加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】记忆中的老班长,我与班长的故事(11.6-11.13)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】记忆中的老班长,我与班长的故事(11.6-11.13)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:20060
楼主

QQ图片20141106095807

在学生时代,特别是小学和初中,班长是很重要的一个职位,相信很多人对会对自己的某位班长印象深刻,想起了班长,又让人想起我们的学生时代的故事。我想,很多都是美好的回忆。你有什么样的选班长的故事吗?或者说你对你的班长有什么样的印象吗?咱们来聊一聊班长的故事呢,忆往昔,那些美好而天真的年代……

QQ图片20141106100530

QQ图片20141106095046

我的老班长
演唱:小曾
词曲BY:小曾颂今
(合)我的老班长,你现在过得怎么样?

我的老班长,你现在过得怎么样,
我的老班长,你还会不会想起我,
好久没有收到你的信,我时常还会想念你, 
我的老班长,你现在过得怎么样?
你说你喜欢听我弹吉他,唱着我们军营的歌.
我的老班长,我一直记得你的话,
我的老班长,谢谢你给我了坚强,
天黑我已不会再害怕,再苦也不会掉眼泪,
我已经练成真正的男子汉,如今也当上班长啦.
这些年你的家乡变样了吗?这些年你的愿望实现了吗?
是不是你离开了自己的家,是否去了南方开创新的理想?
这些年班长你成家了吗?嫂子她长得是什么模样?
能不能寄我一张你俩的结婚相?
让我祝福你们夫妻恩爱久长.
(合)我的老班长,你现在过得怎么样?
我的老班长,你现在过得怎么样?
这些年班长你成家了吗?嫂子她长得是什么模样?
能不能寄我一张你俩的结婚相?
让我祝福你们夫妻恩爱久长.
我的老班长,再给你抽根家乡的烟,
我的老班长,我真的好想再跟着你,
我要为你再编一支歌,弹起你爱听的吉他,
等到我们再重逢的那一天,一起放声把歌唱.
啦啦拉……啦啦拉……啦啦拉……啦啦拉……

羽妈观点:
前几天,我在初中群的时候,看到一个同学跟大家介绍一位新加入的同学的时候说,她是我以前的班长。这让我忽然想起来,在我们的小学和初中时代,班长是很受欢迎的。很荣幸地,我在小学和初中的九年中,都是当班长。这倒不是因为我厉害,而是因为我当时成绩还算不错,最重要的是我的人缘好,特别是女同学大部分都是支持我的,所以都会把票投给我。于是我便一直是当着班长。初中快毕业时,一个女同学说要送给我一首歌,她自己改编了那首《我的老班长》,唱给我听,也记录在了我的同学录里面。所以,现在一听到那首歌,我就会想起那个同学,想起我们的美好的学生时代。现在,有些老同学还是习惯叫我班长,可是,我已经不是当年的那个我了……

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:❤我的老班长❤ +自拟标题

发在【生活闲聊】的【其他】

请在所在论坛申精帖申精

要求:
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。话题申精贴要求原创首发400以上,并且把链接回复在本话题里,同时把链接回复到所在版块申请精华,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年11月6日——2014年11月13日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-11-06 10:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-11-17 13:44 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
小学时代的班长我忘记是哪个呢,印象深刻的是初中的班长。因为她是我同桌,一个特别会管事的女孩。她敢说敢做,带领全班一起劳作,长跑,还有勇于纠出那几个捣乱的男生,说实话我很佩服她的作风。毕业后就没再联系了,后来她嫁给班里一位男生, 还是当年捣乱里的其中一个,好戏剧性啊,现在有个男孩已经7岁了。好久没见她,不知变成啥样了,好想念啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-06 10:33 话题奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
我发现我和班长没啥交集呢!又不是文艺积极分子,班级里搞活动表演节目一般都不怎么参与,也不是班长需要严格看管的额捣乱分子,学生时代我就是在自己的朋友小圈子里快乐的生活着,除了学习其它班级事务关心的不多。到了工作岗位也是,默默的做好分内活,没啥仕途。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-06 10:33 话题奖励
上小学的第一位班长,是男生,个子是班上最高的、运动能力是最强的、学习成绩是靠前的,我们班上的同学都佩服他。长大后同学聚会,他也是很优秀的。后来知道,他的生日在8月,晚一年上学,比班里的同学至少大一个月。我想,像这样也不错,尤其是男孩,在学生生涯有一个很自信的开始。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-06 10:52 话题奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-198611.html  我的忘的差不多了~
这个开帖写
记忆中,我们还没怎么组织过通过聚会,很多班长的记忆都淡忘了。我脑子一直不记人记事,有时要好的同学做到一起说起以前的事情,我都一脸茫然,说实话,时间长了,很多人都淡忘了。脑子就这么大,记得的永远是不会忘记的人~~
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-06 17:21 话题奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我初中的时候也我们的班长是同桌哦,她也是我们的英语科代表,她父母亲都是教英语的,她的爸爸是我们的英语老师哦。当时我们几乎都天天粘在一起,后来上了高中,她读理科班,我读文科班。就没有那么经常的接触了,高中毕业后大家都各走各的路,后来都各自有了自已的家庭,不知道她的电话是不是经常换,打了好几次电话都打不通呢。没联系N多年了,想你了班长,你在哪里呢?
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-06 17:21 话题奖励
说实话班长这个词对我来说没什么感觉,因为从小到大我都不属于学习好的那一类,所以我也不可能和班长成为好朋友,要说班上调皮捣蛋的还能算上我一个,所以和班长的关系一直很紧张啊
评分记录

小学的时候我好像还当过几天的班长的,由于是女生所以就没再当了,初中的班长让我挨罚站,由于自习课,老师不管就是班长了,由于我是一个爱说话的人,所以时时刻刻都要被班长顶住,罚站,我是不会忘记他的,现在没事说起来还会有很多怨气的
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-06 17:24 话题奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
曾经非常敬佩自己高中时期的班长,之所以敬佩是因为他是为了满足自己的妈妈在有生之年(妈妈重病)可以看到自己考上最好的高中而跳级,不但考上了,而且还一直保持学年大榜第一名的位置。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-06 17:22 话题奖励
我就小学的时候当过班长,后来就和班长无缘了,记得当时初中高中当班长的人好象都是男生,好象跟他们接触也不多,感觉与自己无关似的,当时自己除了学习别的好象都不关心,所以到现在为止对班长的印象都不是很深。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-06 17:22 话题奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
我跟班长没啥关系,不过我们班长都是女生,有的也是男生,真不知道老师那时候怎么选的班长,学习好吗,还是几率好呢,想不通啊,反正我是一次没当上过,希望我家宝宝以后当个班长给我看看把,我的班长不知道现在跑那里去了,貌似太多的班长都忘光了哈哈
评分记录

我只记得一个,高一时的班长,我的同桌,一个女汉子。读书不怎么认真,却写得一手好字,版书,毛笔字,钢笔字非常了得,文采也不错。我们曾经是朋友,用曾经是因为后来因为一些现在记不太清楚的理由闹掰了。希望她过得好吧,我们已经各奔东西,毫无彼此之消息。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-06 17:23 话题奖励
对于我这样的全职妈妈来说,每天的心思都在孩子身上!!至于班长,我还真是一位都想不起来,我的班长是谁呢??唯一一个比较近期的就是我大学的班长,他是一位河南的汉子,长的高高大大的!!不过,已经毕业好几年了,也不知道长什么样子了!!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-11-06 17:23 话题奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请