加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你赞同孩子参加各类竞赛吗?(2016.12.20——12.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你赞同孩子参加各类竞赛吗?(2016.12.20——12.26)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:10317
这个得看孩子了,如果他有这方面的兴趣,我们是支持的,如果他这方面并不擅长,我为什么要强迫我的孩子做他不擅长的事情呢。我要努力发现他擅长的东西,鼓励他做他喜欢的并且是正确的事情。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-26 09:49 活动奖励
个人感觉竞赛就会有输有赢,赢了自然是高兴的不得了,但是输了可就不舒服了啊!所以尽量还是少参加的好哦,不过也不能够一个也不参加嘛,找一个孩子喜欢的,业余时间去参加参加也是很不错的哦!成长的道路不是那的一帆风顺,适当来点儿坎坷也是挺不错的!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-26 09:49 活动奖励
我是根据孩子的情况报名比赛,对于孩子每次参加比赛都是一次经历,重在参与,孩子还小,几乎每次比赛都和奖牌无缘,但是随着年龄的增长和比赛经验的收获,相信他以后会有机会的。同时也锻炼了孩子的平常心态,一开始没获奖还心情不好,后来就平和对待了,只要自己勇敢的参赛,积极的准备,自己参与其中,享乐其中,就已经让孩子很开心了!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-26 15:17 活动奖励
现在的孩子压力也大,总给他们报各种各样的兴趣班,让他们参加这样那样的比赛会给他们带来无形的压力!我不会强迫孩子参加各类竞赛,但孩子愿意参加我还是会支持的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-26 15:17 活动奖励
孩子真能参加比赛我不会阻止的。在参与的过程中可以看看别人优势,再找出自己的不足,所以多多参与是没有坏处的。也让他们知道不能一帆风顺,如果输了也能让心理有准备,更得要的是得到一些锻炼吧
评分记录

我觉得竞赛 如果孩子喜欢的话 可以多多鼓励孩子去参加 让孩子能够不满足现状多一些竞争意识,让孩子多多参加 能够锻炼孩子的心理素质 应对考试会越来越老练!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-29 14:33 活动奖励
个性签名
参加竞赛还是很好的,因为孩子可以从中学习很多,也可以得到成长。参加比赛即使输了对孩子也是一种锻炼,让孩子体会一下失败的感觉,学会在逆境中长大也是非常有意义的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-29 14:33 活动奖励
我是赞同孩子参加各种活动各种竞赛的,但是在这些的基础上应该先把自己的本职工作完成,也就是学业,我觉得在不影响学习的情况下可以参加,如果对学习和生活造成影响那就不要参加了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-29 14:34 活动奖励
我觉得孩子还是可以适当的去参加一些竞赛的,这样可以锻炼下孩子的能力与胆识。而且比赛得到名次可以提升孩子的自信心,即使没有得到奖,也是对孩子的一种锻炼,是增加孩子人生的阅历。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-29 14:34 活动奖励
只要孩子愿意,我还是支持的。毕竟是孩子自己的选择,参加各种竞技,能够锻炼孩子各方面的能力,也未必是件不好的事情!
评分记录

不久前我家妞拿到了舞蹈考级的证书,今年过的三级的。每年一赛得一证书,而之前也参加过绘画类的比赛,所谓比赛有些是考级用的,有些则是给孩子一个机会来表现,比如舞蹈的就有去电视台参加比赛。名次倒是其次,参与的过程和经历才是最重要的。
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我家孩子还在幼儿园,目前没有这种问题。我也不知道我到时候会如何做。其实我心里是不介意的,不过如果孩子觉得不愿意的话我会尊重孩子的意见。我小学的时候还参加过数奥的竞赛呢。想想,自己都没有什么特长,更不要说艺术特长了。尴尬
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请