加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制毡布玩具——蚯蚓爬爬诞生记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制毡布玩具——蚯蚓爬爬诞生记

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:14886
楼主
    首先要感谢365个创意给了我动力,其实之前我对针线活充满了恐惧,不到万不得已,绝对不会动它的,这次为了参加创意活动,我在选购材料是发现了很多物美价廉的手工材料,一时间勾起了我对手工的热情,竟然也破天荒的动手做起了玩具。

以前、以前、很久以前,为了配合顺更好的阅读斯凯瑞的图画书,我给他购买了一本斯凯瑞手工书。书里面凡是涉及折纸剪纸之类的东西我早就和顺实践了,现在恐怕连尸首都不见了,可是那些毡布玩具方面的我一直放着,从来没动过心思。

后来我发现网上有卖现成的毡布材料,12色9元8,真是物美价廉啊,于是我捎带买了包,来了次大胆尝试,结果却出奇的好,我越发觉得自己在这方面有造诣啊,怎么没遇到见个伯乐呢?哈哈。

因为手工书上有详细的讲解,还有图示,做起来并不难,不过有点麻烦。首先我把手工书里面的图纸裁剪下来

然后选好不同颜色的毡布开始裁剪

为了缝的不走样,我连图纸一同缝了上去,后期在撕下

看上去不难,不过要动点脑筋

把头和身子缝好,缝的时候要小心,千万不要把中间缝合

缝好身体后我犯难了,怎么翻过去啊,留着口太小了,对了,我想起用筷子帮忙

顺看到我用上了筷子,好奇心一下子上来了,非要给我帮忙

看起来很费劲,不过真的很费劲呢,总算把里面翻出来了

在做衣服

还有帽子,这些要简单些

给爬爬穿上衣服。本来缝上4个小白扣子会好看点,可是我偷懒了,直接粘了四个小圆圈

鞋很快也缝好了。然后组装,组装前先把废料填充到爬爬肚子里。

可爱的爬爬诞生了!很漂亮吧。去姥姥家玩的时候顺顺一定要把他带上。

小家伙玩的很尽兴,一会当金箍棒,一会有搂在怀里。
    趁着我的制作热情,又如法炮制的做了只小老鼠

看起来也很漂亮吧。不过这个和爬爬一样,只可远观,近看针脚实在是太大了。

看把小顺美的,这可是老妈亲手做的玩具哦。做完这两个玩具,我险些吐血,太耗费精力了,估计这也是我空前绝后制作了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,喜欢,我也想做啊!
个性签名
板凳
好厉害啊,有图纸吗?能发给我吗?
  • 张顺顺
    张顺顺:好像还有个手偶的图纸,我没用,要不我拍个照片传上来?
    08-06 14:28
  • dearhxf
    dearhxf:回复张顺顺:不用,我也买本手工书去
    08-06 14:30
  • 张顺顺
    张顺顺:回复dearhxf:嘻嘻,里面的内容很全,各种节日的卡片,还是书里配套的人物和车都有,我觉得很不错!
    08-06 14:35
哇,真不错呢....可爱的玩偶...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
有图纸的话,我也想要做一个给宝贝啊...真不错...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 3# dearhxf
书上的一个图纸,我没有复印,当初没想那么多,我做完后就撕掉了。
回复 5# 纷风

图纸被我一次性了,呵呵。画一个吧,创新一下。
回复 2# happy栋阳

可以尝试。做一个自己喜欢的图案
下面这个小老鼠还真是很像哈
个性签名
你快乐,我快乐
这些都是买的手工书做的吗,最后那么真是像极了
看的我也心里痒痒了,哈哈。。。自己做的真好玩啊
个性签名
我的针线活是惨不忍睹啊
很有意思啊 !
回复 9# 誉涵涵妈妈
照猫画虎出来的,嘻嘻