加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】电信诈骗频发,你有过类似经历吗?(12月20日-12月27日) 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】电信诈骗频发,你有过类似经历吗?(12月20日-12月27日) 

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:8909
只要坚持一点,陌生的来电不要接,基本上大部分的诈骗都会被过滤掉了,还有就是不要对方说得出来你姓什么就觉得可信了,就把自己的银行卡什么的信息就告诉对方了,还是要多提高警惕性才是王道的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-21 10:19 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
现在信息泄漏太严重了,每天都会接到各种骚扰电话,手机还好,能看到来电显示的号码,一般陌生来电都值得怀疑,但是座机就比较麻烦,我家的座机因为少用,没有开通来电显示功能,但凡接到类似要交钱的电话,我当时都不会承诺什么,电话挂断后,立即拨打相关部门的客服电话予以核实。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-21 10:19 活动奖励
我有接到过诈骗电话,相信人人都接到过吧!不过从他们的说辞一听便知有问题不会去相信,大家不要贪图小利轻易相信别人,鉴别钓鱼网站就不会上当受骗啦!
评分记录

我接到的诈骗电话和诈骗短信实在太多了,最早时是有尾号110的电话打到我家座机说是公安局的,然后又打到我手机说是我老熟人。再后来又是接到各种所谓我公司领导发给我的邮件,总之各种吧。这样的电话我通常没等对方说完就挂了。
评分记录

有啊  上次买东西 头天买完 第二天诈骗犯就把电话打来了 信息全部说对 我在什么网站买的东西 花了多钱买的 还有我的地址一字不落的  我真的就信以为真了  差点就按照骗子说的去操作  幸好我当时反应过来感觉不对  识破了骗局
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我经常接到匿名电话 说什么我收到法院的传票啦 我的身份证被人冒用啦 我的信用卡有一笔大额消费 需要去某某公安局协助调查啦 电信诈骗骗的都是没啥阅历的人 小心驶得万年船呐
评分记录

回复 1# 曼妈
  现在网络这么发达,相信大部分人都收到过类似的诈骗短信吧。我们公司基本上每个人都收到过这样的电话或者短信。更有甚至,我身边的孩子的老师、我大姑姐都因为微信,QQ被盗,而让朋友上当受骗,财产损失了一部分。这是活生生的例子,网络发达,骗子的花招也层出不穷,所以重要的还是自己提高警惕。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-21 10:20 活动奖励
对于这样的诈骗电话、短信,我是收到过非常多呢。不过,我一直相信,天上不会掉馅儿饼,也不会有免费的午餐。所以,像这样的电话接到立马挂断,短信看到里面删除。只要我们保持一颗不要贪小便宜的心,时刻保持警惕,做好自己,就会远离各种电话欺骗。大家园要加油了!
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-21 10:29 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
收到短信还好一点儿呢,我们可以不理,可是收到电话,总让人感觉不好,我也收到过这样的电话!对方号称我和同事有仇,同事找的他们!
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-21 17:50 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=548466&i=n&m=9ea46
有啊有啊。我遇到过的是收到短信说我有个快递在邮局,让我去拿。不过这种手段在网络曝光过,我就没管。我爸有过两次。一次是接到个陌生号码让他第二天去他办公室一趟,不过我爸就是普通打工一族,不可能有这类神秘电话的,好在他第一时间通知我这事,让我帮他查归属地,我一听就知道是骗局。第二次也是短信,说有神秘包裹被邮局扣留,他问我是什么情况,我也告诉他是骗局。最搞笑的是办公室同事,也是接电话让去办公室,我同事来了一句:你是谁啊?习近平啊?对方说:对啊,我,习近平。同事霸气回了一句:我是潘基文!笑翻我们哦。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-21 17:50 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
经常会接到这种类似电信诈骗的电话,不过还好,因为有提示是诈骗电话,基本我连接都不接,就直接挂了。不管怎么说,现在这社会还是小心点比较好,可不能让我们辛苦赚的钱被骗子给骗走了。
评分记录

电信诈骗太多啦,没事就会收到短信,说你中大奖啦,哎,真心让人无语。这些短信我都会置之不理,我也会给家里人说,对于各种不是我们的短信,一定不要回复~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
这样的骗人案例真的是多之又多啊,这不我邻居伯伯接到电话说是中了一个平板电脑,还有一部手机,带着身份证就可以领取,(。・∀・)ノ゙嗨,他还真信,说人家抽奖抽中的!真是服气了啊!这不我老公的手机经常收到短信可以去抽奖了,可以领什么东西啊,真是搞不懂这些人怎么可以这样的无孔不入!
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》