加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】小朋友穿着朴素好还是时尚好 (2016年11月23日——11月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】小朋友穿着朴素好还是时尚好 (2016年11月23日——11月30日)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:11217
楼主

【话题】小朋友穿着朴素好还是时尚好 (2016年11月23日——11月30日)

自从怀孕以后,逛街的时候,看见商场里那么多漂亮的小衣服,看到了总是忍不住想买给家里的可爱宝宝,尤其是女宝宝的衣服实在是太可爱了,就是想买漂亮的衣服。

有些父母觉得过多地给宝宝扮靓,会造成以后宝宝过分注重自己外在形象,有这样想法的父母往往主张朴素就是好,而且还提醒身边人,不要老是夸宝宝衣服好看、漂亮等。

也有一些父母则认为,宝宝这么可爱,怎么忍得住不去给他打扮呢?而且外出时整洁合身的穿衣打扮也是礼貌的一种,是非常必要的。

对于宝宝的穿着打扮,你支持哪一种呢?小朋友穿着朴素好还是时尚好呢?我们一起来聊聊吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【童真童趣】【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年11月23日—11月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

点点妈妈说说:平时和宝妈们在一起,也经常会聊到这个给宝宝穿衣打扮的话题,很多妈妈都喜欢给宝宝买新衣服,尤其是很时尚的衣服,女孩子的妈妈买衣服的频率就很高的。而我觉得孩子穿的朴素且舒适就可以了,尤其是男孩子不需要那样时尚的,因为有些时尚的衣服,看着好看,但并不是很舒适。我们家的衣服一部分是朋友的孩子穿过的旧衣服,还有一部分就是我们在朋友家的童装店里买的纯棉的衣服,点点就比较喜欢穿纯棉的T恤衫和运动裤,所以我们买的这样的衣服偏多,另外点点也喜欢牛仔的衣服和裤子,我们就买针织棉的面料的衣服,穿着也是挺舒服的。所以我觉得穿着应该是以舒适朴素为主,不需要太时尚的衣服。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-12-02 09:23 活动奖励
个性签名

沙发
我觉得时尚感好一些,现在的小孩都知道爱美了,如果又有女儿的话,我肯定给她留长发,烫了大波浪,好洋气的那种,我喜欢比较前卫的一些东西,宝宝还是打扮的洋气一些要好。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-11-24 09:11 活动奖励
板凳
其实谁不想自己的孩子更加洋气一样呢?不过现实生活中,我们不太可能总是把自己的孩子打扮成小明星一样的,也许会有一些经济上的因素,也许会有一些本身的因素,不是每个家长都有穿搭的功力。比如这天天气很好,我想给孩子打扮的时尚一些,出去拍照,或者要参与什么场合,需要打扮得出众一些,但是出于我自己给孩子购买衣服时的各种考量,也许我给孩子穿搭的衣服并不是那么时尚。那么也无所谓啊,只要孩子自己穿着舒服,他自己喜欢,我觉得一切OK!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-11-24 18:38 活动奖励
首先我呢从心里当看到时尚漂亮的衣服也会动心,想给儿子买下穿上一定非常的帅气。儿子也喜欢听到大家说他穿上某件衣服更帅气的 好话了。但这里就有一点我认为是要分清楚的,时尚和爱美应该是不受影响的。爱美是天性,无论男生还是女生,所以从穿衣打扮上也是培养孩子爱美的一点,这里还 是需要家长告诉 孩子帅气漂亮的衣服并不都是昂贵的或者是名牌的,首先要干净利落这也是一种美,其次品牌的衣服无论是从质量还是款式都比较让家长放心,所以无论是选择朴素的还是时尚的,根据家庭而定之外孩子穿着舒服方便才是关键。所以我喜欢时尚且适合儿子的漂亮衣服。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-11-24 18:38 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
“静以修身,俭以养德”,我觉得孩子还是朴素些好。我一直觉得,适合一个人就是最好,朴素干净整洁的着装会让人看起来很舒服的,所以,我不追求时尚和奢华,我也希望我的孩子也是如此。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 09:42 活动奖励
我觉得都挺好的  我也想把自己的孩子打扮的时尚帅气 不过我家娃娃也有好些衣服是亲戚给的旧衣服 其实说旧衣服也不完全是  都是我表姐以前太能给孩子买衣服 买的太多没怎么穿或者干脆没穿就小了  我有了孩子就给我了  现在我家孩子穿的还有人家给的呢  一年我也给他买三四次新衣服 我都喜欢买那种时尚点的衣服 毕竟看着好看穿着帅气
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 09:42 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我觉得孩子小的时候以朴素的好,选纯棉舒适的给宝宝穿即可。至于时尚,排在第二位。我一般给孩子买裤子时我会考虑裤子的档口深不深,裤腿宽松不宽松的朴素裤子来买,这样既舒适又易配衣服。
评分记录

每个人都喜欢时尚,看见潮的孩子都愿意多看一眼,男孩女孩相对来说还是女孩漂亮的衣服多一些,不过不太喜欢跟风,我觉得男孩,干净,大方,得体为好;女孩开朗,阳光,向上为好。内心的气质很重要。
评分记录

各有各的好吧。我觉得给孩子挑衣服,应以舒适为主。现在娃渐渐大了,对衣服的选择很有自己的主见,在保证衣服材质的前提下,我也会尊重孩子自己的意见来选择衣服。
评分记录

首先说自己就是个不会打扮的人儿,所以孩子的装扮一般以朴素为主,偶尔时尚一下,也没有那些童星或会穿衣搭配的娃那么靓丽。我觉得孩子的穿着打扮自然、舒适是第一位的。
评分记录

我觉得还是要分场合吧,不管是朴素或是时尚,只要大方得体就行了,没有必要一味地追求什么,分场合选适当的衣服,其他时间看自己的爱好了,就算穿着短裤在家走来走去也不会影响别人。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
我觉得小孩子的衣服还是以舒适健康为主,不必追求那么时尚的衣服的。一个是小孩子长的快,每一个换季的时候都要买新衣服,还有一个就是小孩子的肌肤娇嫩,那些有时尚元素的衣服并不一定会适合孩子的肌肤的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 09:43 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我觉得穿得时尚一些挺好的啊,赏心悦目的,不过最主要的是,自己实在是太朴素了,想给宝宝穿时尚都不行,自己都不会打扮,所以整天就这么随便呢。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 09:43 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请