝。自从那次事件后,我的防范意识也就强了许多,对于那些中奖信息,包裹信息,只要是陌生电话一概不理。还有一些是什么培训班啦,保险啦,我也拒之千里!
评分记录

有的啊,时常会接到各种电话,诈骗的花样是层出不穷。不过,咱不去理会它就好了。现在手机有一个过滤系统,如果是诈骗电话,会有标注,咱就不接。有时候他们会打不通,继续打,我就直接接了再挂。真是烦透了。
评分记录

前几年家里固定经常接到各种诈骗电话,我们接了基本都不会理睬,时间长了就不打过来了。但是手机上也经常会有推销、诈骗的电话,防不胜防。经常有报道有人上当,被骗很多钱。想想就可怕,现在的社会太可怕,骗子抓不完。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-21 10:19 活动奖励
个性签名
不仅经常收到诈骗短信,诈骗电话也受到不少,不知道他们怎么弄到的我们的个人信息,刚开始的时候,由于他们能准备说出我的一些信息,对于他们所说的话还有些小紧张,但后来经过朋友和一些网络的解释,我现在对他们麻木啦,能不接的就不接了,如果真的不小心又接到了,我就会狠狠地“配合”他们一下,感觉这些人太可恶啦!
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-21 10:19 活动奖励
想起来去年的黑色情人节,到现在都还心惊惊啊,自己就差那么一点点,就被人家给骗了身家了,还好最后的时候自己醒悟过来了,不然可就麻烦了啊。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我去年也接过好几次电信诈骗的案例,都是往家里的固定电话打的,说我因某某事而被法院起诉,如没有这回事就叫我速回她指定的这个号码撤销。我听到后就知道不对劲,然后就把电话挂了。手机的也接过两次自称为我表哥的骗子,不过,我并没有上当。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请