加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 用冰糕棍做个多功能笔筒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用冰糕棍做个多功能笔筒

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:73950
楼主
       这两天的晚上我都比较忙乎,几乎一天一件手工制品,都是地带活动惹的祸,一下子勾起我童年的回忆,和动手的热情。在购买手工材料时我不小心看到雪糕棍了,这个东西是我太熟悉了,小时候吃过雪糕都舍不得扔,攒上好多和小朋友变得花样玩一阵,小小的雪糕棍成了我们玩过家家的必备品,现在想来那个时候我们实在是太穷了,什么烟盒、糖纸、火柴棍还有用过的保湿霜的铁盒等现在看来没用的废物都是我们手中的宝,竟然也玩的很尽兴,很开心。不罗嗦了,下面介绍下我最新完成的手工制品吧。

主要材料就是刚才提到的雪糕棍,现在很少吃雪糕了,所以雪糕棍对于我来说成了稀缺品,所以就手在网上买了一包,100根。

其实买雪糕棍的时候我并没想好能做点啥,先买回来存着,后来抽空在百度上搜索了下,可不得了,原来雪糕棍能做出各种各样的物品,最夸张的是用雪糕棍做的自行车,太拉风、太牛了。当然那个难度太大,绝对不是我这类人能做出来的,于是我挑选了几个看起来貌似简单的图片准备尝试。
这个是用雪糕棍做的抽纸盒

这个是小木屋,看起来太漂亮了。

还有笔筒,看起来很实用,貌似也很简单

考虑再三后,我决定从简单的入手,先做一个笔筒吧,刚好办公室有个多功能笔筒,我就拿它当模型,先照猫画虎弄一个试试。

准备要做了,我忽然觉得不那么好下手,我先找来一个盒子把雪糕棍放进去,死死的顶住盒子边,防止粘的时候弄斜了。

雪糕棍排列好后,我还是没头绪,不知从何开始。为了降低难度,我又找来一个大小差不多的盒子做里衬,便于粘雪糕棍

然后剪的矮一些,毕竟多功能笔筒是有层次的,且不能太深了

纸盒大小裁剪完毕,我胸有成竹,觉得胜券在握,往盒子外面涂上胶,让顺和康帮着粘棍子,这个环节看起来太简单了

顺顺小心翼翼的粘着,康哥哥看着好奇也过来帮忙,小顺叉着腰在一旁指导,哎呀,顺的肚子好大呀!

两个小鬼太认真了

我负责粘盒底和前面,粘侧面的时候我还特意把一部分雪糕棍做了分割,剪的手都疼了,公公也过来帮忙

是用剪子剪的,不太好弄

粘成这个样子的时候我傻眼了,雪糕棍几乎没了,这可怎么办啊,我的笔筒还没成型呢。公公建议我再攒些雪糕棍后继续做,可是我不心甘,于是决定“偷工减料”了。我先把外围的雪糕棍隔一个取下一根,然后继续做里面的分隔栏,结果没一会材料又不够了,我索性把底座的所有雪糕棍取了下来,然后铺上一层红色的卡纸做装饰。返工的时候我才感到这个东西挺不好做的,之前没有设计好和计算好,所以出了问题,取下来的雪糕棍多少粘了纸,看起来不很美观了。不管怎样,最后总算做成了,虽然没有想象的好看。

个头比模板大,看起来也比较粗糙,我自己不是特别满意

放上东西勉强能看,多少有些功能,马马虎虎

就这么一个看起来挺简单的玩意,居然让我折腾了整个晚上,睡觉的时候顺顺还抱怨着:“妈妈,你做的这个手工太难了。”

早晨起来又看了看自己的作品不很满意,家里的胶用完了,于是我又把它带上,来单位继续加工。
把剩余的雪糕棍都用上了,重点要遮住露出来的白纸。

二次加工后,看起来顺眼点
换个角度欣赏下

后面的就不能看了,呵呵
使用中

感觉也还不错吧

虽然没有百度图片上的好,可这是我第一次用雪糕棍做物品,也算填补了我在这方面的空白,重温了儿时对雪糕棍的美好记忆,还是很值得庆祝的。

我看地带上很多妈妈也报名参加了DIY大比拼,但苦于没有好的想法和思路不知从何下手,我建议大家多看看管管推荐的DIR作品,结合自己的喜好,有目的的在网上搜索借鉴下经验,加上大家的勤奋和用心,我相信大家都能做出相当不错的东东来,加油哦,期待大家的分享!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲太能干了,真佩服哦!!想法真多
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
板凳
回复 2# 棒棒兔

有不务正业之嫌了
下班前想看看几个帖子,就看到楼主的这个了,真是太厉害了!!动手能力超级棒!!厉害!好厉害哦!!
回复 4# 奈特_宝宝

我发现自己挺好这口的,喜欢弄个什么,不过不很精致,做着玩吧,大家都说不是给孩子弄的,是满足自己玩的欲望啦
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:自己乐趣的同时也给孩子带来创意嘛,我觉得你弄得挺好的,我就不行了 特别惨 哈哈
    07-31 16:23
还真是环保加厉害
顺妈太牛了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的好漂亮哦。
哇,漂亮,很有创意哦!
你这一段迷恋上手工
个性签名
你快乐,我快乐
亲太牛啦!
个性签名
雪糕棍也可以做出这么漂亮的手工,真是佩服!
个性签名
很漂亮啊,这不错,还有卖冰棍棍的啊。。网上真是无奇不有,哈哈
个性签名
回复 6# 艾晓冉
还别说有点变废为宝的感觉,不过以后我得从操就业搜集冰糕棍了
回复 7# 帅小虎
最近比较痴迷手工啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请