加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你赞同孩子参加各类竞赛吗?(2016.12.20——12.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你赞同孩子参加各类竞赛吗?(2016.12.20——12.26)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:10320
对于孩子多学点专长,多参加一些比赛活动,我是赞成的。一来孩子有时间安排这些活动,可以充实生活,二来可以让孩子锻炼胆量,让孩子多见识,这个对于将来学习生活的好处还是很多的。见多识广,专长到以后还是有作用的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-23 10:50 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-548492.html
孩子有某方面的天赋的话,我觉得还是可以参加的,但如果没有的话,硬是要去参加呢,还是不大可取,因为竞赛嘛,学有余力才参加的哈。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-23 10:50 活动奖励
看孩子的想法吧,如果他喜欢也愿意的话,我是支持他参加比赛的,毕竟参加比赛也很锻炼人的胆识的。只是根据我对孩子的了解,他很打怵去上台表演什么的,所以不想逼他,毕竟每个孩子都有自己的性格特点,强扭的瓜不甜。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-23 10:51 活动奖励
我觉得参加比赛可以,这样可以长见识,壮壮胆,还可以和更多的人交流,但是以锻炼经验为主,不要为了拿名次而去参加,这样反而不好,失去了比赛的意义了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-23 10:51 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
这一类的比赛我觉得如果孩子有实力的话是可以去参加的,如果没实力就不用去凑热闹了,毕竟参加比赛是要孩子花时间去准备的,大人孩子都要付出很多。
评分记录

如果是孩子感兴趣的各种竞赛或比赛,我还是比较赞成孩子参加的,因为参加比赛对孩子来说也是一种锻炼,比如前段时间孩子参加的围棋比赛,小朋友就很喜欢,而且多锻炼紧张感也没有了。参加比赛能正确面对自己的得与失,累积经验。
评分记录

我是赞同孩子去参加各种比赛的,可以见识到更多更广的世面。如果娃娃自己喜欢的话,就会支持他去尝试的,还可以锻炼他的抗挫心理素质,各种的好处吧,总比一直在家里玩电玩类的好吧。
评分记录

个性签名
那得看我孩子啥性格了,要是随妈,那肯定是要强,估计比赛啥的也少不了。要是随爸,估计是更关注自己的感受,一头扎进自己喜欢的事里,管别人怎么看,自己玩的嗨就行。随娃自己吧,不强迫。不过出于社会无奈等特殊要求,该比还得比,但不会要求样样第一。
评分记录

孩子正在学习画画,老师会主动地介绍一些比赛,我都会让孩子参加。因为她们老师都是有把握的才让参加,孩子正是需要多多鼓励培养自信的时期,多参加比赛挺好的。即使没获奖也是一次体验,时兴的说法就是挫折教育,反正多多让孩子体验总是好的!当然要量力而行!
评分记录

我觉得只要是自己孩子特别喜欢的,特别擅长的的竞赛,如果有时间的话是鼓励多参加的,因为孩子的爱好有限,特长也有限,能专长某一方面还是可喜可贺的,就应该通过比赛横向比较下,以促进更大发展。
评分记录

评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-12-22 08:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我非常赞同孩子参加各种活动和竞赛,不管结果怎么样,起码让孩子多见识和多接触了很多东西,学习很多经验,增长了自己的能力,还是有好处的,不过不要纠结结果就挺好熬的。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我没认为这样的事情不是一件好事呀,我到是希望孩子可以多参加这样的活动了,不论成绩如何到少让孩子感受到当时的气氛,对孩子的心理素质也是一种锻炼,而且让孩子明白一个道理那就是“山外有山人外有人”呀,会让孩子在自己喜欢的方面多付出和多努力。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请