加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】如何处理闲置物品(2014年4月21日到4月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何处理闲置物品(2014年4月21日到4月28日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:18557
楼主

居家的主妇,经常会发现买的很多东西,都没办法得到很好的利用。很多时候是成为了鸡肋,处理这些鸡肋也真是食之无味,弃之可惜。现当今不是很流行二手货市场、跳蚤市场吗?家中闲置的二手货物品转让,可以求购或者进行交换,互惠互利。不知道妈妈们,对这样的交易平台有什么看法?      

一直我也想往这方面努力,毕竟家里很多闲置的东西。有些真的没什么金钱价值,但是很有使用价值的东西。送人是不错的选择,但是总也要找到合适的人才能送出去。不知道的人,以为我们清理垃圾,把他们当垃圾回收站呢!

很多时候我们也能再二手货市场淘到宝贝,很多时候我们会参加闲置物品交换的活动,比如跳蚤市场的出售或者明码标价的以物易物,这样一种交流回收的想法我认为很可取。当今社会也提倡节俭,提倡环保。所以我想这样的平台应该还算热门。让我们一起来谈谈,可以是曾经的交易经历,收获,或者单纯的想法看法。

泉妈的观点:很多这样类似的活动,论坛也有。居于地带的亲们来时全国各地,因此地带会员中的交易会比较麻烦。不过我相信线下大家也会遇到这样的活动。此话题出发点在于互利共赢互通有无,就像我和地带的妈妈交换书籍一样,大家得到喜欢的东西,独乐乐不如众乐乐,何乐而不为呢?我曾经在跳蚤市场,给泉买了一辆二手货的手推车,45元。好几双凉鞋,两三个帽子,还淘了几件衣服。当然衣物很多不是二手,只是清仓。也有部分是认识的人,闲置物品交换来的。我把泉的衣物玩具都送出去的,没换到什么钱。不过我换回了很多爱。不管用什么方式,我觉得物品最后就是要产生价值。有些东西藏到最后也是坏掉,还不如拿出来分享,也许刚好有人需要。我记得以前很多妈妈晒奖品,比如微波炉,家里有了,就拿出来换其他电磁炉呀,烧水壶呀等其他,也许刚好你有我没有的,我有你想要的。我觉得这样的资源利用很适合提倡,当然评估产品的使用价值,寿命,金钱价值这些,要火眼金睛的人才能衡量出来。所以一般不会有抬高价的物品在二手货市场上出售的。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说家长们如何处理闲置物品。

参与方法二:来【我爱我购】的【其他】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)申精的话记得发到相应版块申请哦。

活动时间:2014年4月21日——4月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤闲置物品处理我有方❤ +自定义标题

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-04-29 14:45 活动奖励
沙发
我们稍微好一些的送人了,不过大部分都给扔了,送人也不好看,还有一些可以用的就留着,就像Aric小时候的东西,有不少留着的,准备有二宝后用。咱们论坛如果二手交易旺起来,会更方便大家呢。
  • 小豆子77
    小豆子77:哈哈 准备二宝 呢 啥时候啊?
    04-22 08:45
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-21 09:10 奖励积分
板凳
我们稍微好一些的送人了,不过大部分都给扔了,送人也不好看,还有一些可以用的就留着,就像Aric小时候的东西,有不少留着的,准备有二宝后用。咱们论坛如果二手交易旺起来,会更方便大家呢。
小Aric的幸福 发表于 2014-04-21 03:34
我也是这么想的。咋们论坛的二手交易好像没人气呢。。。
回复 3# 形颖不李

是啊,其实一个不去发,两个不去发,就都习惯性的不去发了。其实这个二手版块开起来的话,是真的很方便的。
我家的二手物品超级多,有些囤货因为季节或者尺寸不合适都是全新的没穿过,有些母婴物品也因为不实用,全新的、就用过一次的也很多。一般我都会送人,最近出生的宝宝很多呢。如果是旧的衣服,大家条件都好了,也不太会要二手的,一般都扔了。少数极好的留给朋友孩子,有些有纪念意义的衣服也会给女儿留着,留作成长的纪念吧~!
至于二宝,男孩、女孩、啥时候要都是未知数,到时再买新的呗~
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-21 10:38 奖励积分
这个还真是让人头疼,我们家最多的闲置东西就是玩具了,整个阳台上放了好几个箱子,基本上都是牛的汽车,都拿出来玩吧,连走路的地方都没有了,送人吧,牛不同意,也不舍得,所以只好放在角落里落灰尘了。其他我们能送人的就都送人了和朋友了,其他基本上闲置的不是很多。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-21 10:38 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 形颖不李

是啊,其实一个不去发,两个不去发,就都习惯性的不去发了。其实这个二手版块开起来的话,是真的很方便的。
小Aric的幸福 发表于 2014-04-21 10:19
网站可以搞个二手版块的联动,比如发帖送**积分或者质量高的送小花
晒成功交易快递单号的,再送**积分和小花
回复 7# 形颖不李

这个建议很不错啊,回头反映一下 强 很有想法哦亲
回复 7# 形颖不李

这个建议很不错啊,回头反映一下  很有想法哦亲
小Aric的幸福 发表于 2014-04-21 10:28
害羞调皮
我是一个比较喜欢收纳的人,常用的东西,不常用的东西还有闲置的东西,都会分类收纳好,我们老家有要健康宝宝的旧衣服穿的习惯,所以旧衣服只要没有破,都会被人认领走,这到不是经济原因,二手的衣服穿起来比较安全,没有甲醛超标也比较的舒适,其他的衣服,不好的就直接扔了,有利用价值的就被妈妈用来做手工了,没什么囤货的。
评分记录

个性签名
以前一些闲置的物品大部分都扔了,好像还捐过,有了孩子以后,闲置的东西就更多了,都没有地方放了,收拾收拾好点的就送人了,有一些觉得以后还可能会用到的就留下来了,目前还没有扔过的,东西再多的话,估计就得扔一部分了。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-21 11:49 奖励积分
给小妞买了新衣柜以后,又整理了一堆旧衣服,有质量变形的,有小了穿不了的。质量还好,穿小了还很新的就收起来,准备送给小侄女穿,不过她还不到一周岁,要等好几年啊!最让我烦恼的是小妞的鞋子,这妞脚长得快,鞋子有好几双都很新,送人怕没人要,扔掉又觉得好可惜啊!就这样一直放着,又占空间!再说说自己的旧衣服,虽然每年买的不多,但日积月累起来,这次整理了又很多了!因为我们公司从去年实行穿工作制服,只有周六、周日能穿自己的衣服,于是很多当时买时看着挺漂亮,现在穿又觉得各种不合身,各种过时的,统统被我整理出来了!
以前也弄过很多DIY改造衣服,现在没这个心神和时间了,也许自己也懒了!害羞
整理出来的旧衣服,准备有人来收购,1毛钱一斤卖了吧~
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-21 13:28 奖励积分
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
家里好多旧东西啊,尤其是孩子的。还有几个新的加湿器什么的,真希望能多办点二手交易会,大家互换互用,发挥作用。可惜我们这边这样的活动不多,好多东西都在家堆积着呢,顶多送给别人点。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-21 18:32 奖励积分
我家的都在家里堆着呢,啥也舍不得扔的主儿,但又是个人懒手不勤的人,所以家里特别乱,不过最近在整理呢,买柜子、箱子,把没用的都收到箱子柜子里去,看不到就会显得家里利落很多。不穿 的衣服会打包拉回姥姥家,老家谁能穿谁就穿了。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-04-21 18:32 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请