加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:13761
记得小时候最穷的那次,妈妈给姐姐买了衣服没有给我买,我就一只闹腾,把妈妈的心都给伤了,妈妈一口气给我和妹妹都买了新衣服,我知道我过火了,家里本来就穷,我还这样,真是后悔!后来再一次,老妈给姐姐买的衣服都不敢承认,愣说是人家某某送的,想起那穷日子我就心酸心痛!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 15:53 活动奖励
最穷的时候应该就是我和老公结婚的第一年,每月还完房贷,去掉基本生活费,没有结余,好怕有个结婚的、生孩子的,都没多余钱给人家送红包的,吃的方面基本就是在家里做饭,吃过排骨都挺奢侈的,不过最难过的日子也熬过来了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 15:53 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
感觉没有穷的时候,最穷的那次就是公司的ATM机坏了,取不出钱来,附近没有ATM也没有银行,附近的超市不收银行卡,然后我们没有现金了,没钱吃饭了。借了同事200元钱。
评分记录

最穷最穷的时候是一个月的工资统统要还信用卡,然后发现后面还有一屁股贷款没有还,然后只能拿支付宝里面的钱出来垫,然后发现还是不够,只能拿余额宝里面的钱出来,然后发现还是不够,只能动用银行存款哈哈,发现常用的几个户头上都是个位数了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 15:54 活动奖励
若说最穷的日子,那就是大学时代在外求学的时候了。家里本来就穷,再加上跟姐姐一起上大学,有时候真的是不忍心给父母要钱;反倒是父母,每次打电话,总不忘说一嘴,钱够不够花、注意身体之类的。记得当时,我利用暑期给孩子做家教,当我说是教几个小孩子的时候(两个姐妹一共3个孩子),妈妈死活不同意,说那不是我干得了的;最终后来找了个初中生的家教,妈妈才放心。大学时光虽然穷,但是回忆满满!!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 16:20 活动奖励
最穷的时候是在读书的时候,那时候因为我坚持选择了去外地上学,学费比本省的要高一半左右,那个时候家里条件也不太好。我也不忍心问爸爸妈妈要钱。那个时候,一个学期才回家一次,开学的时候我每次都只拿500元的生活费。一个学期五六个月,每天吃饭、平时的花销、出行等等都只有这可怜的500块钱。我唯一能做的就是找家教,赚生活费。在找不到家教的时候,只好每天忍饥挨饿,少吃或者不吃。还好,找到家教后日子就好过了许多,几乎再没有问爸爸妈妈要过生活费。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 17:26 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-237245.html最穷的一次,站在故宫门口却没有进去!
个性签名

与宝贝一起成长!
这个还真的想不起来,不过咱一直没有很多钱啊,只是处于一般的水平,也没有特别没钱的时候,呵呵,生活比上不足比下有余呀,希望太穷的时候不要有呦
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 20:53 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有时间来写一个
个性签名
虽然只是普通的工薪家庭,但从小被父母宠到大,从来没有为钱在意过。上学的时候给我的生活费也不少,我自己也比较控制,但班里有个别同学过得比较拮据的时候,就跟我借钱,反而把我自己弄得很紧张。最穷得一次,是回家的时候,在石家庄倒车,半夜饿了,仅有的钱不足以买一盒碗面,然后还是借我钱的一位同学借给我两元钱……
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 09:50 活动奖励
我们的条件不太好,总觉得一直都缺钱花,呵呵。就是现在,老公时不时会抱怨说,他几十块钱花了几天。因为都是靠工资吃饭,所以一有大的开销,就会感觉经济上很紧张。比如这个月,交车险要四千多块,我学车的钱也要给别人,上月底透支四千办健身卡,前几天刚还了。唉,这钱还得算着花了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 10:32 活动奖励
我最穷的日子应该是我和米乐爸刚买房子那会,那个时候我俩把所有的钱拿出来交了首付,身上一点钱也没有了,那个时候真是算计着过日子,还好买的二手房很新,装修也不错,所以我们没装收拾了收拾就住进去了,在之前真没有感受过穷日子。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 10:41 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-223496.html我以前写过关于我和老公辛苦挣钱的帖子,我就不写了,这是我和老公辛苦劳动,很累很苦。那时家人不给我们一分钱,我们算是白手起家的。现在还算可以,基本上可以顾着家了,以前买电子琴都不敢想,现在买1千多的雅马哈电子琴,不在话下,为了孩子,我宁愿少买点东西,也要买电子琴。我会加倍让桐桐和妮妮过得好些,不会让他们像我们一样吃太多的苦。除非自己亲自体验,要不然谁都不知道什么叫苦
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 11:03 活动奖励
个性签名
欢迎光临桐桐妮妮的暖暖的小家http://u.ibabyzone.cn/1129340
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-237319.html
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请