加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 365个艺术创意+纸因有你而精彩+张顺顺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

365个艺术创意+纸因有你而精彩+张顺顺

跳转到指定楼层回复数:137  |  浏览数:37002
楼主
    因为自己是个缺乏想象,没什么创意的人,所以一直以来我就很关注中国城市出版社的精美艺术创意书《365个艺术创意》,希望能从中收获些灵感,然后传递给孩子,以此带动孩子展开想象的翅膀,在美丽的世界里尽情翱翔。

管管推荐了该书中的几幅创意图,各个精彩,创意无限,引起了我极大兴趣,于是我开始采购材料。在淘宝上买了一大纸箱材料备用时,把同事吓了一跳,大家看我要大干一场的架势,都怀疑我是不是想要改行做幼教啦,哈哈,只有我心里清楚,之所以材料充分,是因为希望东方不亮西方亮,相信自己总能在某一方面搞出点创意吧来。

首先介绍下我材料的选择。看了管管推荐的图,我非常喜欢卷卷玫瑰园,觉得用纸卷起来做各种造型的花既好看,又简单,而且可以起到装饰作用。

于是我就在网上搜索好看的纸,无意间发现了“瓦楞纸”,这个纸也是我前一阵去企业考察时才认识的,是用挂面纸和通过瓦楞棍加工而形成的波形的瓦楞纸粘合而成的板状物一般做纸箱用,没想到居然有手工瓦楞纸,五颜六色的,非常好看,于是我决定用它来做材料。

材料1

其次来看看我的制作过程吧。因为第一次接触瓦楞纸手工,我先买了两个有图的材料。
先来做个雷达。
    第一步根据需要把纸条连接起来,然后开始卷纸,卷出所需要的零件。
材料2
儿子帮忙卷纸
材料3
卷好了,看起来还不错
材料4
这个就当底座吧,下面该做雷达的“大锅盖”了
先把一段一段细纸条连到一起
材料5
像不像小蛇啊
材料6
然后卷起来
材料7
以此类推,将所需的零件都卷好
开始组装了
材料8
看起来是不是很简单啊。
儿子的耐性不足,加上纸卷的有些松,和我玩了一会自己舞弄去了
材料9小蛇
看,小家伙卷出的小蛇,开心不已
再做一个大炮吧,方法和上面一样,先卷出零件
材料10
然后组装
材料11
怎么样,好看吧?
顺顺看到我做的两个有趣的玩具当积木玩了,非要那个雷达骑在大炮的身上
材料13
展示下我们的成果
材料12
儿子来了精神,也在一旁不停的卷起纸来,卷的什么呢?
材料桃心
呵呵,小家伙卷了好多“桃心”,说是送给我的礼物。然后又拿来一个恐龙要我做。   材料14
看到顺顺的小桃心了吗?呵呵。恐龙怎么做呢?
先裁剪瓦楞纸,然后卷零件吧。这个没有示意图,我完全按照顺顺给拿的恐龙玩具想象的制作了。
材料15
怎么样,像那么回事吧。
    顺顺又有恐龙了,高兴的不得了哦。
材料17
摆放在电视机上,看起来不错吧。

很愉快的一次制作尝试,真是自己动手乐趣无穷。纸因有你,生活多精彩!

上面的创意来自于管理员发帖子参照★抛砖引玉★的第六幅画:“卷卷玫瑰园”
砖

其他作品展示
一、小手揉出的花花世界
材料:

制作过程:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-87448.html
作品:
花瓶

桃心-LVOE

太阳和彩色的花

美丽的向日葵

上面的创意来自于管理员发帖子参照★抛砖引玉★的第六幅画:“卷卷玫瑰园”
二、冰糕棍笔筒(冰棍也可再利用)
材料:

制作过程:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-87635.html
作品:

上面的创意来自于管理员发帖子参照★抛砖引玉★的第七幅画:“冰棍小人”

三、蚯蚓爬爬和小老鼠(斯凯瑞丛书中人物形象)
    家里有本斯凯瑞手工书,涉及缝缝补补的事情我都迎难而退了,看到用毡布做出的各种动物生动而形象,自己也鼓足勇气尝试的做了一回。
原料:

制作过程:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-88783.html
作品:
蚯蚓爬爬

小老鼠

上面的创意来自于管理员发帖子参照★抛砖引玉★的第五幅画:“毡布”

后记:这段时间以来,受地带推出的“365个艺术创意”活动的影响,在这本书的启发下,我也先后尝试了诸多创意,这些作品在之前想都没想过,做出来才发现竟然如此好看,如此美妙,使我我们全家的生活更加丰富多彩,不仅如此,儿子的创作热情与日激增,时不时也弄出个花样来,看来动手制作不仅能增添乐趣,还能开发孩子创作的潜能,这样有益的活动值得一直开展下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哦,哦,太强了,很有创意呢。
板凳
这个真的很棒,彩纸是网上买的吗?
个性签名
很是佩服啊
回复 2# 樱花物语

呵呵,谢谢,做的多少有些粗糙,继续努力
回复 3# happy栋阳

恩,就是手工瓦楞纸
回复 4# 艾晓冉
嘻嘻,自己也有点小得意
做的真好!妈妈太用心了!强
个性签名
太厉害了啊,顺顺妈妈。佩服
个性签名
你快乐,我快乐
顺妈的手工总是很精致啊
弄得像模像样,这些都是和书上学的吗,看来那个艺术创意的书真好
回复 8# 瑜儿
是呀,不过孩子的兴趣没想象的大
回复 9# 誉涵涵妈妈

谢谢,是用了点心,不过做来容易
回复 10# 凌恰

不能近看,嘻嘻
回复 11# 路易斯姐姐

不是书上的,前两个是买纸的时候给的图,后面的是看着恐龙想象着弄的,有些粗糙

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请