加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你赞同孩子参加各类竞赛吗?(2016.12.20——12.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你赞同孩子参加各类竞赛吗?(2016.12.20——12.26)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:10296
楼主

【话题】你赞同孩子参加各类竞赛吗?(2016.12.20——12.26)

现在的很多孩子都会学习各类特长,在学习的过程中,老师就会推荐孩子去参加各种各样的竞赛,比如唱歌比赛,钢琴演奏比赛,各种英语比赛,棋类比赛等等。

你在培养孩子的各种艺术特长的时候,赞同孩子去参加各类竞赛吗?在竞赛中可以得到怎样的提高呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【童真童趣】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年12月20日——12月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

点点妈说说:我觉得我会让孩子参加那些比赛的,点点参加过英语比赛和象棋比赛,还有讲故事比赛。我觉得孩子参加比赛,重在参与,为了参加比赛取得好成绩,孩子会去积极准备,可以在参加比赛之前努力一下,也会有很大的提高。通过比赛,和其它小朋友竞争以后,取得一点成绩就会有成就感,可以发现自己的优秀的地方,提高孩子的自信心,孩子会发现一些自己的不足,然后知道自己要更加努力练习才会有进步,学会不放弃的一种品质。最近点点就要参加一个象棋比赛,每天都在家练习象棋,对象棋更感兴趣了,希望他能把这样的积极学习的好习惯带到语文数学学习中来,这样对他的成长也是很有帮助的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-12-27 09:14 活动奖励
个性签名

沙发
我也赞同经常带孩子参加各种竞赛比较好,我们的目的不是要让孩子去得第一名,但这个比赛中可以锻炼和提高 孩子的心里素质,还可以激励孩子更好的学习,通过比赛在心态上也可以学会调整,非常有利于 孩子的成长。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-21 00:00 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
我非常赞同孩子参加比赛,各种比赛都好,学习方面的,运动方面的都可以,名次真的不重要,主要是让孩子可以在大大小小的比赛中锻炼自己,经历的多了,心里素质也会好一些。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-21 00:01 活动奖励
其实根本不由得家长赞同不赞同。学习好的孩子会自己积极主动的要求参加各类比赛,很多项目都是孩子自己做主报名的,家长支持就是了,对于一些孩子还认识不到重要性的比赛,为了小升初,家长也会主动要求孩子报名考试的。对于小学高年级家长来说,这一点我深有体会。做好家长该做的就是了,大环境这样,只能支持。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-21 00:01 活动奖励
如果孩子喜欢的话我非常愿意让他参加各种竞赛。成绩并不重要,重要的是他在参与的过程中得到了锻炼,以后知道自己会去努力进取,有点儿参与感和紧迫感还有成就感就可以了
评分记录

我觉得可以多鼓励孩子参加这类活动,让他们开开眼,重在参与,不求名次。如果是参加他们的强项或感兴趣的项目那更好,更能激发自己的潜能,提高自己的水平有很大帮助,我尽量鼓励孩子学自己喜欢的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-21 00:02 活动奖励
其实孩子有机会参加各类比赛也是非常好的。但是我觉得这得凭孩子的实力和水平。现在很多活动或者比赛,只要有钱就能参加。我觉得这样的比赛就没有什么意思了。
个性签名
我是赞同孩子参加比赛的,我家也参加过围棋的比赛。参加比赛成绩是次要的,重要的是孩子通过比赛可以得到锻炼,这样的机会对于孩子的成长很有好处。
其实小孩子知道什么呢?比赛也权当是玩和体验了。参与不参与,我觉得关键在于大人的心态,一定是本着重在参与的心态,不要想着孩子如何争名次吧!名次不重要,重要的是让孩子从小树立竞争意识就够了,以后就看他自己了。
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-12-21 08:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我很赞同孩子去参加各种比赛,就算不是特别擅长的比赛,我也会鼓励她去参加。其实并不在乎她能取得什么成绩,我最在乎的是锻炼她不怯场能力,培养好的心理素质特别重要,结果永远没有参与的过程重要。我经常和女儿说,只要你去参与,第一次不行,到第二次就肯定会比上一次好的,千万不能放过锻炼自己的机会!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-21 11:34 活动奖励
孩子们愿意参加的话,我会支持,假如他们不愿意我绝对不会勉强他们。有机会参加各种比赛其实也挺好的,可以锻炼孩子们的各方面素质也挺好的。我的想法是重在参与,而不是要得奖。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-21 11:34 活动奖励
个性签名
适当的参加比赛还是好的,有时候也能增强孩子的自信心和学习欲望,可以让孩子多接触社会,对以后的发展是有好处的,但是也不能因为大人的满足感硬逼孩子去比赛,到时候造成孩子的逆反心理就不好了。
评分记录

我觉得参加一下这些活动,还是挺好的啊,有利于提高孩子的积极性,让他在比赛中,交到更多的朋友,而且可以见识到更多更广的世面,挺好的,支持。
评分记录

我是赞同孩子去参加各种比赛的,毕竟只有通过比赛,他才能更全面的认识到自己,发现别人的优秀,对于他的骄傲自满有一定的帮助;同时参加比赛也可以锻炼他的抗挫心理素质,我经常对他说,比赛结果不是最重要的,只要全力以赴地去参与,就是非常优秀的,我希望他可以通过一些比赛得到更多的锻炼。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请