加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 文文的穿着很简单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

文文的穿着很简单

回复数:8  |  浏览数:2176
楼主

在孩子的穿着方面我从来没有花过心思,第一我是一个不爱打扮的人,自己都不喜欢打扮自己,更不会注意到孩子了,第二也是个人习惯,觉得孩子还小没有必要特地的打扮,三岁之前还没有上幼儿园的时候,一年都买不了几套衣服,大部分都是过节的时候,亲戚或者爸妈买的,自己是很少买新衣服给孩子的,当然这也不代表孩子没有衣服穿,现在的家庭都是独生子女多,所以上面的衣服小的,就会送给下面的。所以孩子小的时候身上穿的衣服大多数都是别人送的。

老公的家庭子女比较多,上面有三个兄弟姐妹,所以我家的孩子几乎是他们承包了,而且每个孩子相差的的年龄也不多,都说穿百家衣挺好的,我家文文就是穿百家衣长大的,而且亲戚送的衣服不能说是九成新,至少都是八成新的,并且质量都是超级好的,就像我自己也是如此,准备送给别人的衣服一定都是自己觉得很不错才会送的,差一点的都直接扔掉了,所以老公的亲戚送的衣服质量很好,只不过小了不能穿直接给我家了,至于孩子的毛衣毛裤也都是妈妈织的,这也不需要买了。

也就是会买几件外套和夏天的衣服而已,因为亲戚是不会送夏天的衣服,夏天的衣服质量再好洗几次也败色了,所以冬天的棉衣真是没花到什么钱,而且我家还特别喜欢穿旧衣服,对于旧衣服很有感情呢,当然现在上了幼儿园肯定是要多买几套衣服了,不过也不是那种特别时尚的衣服,都是很普通的,只要孩子穿着比较方便就好了,我不喜欢太时尚的衣服,有些衣服很好看,但是穿起来很麻烦,就以怎么舒服怎么来吧。如果孩子大了有了自己的主见,到时候再听他的意见就好了。

我希望孩子就是穿着朴素一点,本来我们就是很普通的家庭,没必要让孩子穿着多么的时尚,在我看来孩子的衣服质量是第一要素,所以质量一定要好,然后就是一定要整洁干净,不管是秋天还是冬天,孩子的外套是每隔几天就要换的,很感谢妈妈的照顾,所以文文穿的衣服都是很干净的,干净清爽就好了。

沙发
我喜欢孩子朴素点
板凳
嗯呐,我也不好打扮,不过我婆婆比较“臭美”哈,她们会给我家小妞打扮。
回复 2# xuanxuan0426

我也是的
回复 3# 小淼儿

有人打扮省心了呀
我也和亲同样的想法。
简单好
朴素干净就好!
我家的也穿得简单。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请