加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你赞同孩子参加各类竞赛吗?(2016.12.20——12.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你赞同孩子参加各类竞赛吗?(2016.12.20——12.26)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:10512
只要是正规的比赛,我觉得家长们都会支持吧。我觉得通过这些比赛,孩子的各方面的能力肯定会有所提高的吧。只是我家孩子没有啥特长,也没参加过什么大型的比赛,感觉这方面也有我们做家长的责任吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-23 10:50 活动奖励
我觉得孩子参加一些比赛活动啥的挺好的,可以锻炼孩子,开发孩子的智力,让孩子能更好的融入到集体当中去,也有助于孩子性格的培养和开发。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-23 10:50 活动奖励
我觉得如果孩子喜欢的特长可以鼓励他去学去竞赛。如果孩子不喜欢家长一厢情愿也白搭。我儿子至今也没有他很喜欢的特长所以一直也没报班转眼已快小学毕业了,感觉以后想学都有点晚了。
评分记录

我个人是赞同孩子如果有能力和机会的话,去参加各种比赛和活动的,孩子们多锻炼多出门参加这些活动总是好的,不仅锻炼孩子的各种能力,更主要的是锻炼孩子的抗挫能力。这些活动的对于孩子的各方面都会有很大提升锻炼。
评分记录

我们家孩子今年还是第一次去参加比赛,参加的是阅读之星比赛。我觉得挺好的,孩子一开始不愿意去。我就是想着让她去见识见识。没想到还过了初赛。希望能取得一个好的成绩。她们同学有经常参加比赛的。我觉得孩子通过比赛能锻炼自己。
评分记录

我赞同孩子参加竞赛,比赛我觉得不管结果如何让孩子感受一下氛围对他以后的成长也是很好的。但是肯定还是要尊重孩子啊,如果孩子不愿意那我也不会强求!
评分记录

我觉得主要还是看孩子喜不喜欢吧,如果孩子乐于参加,想要看看自己的能力如何,而不是抱着一定要拿第一,一定要怎样的心态去,我觉得可以参加,毕竟人类社会有很多竞争的,当然也有许多是需要团队合作的,只要孩子愿意就可以。
评分记录

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我觉得孩子参加一下比赛还是不错的,能锻炼孩子的各项能力,自信心的提升,抗挫折能力等等。如果一味的让孩子取得好成绩而进行的各项比赛,我是不赞成的
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-26 09:49 活动奖励
我挺赞成以考代练的,所以,我支持这样的竞技性的比赛,但是这个花费也是不低的,所以还是要对孩子的水平有一个科学的认知,不要资格差别太大,让孩子去只是打个酱油就不大好了,比如这个周国际象棋的市赛,妞妞想去,我们就知道,她没有足够的实力,就不让孩子参加了,参加了也是受打击。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-12-26 09:49 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=548857&i=t&m=33667
我觉得参加一些比赛,一方面可以锻炼孩子的自信心,培养他的能力,还能增加一些他的阅历,为他以后的人生增加一些筹码,但是有些比赛,会增加孩子太大的压力,就没有必要了
评分记录

我觉得小孩子应该德智体美各项发展,你虽然不能要求他太完美,但是多让他才加各类竞技赛可以培养他的胆量那些,特别多的好处,何乐而不为呢
评分记录

我觉得如果有机会的话我一定会支持的,因为积累经验嘛,经历多一些,孩子遇到事情就不会慌张,参加的赛事多了,就会沉稳一些,对性格的发展也有一定的帮助的,我也希望孩子得到多的锻炼
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
有机会我也想让孩子参加,至少孩子有锻炼的机会。但是以目前的形势来看,机会渺茫,为什么呢,因为孩子在班里是调皮大王,各种机会都没找到过他。不过,不参加也不能没信心,孩子会变好的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请