加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 比较支持孩子参加
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

比较支持孩子参加

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2677
楼主

晨晨从来都没有参加过什么大型的比赛,只参加过一些比较小型的比赛,之前的书法班比赛也是其中的一个,书法班的比赛也不算是什么大型的比赛,但是参加之后也让孩子对于写字有了很大的认识,而且好像信心也变得增强了起来,看来多多参加这样的活动还是不错的,在参加比赛这方面我和老公都是特别的支持的,老公觉得男孩子就应该多多参加才好,这样才可以练一练胆子,我们都觉得孩子的胆子小了一点,所以希望他的胆子能够越来越大就好了。

晨晨也参加过小模特比赛,当然我们当时准备的不充分,所以最终只得了第三名,不过已经特别开心了,而且晨晨还得了毛绕玩具一个,到现在仍然把这个玩具当成了宝贝来看待呢,对于孩子来说第三名和第一名的差别并不是很大,他们觉得只要有名次就好了,上台的时候主持人问晨晨的话,晨晨都非常认真的回答,一点儿也不觉得害怕,我感觉这就是多多练习的原因吧,晨晨没有学过什么兴趣爱好,虽然他特别的喜欢象棋和围棋,从小到大好像对于棋类就很喜欢,但是我们却没有在外面让他学习过,只是在学校里上了这样的课程,然后回家的时候有事没事的时候喜欢和爸爸一起下几局。

象棋实际上对于男孩子来说是挺好的,但是我们想让孩子学习一点不要太文雅的东西,所以一直都不是很支持,不过这几天晨晨又在说自己想要学象棋了,看来是真心很喜欢的,我们也应该支持才对的呢,因为没有正规的学过,所以像象棋之类的比赛也是不可以参加的,但是我感觉孩子的兴趣还是挺大的。现在晨晨都已经上了小学,早已经有了自己的主见,所以我们才任何事情方面都是需要问一声他的,不能够自己随便的做主张,不然的话孩子肯定会特别生气的,当然现在很多的比赛都是为了利益的,比如拿多少钱就可以参加比赛,我觉得这样已经失去了比赛的意义,而且这样的证书也没有太大的成就,我觉得比赛就应该正规一点才好,而不应该渗了水分。

我想大多数的妈妈都是很支持孩子参加比赛的,不过我们做为父母的也应该考虑一下才决定是不是适合孩子参加,有的孩子是比较要强的,一次失败之后就可能就会让秘书变得特别的极端,如果这样的话也不是特别适合的,反正一切都要看孩子自己吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们没参加过
板凳
我也是挺支持的
小型比赛就很锻炼人!
我也是支持的
我也是很支持
个性签名
我也是支持孩子参加比赛的。
孩子需要大人的支持
个性签名

回复 2# 如果1984