加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 缺钱时的尴尬事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缺钱时的尴尬事儿

回复数:16  |  浏览数:3757
楼主
        这个话题应该是人人都会碰到的,这种情况并不是说你真的没有钱或是缺钱,也可能是在某个场合忘了带钱也是极有可能的,要么就是真的囊中羞涩,手头紧张没有钱用。这时又不好意思向别人借钱或者赊账,总之这时候的局面真的是好尴尬呀,真恨不得找个地缝钻进去呢。

我就经历了一次没钱急用的紧急事情,由于那时年轻,脸皮薄,最后不得不以步代车,走了好几里地才回到家的。事情是这个样子的哦:话说那是上大学那会儿,由于学校离家比较近,我都是一个月回家一次的,因此生活费啥的,父母都是每月给我足够用一个月的,基本上不会多给,这我是可以理解的,下面还有一个妹妹和弟弟也是正上学的年纪呢,家里就靠父母种地和偶尔打点零工来维持生计和供我们三人上学,所以不管怎样,还是非常感谢父母让有拥有了一段难忘的大学时光经历。基本上每个月除了伙食费是没有零花钱的,如果平时想买个自己喜欢的啥,都不敢开口跟父母要,只好在伙食费里面扣了,都是从牙缝里省出来的哦,一点儿也不夸张。

这次情况是这样的,到了周末该回家时候了,口袋里总共就只有三块钱了,本来从学校坐车到十字路口下车是1元钱,从十字路口再倒车直到我们家也是一块钱的,两块钱本来就可以回家了,但是谁知道那天我坐从学校下去的车(我们学校在翠华山脚下)人家在十字路口不给停,因为坐了一车都是去西安市的,所以我只好坐到韦曲站下了,车费是二元。再从韦曲倒车回家,只有一元钱了只能是坐到引镇了。

引镇离我们家也有好长的路,虽然坐车5分钟就可以到,但是要是走路的话就得走半个小时以上了。没办法只有一元钱了,只好先坐到引镇再说。到了引镇,天都快黑色了,那时候是冬天,天黑的早,我也没什么办法只好赶紧赶路了。一路走着,有好几辆车从我身边经过,但是没钱怎么坐车呀?虽然都是乡里乡亲的,但是谁也不会因为你一句话说没有钱就让你白白坐一次的。所以只好硬着头皮走回去了呀。

回到家里已经是万家灯火了,爸妈不知道我今天回来,竟然把饭都吃完了,哎,我只好找到了一包方便面随便吃了点。这次应该就是我这一生中最难忘的最穷最缺钱的时候吧!
沙发
我有时也会碰到
板凳
回复 2# 七叶草

对,碰到这样的时候太纠结了。
冬天要走这么久的路,真是很不容易的
我印象里也有过这样的经历
真是挺惨的偷笑
回复 6# 雪花W

是啊,都是金钱惹的祸。
回复 5# 马上有钱

呵呵,都有同样的经历呀。