加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 经历了穷,才知道珍惜生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经历了穷,才知道珍惜生活

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3517
楼主

什么是穷生活,我一直都觉得自己是穷人,可是看到其他人也不觉得比自己好多少,这或许就是家家有本难念的经。在我小的时候,我觉得是最穷的,那时候家里确实很困难,上学需要钱,生活需要钱,觉得是我那时候是最穷的,很想可以自己赚钱,缓解家中的经济危机,只是那时候一直没有勇气自己去找一份工作,内向的我总不知道如何面对陌生人,和同学在一起,每每看到别人花钱似流水,我不知道怎么办,毕竟好朋友在一起,不能总让人家花钱,那时候觉得自己是最穷的,总是不好意思和别人一起出去玩。

然后上了大学,在宿舍中大家知道我家庭条件不好,总是会帮助我,受到别人的恩惠却不知道怎样报答,那时候觉得自己是最穷的。之后在老师的帮助下,我可以一边上学一边兼职,却觉得很开心,没有觉得自己真的很穷,我是我们班上少数可以兼职工作的,那时候班上少数一边工作一边上学的,有工作的人都是被同学羡慕的,可是赚钱了,虽然不多,但那也是我辛苦所得。我看到别人羡慕我,我真的很开心,也很珍惜那份工作。突然觉得也是一个有钱人了,不再是看着别人花钱,偶尔也可以小资一下。

随着毕业工作也更换了,工资也多了,家里也没有那么大的负担了,生活开始好了起来,但是以前养成的习惯还是没有改变,只是偶尔放纵自己,花花钱缓解心中压力。那一段时间是我最幸福的,没有任何压力,生活富裕,不再觉得上学一样和同学们在一起总觉得矮一截,和同事们可以一起吃喝玩乐了。想一想那时候是很轻松和快乐的。也是那时候没有好好节省,到了结婚之后才知道存钱是一件很有用的事情。

结婚之后又一段时间觉得是最幸福的,然后有了孩子,我依然觉得很幸福,辛苦归辛苦,看着孩子贴心可爱的一面,觉得再辛苦也是值得的。生活还是要面对现实,养孩子是一件费钱的事情,不养孩子不知道花费大,虽然之前有少量的存款,可是有了孩子之后全部用在了生孩子养孩子上面,从出生到现在我家算是花的少的,处处节约,我家小宝基本上是穿哥哥姐姐们的衣服长大的,就这样我觉得给他花的钱也不少,现在每个月都是月光族,觉得现在是我最窘迫的时候,总是和老公算账,哪些是该花的,哪些不是该花的,老公却没都说我们其实花费的不多,比起他们同事来说。但在我心中总是有些担忧,没有钱真是万万不能的,只有经历了穷,才知道珍惜生活,穷只是暂时的,等我有了工作,一起都会好起来的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的一切都会好的
板凳
回复 2# 天使宝贝娃

谢谢亲的支持。
确实是这样的,可是我经历了穷,用钱还是大手大脚的,这个习惯真不好。
穷时和平,富了争吵。
亲说得对,只有经过穷的生活,才知道好生活是怎么样的
真是这样,不精彩风雨怎么见彩虹
回复 4# 润润妈妈

偶尔这样没事的。
回复 5# zhmi0606

穷是和平,富了也不吵架。
回复 7# 马上有钱

是的,希望早日看到彩虹。
加油、、、、
亲说得真对啊。
不管富有和贫穷,幸福就好