加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】电信诈骗频发,你有过类似经历吗?(12月20日-12月27日) 
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】电信诈骗频发,你有过类似经历吗?(12月20日-12月27日) 

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:8906
我家的座机就经常有诈骗电话打来,说什么“这是最后一次通知你,你有一个包裹要领!”,“这是最后一次通知你,你是宽带将被停用,有疑问请打******”。一般情况下,我不认识的号码要不不接,就算接起来也不说话,看那么啥情况,直到对方感觉无趣自己挂断。年底了,骗子开工了,大家挣钱不容易,要小心谨慎!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-27 16:41 活动奖励
个性签名
我手机有来电,看到欺诈电话的显示一般就不接了。骗短信或电话都是在年节前后,可能是过年,缺钱的人太多。我偶尔也会接到电话和短信,但一般都是直接挂掉,没时间,也不想和他费话,没有过多的紧张。有时看同事接到类似的电话还会“配合”的逗着玩,哪来的心情呢?
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-27 16:41 活动奖励
我也曾经接到过一个说是顺丰的电话,说我有一个快件之类的,需要我的身份证号。我一听就知道是骗子了,首先打我的这个电话是个固定电话,对方压根不知道我是谁,就敢说是我的一个快件,明显的骗人诳人嘛!其次快件要什么身份证号呢?即便要也是你拿快件的时候核对,哪有在电话里核对的?还有就是顺丰都是送上门的,哪有让自己过去取的?综上所述,就是一骗子!我狠狠的斥责了他,还说要投诉他,让他把工号告诉我,他就把电话挂断了!
评分记录

电信诈骗的电话我接到过,但我还比较谨慎,以前我有个同事,是个50多岁的男的,接到了利用医保卡诈骗的电话,引导他一直到银行,他差一点就要转账了,危急时刻他反应了过来,虎口脱险。电信诈骗太可恶了,坑害了多少家庭呀,法律应该严惩!
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-27 17:19 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我有结果类似的短信,伪造基站的号码发来的,险些就上当了,现在还有些心有余悸呢,再操作到最后一步的时候,犹豫了。当时是伪造10086的短信,说什么积分可以换钱的,其实现在想想太假了,当时就不知道怎么回事儿脑子热了,就打算把积分换了钱,礼物没啥用啊。幸好幸好
评分记录

• 曼妈 积分 +10 16-12-27 17:19 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=549579&i=t&m=60279
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
现在信息网络太发达了,一不小心别人就知道你的信息了,真是防不胜防,经常的诈骗电话、短信了,让我很厌烦,经常的听到那些骗人的电话,咱不信但是感觉对方走弯路也觉得太悲哀,有时候忍不住的说他一下,年轻人,干个什么不好,非要干这个,这都是骗人的!哈哈真属于看不惯想找抽型,但是还是有必要提醒一下。如果骗子知道改错也是不错的啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请