加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 【每天亲子阅读】+爱读书的小姑娘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【每天亲子阅读】+爱读书的小姑娘

回复数:216  |  浏览数:37902
楼主

其实,亲子阅读,从孩子很小的时候我就一直在做了。只是没有怎么认真的记录下来。而且在孩子小的时候,也做不到每天都看一个新的故事,基本都是那几本书,过来过去,反反复复的看。而且孩子有半年左右的时候不在自己的身边,阅读这个工作大部分的时候都是我爸爸在帮我完成的。我很庆幸有这样一个当老师的爸爸,从小培养了女儿的阅读爱好。

之前一直都是定期去图书馆给孩子借书看,经过朋友的介绍,来到了这里,发现有非常多的好的绘本,而且有这么多爱阅读的朋友们。所以打算积极的参加这个活动,分享我们一家人的阅读情况。我家人员众多,所以给孩子阅读不单单是我一个人完成的。而且现在孩子会了很多之后,她自己就会拿本书在那念了。很多时候,都是我们在听她讲故事。除了大概的讲述了书中的故事外,小姑娘现在还会自己编故事呢!
    另外,我爸爸是教英语的,所以给孩子在读书的时候,有时候书中的英语也会一同教给孩子,这样也算双语教育了吧。孩子现在都会好多个单词了,还经常把我给问住了。

“腹有诗书气自华”,我一直觉得富养姑娘,就是要让她在气质上富有,在精神世界里富有,而亲子阅读,就是一个美好的开始……

沙发
板凳

12月11日:

适合1-2岁左右的小孩子
绘本名称:《小红帽》
绘本特色:句子简单容易记,图画漂亮

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=146588&i=t&m=aa905

支持宝贝喽
好可爱的宝贝,支持宝贝了,加油
回复 4# 帅小虎

多谢支持~·
回复 5# 小Aric的幸福

多谢支持~·

12月12日:

适合0-3岁左右的小孩子
绘本名称:《咿呀学语小童话》之《早睡早起》
绘本特色:句型简单容易记忆,可以培养孩子的好习惯

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=146727&i=t&m=ab15f

希望每个孩子都能成为爱读书之人
欢迎亲的加入!!

12月12日:

适合0-3岁左右的小孩子
绘本名称:《三字儿歌精选》

绘本特色:朗朗上口

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=146923&i=t&m=eaa88

支持啊,加油
亲爱的,阅读开始得蛮早的。我是来了地带,才知道阅读对孩子是这么的重要。现在也坚持和孩子一起阅读,收获是非常大的。
回复 11# 靛青色蝶

那宝宝的儿歌一定很棒了
亲爱的,阅读开始得蛮早的。我是来了地带,才知道阅读对孩子是这么的重要。现在也坚持和孩子一起阅读,收获是非常大的。
冰钰愛玥 发表于 2013-12-14 09:28
我从胎教的时候其实就经常读故事给孩子听了,后来我爸爸帮我带孩子,也是坚持了每天让孩子读书的好习惯~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请