加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】卧铺挂帘你占那一边?(4月28日-5月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】卧铺挂帘你占那一边?(4月28日-5月5日)

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:876
楼主

前几天看到一个视频,一位老人吐槽年轻人坐卧铺挂帘。很多网友也发表了自己的观点,有的认为买了票就有使用权我可以随意。有的人就觉得影响不好,大部分人是觉得挂帘子没有问题。你是怎么看待的呢?

话题时间:2024年4月28——2024年5月5日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我觉得如果下铺不让坐的话,那火车的卧铺就应该给上、中铺的客人留出座位来。大家都知道中铺和上铺地方非常小,如果是长途的话没有地方坐确实也是很难受的。大家出门在外相互体谅。如果我在下铺我是同意其他铺的人坐的。对于挂帘子不支持也不反对。大家习惯不同。相互理解就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我不介意挂帘,当然不挂帘还能让我坐一坐我会很感激。卧铺车厢座位比较少,很多时候根本没有地方坐的。下铺有时也不是故意不买,而是出行日期确定后已经买不到下铺。出门在外,如果能互相理解体谅,很少有特别难缠之人。
板凳
现在大家的领地意识都比较强了,挂帘我觉得也在情理之中,陌生人坐一会儿也不是不允许,就是担心坐了之后没有要走的意思,说吧不好意思,不说吧又心里不舒服,还不如干脆加个帘子表明态度呢。当然如果是临时坐坐,用完不用人家说就能离开的话,也还是能接受的。
买了票就是买了整个铺位的行使权,所以我觉得挂帘子完全没问题,不存在下铺还是上铺的问题。这票都是谁买到是谁的。但能坐的位置有限,下铺能能坐一坐已经很好了,可别死皮赖脸的坐着,那就不好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请